Beberapa Alasan Untuk Resign

Jadi kemarin having a nice warm chat di pantry kantor dengan beberapa orang. Seperti biasa kalau di pantry kita ngobrolnya santai banget kayag di pantai, topiknya bisa apa saja – dan biasanya tidak ada hubungannya dengan segala SOP urusan kantor karena pantry termasuk daerah refreshing area. Sampai salah satu rekan nyeletuk begini : Ada temenku […]

Advertisements

Pondok Pindang Falih Palembang

First Post in 2017, yeay! Orang bilang, di tahun yang baru, kita seharusnya menatap masa depan dan tak usah mengingat-ingat masa yang lalu. Tapi saya kepingiiiin sekali cerita tentang tempat makan yang saya kunjungi tahun kemarin. Jiaelah taon baru mah baru lewat dua hari keles nin. Jadi begini ceritanya. Ada tempat makan yang marketing word […]

Tetap Menarik di Umur 30-an? Bisa!

Tahun ini umur saya menginjak umur 3…………4 tahun!! *yeayness* Sejak umur menapak angka tigapuluhan, sebenarnya secara fisik dan mental saya merasa saya berubah. Ngarepnya sih berubah menjadi Gigi Hadid atau Kendall Jenner *kalem* Tapi yang terjadi malah sebaliknya. Saya tahu bahwa hukum alam sedang bekerja meski beberapa perubahan memang tidak signifikan, dan cuma saya yang […]

Serdang dan Ingatan yang Menyertainya

Saya pernah tinggal di Manggar Belitung, meski sebentar. Jadi, ini ceritanya postingan nostalgia, flashback sedikit pake mesin waktu ke tahun 2007-2008. Saya yakin sudah banyak yang tahu bahwa Manggar adalah kota asal penulis terkenal Andrea Hirata, negarawan Yusril Ihza Mahendra, also the one and only, Mr. Basuki Cahaya Purnama atau Pak Ahok. Manggar merupakan Ibukota […]

Sejarah Hitam Industri Minyak Amerika : Deepwater Horizon

As long as greed is stronger than compassion, there will always be suffering Rusty eric   Bagi anak Teknik Kimia, jurusan saya dahulu (dan anak-anak kuliahan pada umumnya), adanya kesempatan bisa berkarir di sebuah perusahaan minyak sangatlah membanggakan. Baik di bagian produksi atau eksplorasi seperti di Rig; nominal gaji yang besar, fasilitas yang menggiurkan, dan […]

Persiapan Sebelum Memilih Wisata

September sudah bergulir dan 2016 tinggal beberapa bulan lagi. Gimana? Ada yang sudah merencanakan liburan akhir tahun?Need mountain nutrition? or vitamin sea? Mungkin bagi sebagian orang (yang bekerja pada suatu perusahaan atau lembaga) waktu liburan akan dilaksanakan pada awal tahun, pertengahan tahun, atau di akhir tahun karena jatah cuti tahunan yang terbatas. Sementara yang tidak […]

Kangen Mbah

Saya bahkan tidak tahu nama lengkap Mbah. Saya hanya memanggil beliau dengan ‘Mbah’ tanpa awalan dan tanpa akhiran. Mbah adalah seorang sepuh wanita yang saya kenal ketika saya bekerja di Singkut dulu. Umur beliau sekitar enampuluhan. Singkut, adalah nama salah satu Kabupaten yang terletak di perbatasan antara Jambi dan Lubuk Linggau. Dari Jambi ke Singkut […]

Ingin Tumbuh Kembang Anak Lebih Optimal? ini Kuncinya!

Orang tua manapun pasti setuju, bahwa urusan anak tetaplah nomor satu. Namun terkadang, sebagai ibu yang bekerja, keterbatasan waktu membuat saya agak-agak parno mengenai banyak hal : mulai dari makanan, gizi, pendidikan, nutrisi dan banyaaaaaaak lagi. Andaikan Bunda yang bekerja dapat membelah diri layaknya Amoeba, tentu kekhawatiran seperti ini tak ada lagi ya. Tinggal membelah […]

Netbook Gahar : Asus Republik of Gamer GL502VS

Tanggal 22 September 2016 bertempat di Aryaduta Hotel Palembang, Asus mengadakan ASUS ROG Roadshow – Join the Republic yang juga diadakeun di beberapa kota besar di Indonesia! Sebagai pengguna asus saya sueneng buanget bisa diundang-secara saya pemakai (((pemakai))) produk2 Asus. Saya menggunakan netbook Asus, Zenfone 5 dan skrg Zenmax-that I had written in this post, […]

Because Money Looks Better in the Bank than in Your Wardrobe

Coba ya yang di kantornya ga menyediakan seragam tunjuk tangaaaaaan! *saya tunjuk tangan sambil manjat kursi* Terus rasanya gimana? hepi? sorak-sorai bergembira? sebel? Pingin garuk-garuk tanah? pingin nangis tiap pagi? hehehe Di kantor saya yang dulu, sehari-hari kami memakai seragam. Nah, di kantor yang sekarang malah kebalikan; ga ada seragam samsek, kecuali ketentuan memakai batik […]

Rahasia Saya untuk Tubuh Tetap Fit Tanpa Obat dan Vitamin

Judulnya ga nahan dah *ngakak* Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan yang ini, kalau saya dan beberapa rekan kantor akan mengikuti lomba vocal grup yang akan diadakan tanggal 2 September nanti di Jakarta. Ga tanggung-tanggung, kami akan mewakili Kantor Perwakilan se-sumatera raya; which is sounds keren abis padahal to the truth, menang lomba nyanyi […]

Honda Experience : Layanan Bantuan Darurat Mobil Honda

Segera setelah saya bisa menyetir, saya punya ketakutan terbesar yang menghantui setiap nyetir sendirian. Emang takut apa? Takut ketemu Valak kalau lagi nyetir sendirian malem-malem? Atau takut tetiba ada hantu JU-ON duduk di kursi mobil belakang? Atau… takut karena nyetir sambil ngebayangin kondisi dompet ditanggal 24? err… Believe me, yang ini, jauh lebih menakutkan daripada […]

Penampilan kalem Baterai Monster Asus Zenfone Max Z010D(ZC550KL) : Sebuah Review Awam

Cerita lebaran tahun ini diwarnai dengan hp Asus Zenfone5 saya yang mendadak blackout tepat di hari ke 3 lebaran. Kebetulan saya waktu itu sedang mudik, sedang tidak di Palembang, jauh dari suami (suami tidak mudik karena harus kerja di site), eh hape tetiba mati tanpa sebab. Setelah dua hari bertahan hidup jauh dari peradaban tanpa […]

Ketika Satu Minggu Telah Berlalu

Hari ini, meski satu minggu telah berlalu, saya ingin menyampaikan sesuatu… Mohon saya dimaafkan.   Dalam menulis blog terkadang maksud baik tak tersampaikan dengan semestinya, sehingga bisa menjadi kesalahan yang tidak disengaja, lalu menyakitkan hati   Sebenarnya saya bisa saja menghindari kesalahan-kesalahan tersebut dengan cara tidak menulis blog sama sekali – yang selama beberapa waktu […]