12 Akun Instagram Favorit Bonadapa, Apakah Favorit Kamu Juga?

Saking banyaknya social media saat ini, rata-rata orang memiliki social media favorit dimana mereka betah berlama-lama stalking dan kepo-ing dibandingin di platform yang lain.

Teman-teman juga pasti punya akun socmed favorit kan ya?

Contohnya saja, saya punya teman yang hobi nge-path. Hampir semua momen dalam hidupnya yang dia suka, dia publish di path. Padahal doi juga memiliki akun fb, twitter, dan instagram. Tapi sementara akun-akun social media lain yang ia miliki sepi kayag kuburan, di path malah updatenya udah keseringan. Ketika ditanya kenapa dia suka banget sama Path, dia bilang ‘Aku nyaman aja update di sana karena temennya bisa aku pilih-pilih’ hih, sok ilmiah betul jawabnya πŸ˜€

Lain teman saya, lain pula saya.

Meski (diusahakan) rutin update semua socmed dalam satu minggu, tapi sebenernya ada satu socmed yang saya tongkrongin tiap hari. Meski saya ga update akun saya setiap hari, tapi tiap hari sebenernya saya stalking dan kepoing dalam kondisi silent mode on. Socmed tersebut adalah *drumroll

Instagram!

Saya suka instagram karena kayaknya bisa mengeksplor banyak hal. Mulai dari gambar yang bagus, lucu, unik, hingga caption yang kocak dan menarik.

Nah kali ini saya akan sharing mengenai 13 Akun Instagram Favorit saya – yang betah bikin saya stalking berlama-lama. Diliat yuk, apakah salah satunya ada akun Instagram favorit kamu juga?

1.Marloesdevee

Namanya Marlos De Vries, seorang wanita muda yang berprofesi sebagai ilustrator. Marlos sangat berbakat. Saya suka scroll berlama-lama di akun instagramnya sambil merasa kagum dengan semua ilustrasi yang ia buat. Terkadang Marlos juga suka ‘curhat’ di beberapa postnya, terkait pekerjaannya sebagai freelance ilustrator. Sudahlah muda, berbakat, dan humanis. Jadilah ia berada di akun pertama yang paling saya suka di Instagram!

2.Salavat Fidai

A post shared by Salavat Fidai (@salavat.fidai) on

Salavat Fidai adalah seorang seniman pahat asal Rusia dengan kemampuan luar biasa. Ia terkenal karena bisa memahat di pensil. Bukan pada bagian kayu, namun pada bagian karbon pensil yang hitam itu loh. Kebayang gimana sulitnya Fidai memahat di media yang tampaknya impossible itu? πŸ˜€

Fidai juga pernah menunjukkan hasil karyanya dalam pameran, yang masing-masing pahatannya dilengkapi dengan loop (kaca pembesar) karena hasil karya pahatannya yang tergolong mikro ya bok, kalau ga pake loop bisa bikin mata jereng karena pahatannya yang kecil dan detil sekali!

Bentuk apa yang ia pahat? macam-macam. Ia memahat berbagai logo dan bentuk mulai dari Google hingga menara Eiffel. Ia juga suka memahat dengan tema film. Mulai dari Harry Potter hingga Game of Thrones. Daebak!

3.Adam Says Music

A post shared by Yusuf Adam (@adamsaysmusic) on

Pertama kali saya tahu akun adam adalah dari akun officialnya Instagram sendiri yang memajang fotonya sebagai pilihan foto of the week.

Eh ga nyangka juga kalau dia orang Indonesia!

Namanya Yusuf Adam. Ia adalah seorang pemuda (ganteng) asal Jakarta yang berumur 26 tahun. Umur boleh muda tapi hasil karyanya mag-ni-fi-cent. Adam membuat saya suka berlama-lama memandang hasil karyanya di Instagram sambil berfikir ‘gimana ini cara buatnya ya?’

4.Living Loving


Living Loving adalah akun instagram dari sebuah blog dengan judul yang sama. Karena saya merupakan penggemar interior rumah dan segala perintilannya, jadilah melihat akun Living Loving rasanya sangat menghibur hati dan salah satu bentuk refreshing gratisan hehe

5.By Puty

A post shared by by puty puar (@byputy) on

Kalau di nomor 1 ada Marlos De Vries, Indonesia punya Mbak Puty Puar. Beliau seorang working at home mom, blogger, ilustrator. Dari akun Instagramnya, kita bisa melihat bahwa mbak Puty ini memanglah sangat berbakat dan humanis juga. Saya suka ilustrasi yang ia buat terutama yang terkait kehidupan sehari-hari. Tiap postnya yang kocak bikin saya gatel pingin copas gambarnya ke akun Instagram saya hahahaha

6.Dingofood.id

Dingofood ini sukses membuat kesan kalau masak itu mudah. Makanya saya sukak kepoin terus benar-benar mempraktekkan berbagai resep masakan yang ada di captionnya. Salah satu akun yang MUSTI di follow untuk emak-emak yang suka makanan praktis dan enak πŸ™‚

7.Dewideong

A post shared by Dewi (@dewideong) on

Saya yakin teman-teman sebagian besar udah follow Mbak Dewi yang mungil dengan akun instagramnya yang keren bangets. Selain flat lay, doi juga suka foto ootd dengan tone yang ciamik.

