Dari Drama Medis Hingga Hukum, Berikut Kdrama yang Asik Ditonton di Penghujung Tahun

Oktober sudah berlalu, tak terasa November sudah berada di pertengahan. Selama kuartal terakhir tahun 2017 ada beberapa Kdrama yang saya tonton. Dari beberapa Kdrama tersebut ada yang bagus, ada yang bagus banget. Mulai dari drama medis hingga hukum, berikut beberapa Kdrama yang sayang untuk dilewatkan. Yuk disimak! 1.dr.Romantic/Teacher Kim (2016) …

Advertisements

Suatu Sore di Mikrolet M16

Keluar Kalibata Mal, lalu lintas padat menyapa saya, adik laki-laki saya dan sepupu kecil saya. Saya sebut kecil karena usia sang sepupu yang baru menginjak 13 tahun. Dibandingkan dengan saya yang sudah kepala tiga, jelas umurnya masih kecil meski tingginya sudah hampir menyamai saya. Saya melirik jam tangan, waktu menunjukkan …

Review : Pengalaman Menginap di Hotel Novotel Palembang

“Beb, ini bangunan apa kira- kira? tempat parkir mal? benteng? arsitekturnya kok ya unik dan bagus” tanya saya ketika kami lewat di depan lokasi pembangunan sebuah gedung beberapa tahun yang lalu. Hal ini wajar karena hampir semua orang yang lewat di depannya pasti bertanya-tanya gedung apa gerangan yang sedang dibangun …

Review Thor Ragnarok : Film Super Heroes yang Super Menyenangkan!

Jadi sesungguhnya kamu itu Dewa apa Thor? Dewa Palu atau Dewa Petir? Kata Odin kepada Thor ketika Thor mengeluh bahwa ia tidak akan bisa menang bertempur, karena palunya sudah hancur. Awan mendung masih menyelimuti keluarga besar Odin (Anthony Hopkins) di Asgard. Lucunya Keluarga Odin, meski mereka keluarga Dewa, namun tipikalnya …

Wisata Kuliner di Restoran Cihuy di Jakarta dengan Harga Murah? Begini Caranya!

Bagi saya, Jakarta tidak sekedar kota besar yang disebut Ibukota Negara. Lebih dari itu, Jakarta bak ‘kampung halaman’ kedua setelah Palembang, karena hampir seluruh keluarga saya tinggal disana; mulai dari kakek, nenek, tante, om dan sepupu-sepupu dekat. Kenapa saya dan keluarga bisa tinggal di Palembang? Tak lain karena Ayah saya …

Ketika HijUp dan Resik V Sharing Kunci Keluarga Harmonis, ya Begini Serunya!

Sabtu siang tanggal 14 Oktober 2017 suasana jalan di kota Palembang cukup padat. Saya heran, di teriknya siang, warga kota Palembang masih sibuk hilir mudik bersemangat ke luar rumah. Termasuk saya sih, sebenarnya. Ish kalau saya sih gimana enggak semangat ya, karena saya salah satu Blogger yang beruntung mendapat undangan …

Baju Koko Untuk Kado? Kenapa Tidak?

Sebagai emak-emak bawel cihuy, saya pernah beberapa kali membelikan baju Koko sebagai kado untuk keluarga; baik untuk suami, ayah, adek, dan anak. Kenapa baju Koko? Selain karena (jujurnya) saya bosan dengan baju pria yang modelnya begitu-begitu aja (kaos lagi, kemeja lagi, terus begitu sampai ubanan) – memberi kado berupa baju …

Halo Generasi Milennial, Kok Pelit Sih?

“Kids jaman now tidak lagi bertanya : Kamu merek bajunya apa?; tapi lebih kepada : kamu sudah pernah kemana saja?” Pagi ini ada sebuah headline berita yang cukup menarik, menyebut generasi Milenial yang lahir mulai dari tahun 1980 hingga tahun 2000 (Swa.co.id) – dimana saya juga termasuk salah satu diantaranya …

12 Akun Instagram Favorit Bonadapa, Apakah Favorit Kamu Juga?

Saking banyaknya social media saat ini, rata-rata orang memiliki social media favorit dimana mereka betah berlama-lama stalking dan kepo-ing dibandingin di platform yang lain. Teman-teman juga pasti punya akun socmed favorit kan ya? Contohnya saja, saya punya teman yang hobi nge-path. Hampir semua momen dalam hidupnya yang dia suka, dia …

Kingsman The Golden Circle : Sequel yang Gamang Dengan Jati Dirinya

Ketika tulisan ini dipublish, Kingsman the Golden Circle sudah satu minggu beredar di bioskop-bioskop di Palembang, dan sedang merajai Box Office dunia menurut Rotten Tomatoes. Karena saya sendiri benci baca spoiler film – sebelum saya nonton filmnya, saya menulis ini sambil mengingatkan bagi yang belum menonton ‘If you love Kingsman, …

Mitos Hamil Jadi Jelas di Prenagen Pregnancy Educational Journey Palembang #PPEJ2017PLM

