• Palembang
  • Beberapa Alasan Untuk Resign

    Jadi kemarin having a nice warm chat di pantry kantor dengan beberapa orang. Seperti biasa kalau di pantry kita ngobrolnya santai banget kayag di pantai, topiknya bisa apa saja – dan biasanya tidak ada hubungannya dengan segala SOP urusan kantor karena pantry termasuk daerah refreshing area. Sampai salah satu rekan nyeletuk begini : Ada temenku […]

  • Uncategorized
  • Pondok Pindang Falih Palembang

    First Post in 2017, yeay! Orang bilang, di tahun yang baru, kita seharusnya menatap masa depan dan tak usah terlalu mengingat-ingat tahun yang lalu. Tapi saya kepingiiiin sekali cerita tentang tempat makan yang saya kunjungi tahun lalu. Jiaelah taon baru mah baru lewat dua hari keles nin. Jadi begini ceritanya. Ada tempat makan yang marketing […]

  • Palembang
  • Ketika Final Piala AFF Berlangsung…

    Seharian tadi di kantor beberapa orang super excited ngobrolin final AFF yang diadakeun sore ini dan disiarin live di RCTI. Super excitednya karena Indonesia berhasil masuk final, setelah terakhir tahun 2010 ya – kalau ga salah – Indonesia masuk final AFF juga tapi ga menang. Sementara teman sekantor pada excited, saya kalem-kalem aja. Pas tadi […]

  • Pengalaman
  • Tetap Menarik di Umur 30-an? Bisa!

    Tahun ini umur saya menginjak umur 3…………4 tahun!! *yeayness* Sejak umur menapak angka tigapuluhan, sebenarnya secara fisik dan mental saya merasa saya berubah. Ngarepnya sih berubah menjadi Gigi Hadid atau Kendall Jenner *kalem* Tapi yang terjadi malah sebaliknya. Saya tahu bahwa hukum alam sedang bekerja meski beberapa perubahan memang tidak signifikan, dan cuma saya yang […]

  • Pengalaman
  • Serdang dan Ingatan yang Menyertainya

    Saya pernah tinggal di Manggar Belitung, meski sebentar. Jadi, ini ceritanya postingan nostalgia, flashback sedikit pake mesin waktu ke tahun 2007-2008. Saya yakin sudah banyak yang tahu bahwa Manggar adalah kota asal penulis terkenal Andrea Hirata, negarawan Yusril Ihza Mahendra, also the one and only, Mr. Basuki Cahaya Purnama atau Pak Ahok. Manggar merupakan Ibukota […]

  • Pengalaman
  • Masalah Ga Kalau Cowok Suka Masak?

    ‘Bunda’ Kata RFA di suatu sore ketika saya menuju kamar selepas pulang kantor. ‘Ya R? Kenapa? Saya duduk di kasur dan memandang wajahnya’ Sulung saya RFA, beberapa bulan lagi umurnya 8 tahun dan saya merasa senang tiap kali ia mulai membuka percakapan ‘yang cukup serius’ ‘Boleh ga kalau cowok suka masak?’ tanyanya sambil tersenyum malu. […]

  • Pengalaman
  • Persiapan Sebelum Memilih Wisata

    September sudah bergulir dan 2016 tinggal beberapa bulan lagi. Gimana? Ada yang sudah merencanakan liburan akhir tahun?Need mountain nutrition? or vitamin sea? Mungkin bagi sebagian orang (yang bekerja pada suatu perusahaan atau lembaga) waktu liburan akan dilaksanakan pada awal tahun, pertengahan tahun, atau di akhir tahun karena jatah cuti tahunan yang terbatas. Sementara yang tidak […]

  • Pengalaman
  • Kangen Mbah

    Saya bahkan tidak tahu nama lengkap Mbah. Saya hanya memanggil beliau dengan ‘Mbah’ tanpa awalan dan tanpa akhiran. Mbah adalah seorang sepuh wanita yang saya kenal ketika saya bekerja di Singkut dulu. Umur beliau sekitar enampuluhan. Singkut, adalah nama salah satu Kabupaten yang terletak di perbatasan antara Jambi dan Lubuk Linggau. Dari Jambi ke Singkut […]