8.Handoko Tjung

A post shared by Handoko Tjung (@handokotjung) on

‘Kenapa burung Twitter lebih gendut dari burung Traveloka? Mungkin karena jalan-jalan lebih menyehatkan daripada ngebacot’ Tau kalimat ini? ini tweet yang terkenal banget sampek si empu kata-kata ditawarin ke Raja Ampat gratis sama Traveloka kalau kalimatnya di retweet – berapa ratus ribu kali ya? saya lupa – di Twitter.

Nah kalimat itu berasal dari orang ini, Handoko Tjung. Saya sudah ngikutin doi di Twitter dari lama sih. Dan (akhirnya) ngikutin dia juga di Instagram. Penggemar doi nin? ya bisa dibilang begitu. Dia suka mengeluarkan kalimat-kalimat yang mengejutkan aja sih menurut saya – dan juga kocak! πŸ˜€

9.Natgeo

A post shared by National Geographic (@natgeo) on

Natgeo memuat gambar-gambar yang kita bahkan takjub gimana bisa fotografer Natgeo mengambilnya. Untuk semua foto menyangkut real world dan alam dan apapun. Natgeo memang ga ada yang bisa ngalahin lah.

10.Agirlwithajournal

Saya baru tahu ada yang namanya journal blogger setelah liat akun instagram mbak Lina ini. Coba liat deh, jurnalnya dibuat sedemikian rupa sehingga menciptakan tampilan yang artistik. Terus gimana cara nulis jurnalnya? apa ga sayang ya? πŸ˜€

11.Joselourenco

Yang bikin jatuh cinta sama akunnya Jose karena doi bisa bikin foto art dari benda-benda sederhana. Misalnya krayon, pensil warna, lego, gunting, pensil yang disusun sedemikian rupa lalu dipotret. Yang bikin kagum adalah semua fotonya terlihat artistik, layaknya artwork yang sophisticated, padahal kalau dilihat lagi kan cuma dari benda-benda di sekitar kita ya, hehe.

12.Bonadapacom

Ya iyalah mosok akun Instagram sendiri ga jadi favorit? ngahahaha

Bonadapacom sejatinya adalah akun instagram dari blog ini. Dengan follow akun Ini, teman-teman bisa mendapatkan update setiap ada tulisan baru disini, dan terkadang saya juga suka sharing, curhat, dan nulis beberapa hal mengenai apa saja yang saya anggap unik dan menarik.

Saya juga suka menulis praktis di Instagram. Jadi kalau kepingin cerita yang pendek-pendek, nulisnya di caption instagram, bukan di blog. So, jangan lupa difollow ya, nanti saya follow balik ! πŸ™‚


Jadi itulah beberapa akun favorit Instagram yang biasa saya stalking-in tiap hari. Adakah yang sama favorit kita? atau teman-teman punya akun Instagram favorit lain yang sayang kalau ga disharing? Kasih tau dong πŸ˜€

Advertisements

15 Comments

    1. Hahahahaha iya aku juga banyak tuh follow akun ig makanan. Salah satunya @kokocarimakan *ting.

      Ratcoen memang akun-akun ig yang isinya makanan melulu ituh ya Fi. Bikin laper sepanjangan hahaha πŸ˜€

  1. LivingLoving sama By Puty juga kusuka, kalo makanan ada foodbymay . Berhubung ibu baru, banyak ngefollow akun ibu-ibu instagram yang suka bagi tips atau resep

  2. Cuma tahu yang NatGeo dan cuma itu yang aku follow. Tapi keknya yang lain pun kece bana-bana. Jadi kepikiran buat postingan senada, sekadar saling bagi akun IG kece yang disuka.

  3. Tapi kayaknya bakalan lama ditulis, aku sendiri bingung akun mana yang laik soalnya gak banyak follow juga sih hahaha.

    Btw, soal Raja Ampat itu, baru akan dikasih kalo bisa dapet RT 100k. Sekarang baru 16k.

    Atau jangan2 dia udah berangkat ya?

Cool People Say :