Jangan suka gantungin handuk di leher; nanti anaknya bisa kelilit tali pusar, lho” ujar seorang kerabat yang sedang berkunjung ke rumah, ketika saya sedang hamil anak pertama. Pernah dengar yang seperti ini? bagi anda yang sudah pernah hamil, atau anggota keluarganya sudah ada yang hamil, pasti pernah mendengar satu atau …

Imaginary Interview : 7 Bulan Pasca Resign

Sejak Bonadapa mengeluarkan tulisan yang berbau ‘resign’ pada tulisan yang ini, tampaknya pencarian mengenai pengalaman resign cukup banyak diminati ya. Saya sempat berfikir kenapa. Apakah trend resign dari waktu ke waktu semakin terlihat ‘seksi’? Meski pada kenyataannya, kehidupan yang harus dijalani pasca resign itu tidak cukup mengandalkan ‘seksi’ semata, lho. …

Profesi Content Researcher, Sudah Kenal Belum?

Semenjak Internet memiliki peran penting dalam kehidupan masyarakat dunia, profesi baru pun mulai bermunculan. Anda pasti sudah mengenal istilah Blogger (orang yang mengelola Blog di Internet), Buzzer (orang yang mempromosikan sesuatu), Content Writer (penulis di sebuah website), Content Creator (orang yang menciptakan konten menjadi menarik serta menarik crowd), Internet Marketer …

JDrama dan Kdrama yang Berkesan

Sebelum Drama Korea booming seperti saat ini, saya sudah jatuh cinta dengan JDrama dan Kdrama (Japan Drama dan Korea Drama) ketika saya masih duduk di bangku SMA. Waktu itu saya mengikuti serial Long Vacation (JDrama) di televisi. Sebagai anak Indonesia yang (dahulu) kenalnya cuma sama sinetron, saya dibuat tercengang oleh …

Pixy Express Your Truly Asian Beauty dan Review Pixy Lip Cream Nude Series No 07, No 08, No 09, No 10, No 11, No 12 : Lip Cream Matte yang Kita Suka

Menurut kamu kosmetik yang bagus itu yang bagaimana? Kalau menurut saya, kosmetik yang bagus itu adalah yang bisa ‘ngertiin saya’ sebagai wanita Indonesia. Tinggal di negara dengan iklim tropis dan curah hujan tinggi, rasanya kita harus selektif dalam memilih kosmetik. Karenanya saya memilih kosmetik yang paham mengenai kecantikan wanita Asia. …

Inilah 20 List Rekomendasi Restoran dan Cafe Halal untuk Wisata Kuliner di Singapura Pt.2

Ngobrolin Singapura memang ga ada habisnya. Mulai dari suasana kotanya, tempat wisatanya, dan wisata kulinernya. Jika di postingan sebelumnya kita sudah menelusuri 10 List Rekomendasi Restoran dan Cafe Halal untuk anda jelajahi kala di Singapura, kali ini kita lanjutkan dengan poin 11 hingga ke 20. Yuk! 11.Restoran Spize Sebuah kiriman …

Inilah 20 List Rekomendasi Restoran dan Cafe Halal untuk Wisata Kuliner di Singapura Pt.1

Salah tiga hal yang bikin kami cinta Singapura yaitu : kotanya yang bersih teratur dengan udara yang segar, banyak tempat wisata yang keren, dan makanan halal yang banyak dan enak-enak-enak. Saking banyaknya tempat yang menyajikan makanan halal disana, kami cukup bingung ketika membuat list ini. But confuse no more, berikut …

Review Buku : Creator.Inc, Bukunya Para Kreator Indonesia

Bila anda seorang kreator dan melihat tampilan depan buku ini, bisa jadi anda langsung tertarik untuk mengadopsinya. Well, at least that what I had in mind ketika melihat buku ini di instagram seorang teman, saya pun tergerak untuk mencarinya di Gramedia World Palembang. Seperti yang diharapkan, saya bisa menemukannya meskipun …

Bekraf Developer Day 2017 Bersama Dicoding Indonesia di Palembang

Pagi itu saya tergesa menuju Ballroom Hotel Novotel Palembang untuk menghadiri acara yang dijadwalkan Pk.07.00 pagi. Sialnya saya terlambat bangun, sehingga baru bertolak dari rumah Pk.07.10 pagi. Namun untungnya, rumah saya dekat, sehingga hanya butuh 10 menit bagi saya untuk mencapai venue. Keluar dari mobil saya bengong. Ada dua baris …

Toko Oleh-Oleh Yang Harus Dikunjungi Ketika Ke Belitung

Hayooo siapa yang ndak kenal sama Pulau Belitung? Anda sudah pernah kesana? Rasanya pasca kehadiran Laskar Pelangi yang booming di layar lebar, semua orang di Indonesia sudah familiar dengan Pulau Belitung; salah satu pulau besar di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Saya juga pernah tinggal di Pulau ini meski tidak lama. Saya …