Advertisements
Palembang,  Social Media

[Blogger Perempuan Network 30 Days Blog Challenge] Day 18 : 5 Channel You Tube Pilihan Saya

5 Channel You Tube Pilihan Saya. Pak Yodhia Antariksa dalam salah satu tulisannya bulan ini menyatakan bahwa era senjakala dunia pertelevisian sudah dekat. Karenanya pengusaha pertelevisian sudah harus bersiap untuk kemungkinan terburuk. Meski Pak Yodhia menuliskan sesuatu yang belum benar-benar terjadi, namun kok saya merasanya benar hal itu bakalan terjadi ya. Karena ini sudah menggejala juga di keluarga saya.

Karena di rumah ada wifi, jadilah kami membeli smart TV yang bisa buat nonton You Tube di TV. Jadi si You Tube ini memang sudah benar-benar mengambil alih cara kami menonton TV meski belum 100%.

Saya terus terang sudah sangat jarang nonton acara TV, meski untuk menonton berita. Gimana enggak. Terkadang berita-beritanya sudah tidak seimbang. Tergantung dari stasiun TV nya sedang mendukung calon presiden yang mana.

Baca juga yuk! 5 Rekomendasi Korean Drama yang Seru dari Awal Hingga Akhir

Suami juga sudah jarang nonton acara TV. Nonton acara TV paling kalau ada Moto GP doang.

Si abang sangat gandrung dengan game. Meski cuma pegang HP sabtu minggu saja, namun kalau dia nonton TV pasti lebih memilih channel You Tube yang membahas tentang game.

Anak saya yang kedua, Mbak R yang tahun depan akan masuk SD, terpapar acara TV sebatas Marsha and The Bear dan Ipin dan Upin. Tapi kalau di TV lagi tidak tayang kartun yang ia suka, ia bakal beralih ke You Tube untuk nonton Kaycee and Rachel.

Saat ini hampir semua orang punya tontonan favorit di You Tube. Termasuk saya. Berikut adalah tayangan di You Tube yang sering saya tonton.

1.TED TALKS

Banyak orang yang suka TED Talks karena obrolannya banyak dan bisa bikin wawasan nambah. Mulai dari parenting, ke psikologi perkembangan diri, ke bisnis dan macam-macam. Dengerin TED juga bisa melatih listening saya yang udah berkarat sejak tamat dari sekolah.

2.Malam Minggu Miko

Mini drama besutan Raditya Dika ini memang tayangan lama. Tapi saya tetap suka gimana dong. Kalau lagi santai-santai saya suka nonton episod yang dulu-dulu. Asik aja ngeliat ekspresi para pemainnya yang kocak dan absurd abis. Hahaha

3.Najwa Shihab

Channel Mata Najwa harus diikutin karena seru, independen dan sangat berani menurutku. Ketika Najwa dulu resign dari Metro TV saya sempat sedih karena ga punya tontonan mengenai politik yang blak-blakan lagi. Tapi sekarang hepi lah karena Nana juga mengambil jalur You Tube untuk tayangannya. Semoga Najwa tetap konsisten dengan sikap jurnalismenya ya 🙂

4.Nas Daily

Video Nas udah wara-wiri di Facebook karenanya bagi yang main Facebook pasti sudah familiar dengan Nas. Ulasan Nas menurutku menarik dan menambah wawasan juga. Kayag misalnya kalau di negara apa ga boleh gimana gitu, ya bisa tahu dari Chanel ini 🙂

5. OWN (Oprah Winfrey Network)

Oprah adalah pembawa acara favoritku dari jaman tayang di Metro TV dulu. Nonton Oprah sering banget mata mrebes mili karena suka sedih – kalau Oprah lagi ngobrolin yang sedih-sedih. Tapi Oprah termasuk orang yang luar biasa dan saya kagum sangat. Semua yang dia bahas – mau segimanapun recehnya – tetap bisa jadi obrolan yang menarik. Warbiyasak.


Saya tahu masih banyak banget channel You Tube keren di luar sana yang saya belum tahu. Dan seneng banget kalau ada yang mau kasih masukan, channel You Tube apa lagi sih yang keren? kasih tahu di komentar ya 🙂

Advertisements

Lulusan Teknik yg addicted dengan dunia baca dan tulis menulis. Menganggap dirinya seorang Gryffindor, ia selalu memiliki affair dengan Agatha Christie, Dan Brown, Google, dan secangkir kopi hitam. Sangat cinta keluarga kecilnya, rajin nulis di bonadapa.com

9 Comments

  • omnduut

    Kayaknya gak banyak orang kayak aku yang punya channel youtube fav tapi tentang ear wax wakakakak. I dunno why, ada kepuasan tiap kali nonton video menjijikkan (bagi sebagian besar orang) itu. Ada perasaan lega, ikut bahagia dan penyaluran rasa gemas (((GEMAS))) tiap kali liat si dokter berhasil ngebersihin “limbah” dari telingga seseorang hahaha.

  • Nur Irawan

    malam minggu miko memang seru dan kocak abis, tapi kebanyakan film raditya dika aku suka.
    kalau aku sih gak punya favotir youtube, seringnya ngedengerin musik aja di youtube. jadi menjadikan youtube itu semacam mp3 player dan mengabaikan videonya. kasihan konten creatornya yah, susah-susah bikin lagu cover dengan video klip abis-abisan, yang nonton malah mengabaikan jerih payahnya, bahkan musik dan lagu itu cuma dijadikan teman saat kerja malam sendirian sih, hahaha

    • NinaFajriah

      Aaaahh samaa. Aku juga kalau lagi ngetik harus denger lagu dari You Tube. Biasanya aku dengerin lagu yg tenang macam instrumentalia yg agak ngejazz atau lagu2 jepang macam ost Rurouni Kenshin. Soal video klip semoga mereka ga kecewa2 banget meski kita ga nonton ya, karena itungan iklannya kan tetep jalan tuh hihi 🤭

      • Nur Irawan

        sepertinya kita bersebelahan, aku ndengerin ost Naruto. Sepertinya jalanmu bukan jalan nija, tapi jalan Samurai, ok kita musuhan, hahahahaha

Cool People Say :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: