Black Mass : Film Mafia Penuh Drama

Based on true story, Black Mass menceritakan salah satu memori hitam dalam sejarah FBI. Adalah seorang preman ‘kampung’ Jimmy ‘Whitey’ Bulger yang berasal dari sebuah lingkungan kumuh di south boston yang menjadi center of universe film ini. Jadi begini ceritanya, Jimmy Bulger (Johny Depp), dan William “Billy” Bulger (Benedict Cumberbatch) …

Advertisements

Bakul Sunda Palembang yang Enak

Menurut keturunan darah, aslinya saya orang Padang. Tapi karena lahir dan besar di Palembang, lidahnya udah kayag orang Palembang banget, sukanya pedes-manis begitu. Kalau disuruh makan masakan asli padang biasanya udah angkat bendera putih duluan; karena masakan asli Padang kalau pedes udah yang nyelekit banget bagi saya, makanya saya suka …

Aib Driver Pemula 3

Jam di dasbor mobil menunjukkan Pukul 21.00 ketika saya berhenti di depan pagar rumah. Berjalan gontai, saya membuka pagar pelan-pelan; saya merasa ngantuk. Biasanya pada pukul demikian, saya sudah ada di tempat tidur, memeluk guling sambil berselimut tebal menutupi seluruh badan hingga leher. Saya pencinta kopi , but literally not …

Kedai Antik itu Bernama Harum

Ada satu kedai yang sudah lama pingin saya kunjungi di Palembang. namanya Kedai Harum. Harum yang saya kenal, awal mulanya membuat kue-kue khas Palembang semacam engkak ketan, maksuba, kue kojo dsb. Saya lumayan sering mencicipi karena kantor saya sering pesan untuk snack berbagai acara. Yang unik dari Kue-Kue produksi Harum …

Palembang Negeri di Awan

Jadi tanggal 27 Agustus kemarin, sewaktu pesawat saya landing di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang dari Jakarta, saya agak tercekat. Langit Palembang seperti berkabut, cenderung gelap, cahaya matahari seolah ga bisa masuk. Sebelum saya ke Jakarta kayagnya Palembang masih oke-oke aja. Ini pasti mendung, pikir saya. Tapi saya salah. …

Menulis itu {tidak} seMudah {Kelihatannya}

Alhamdulillah setelah sekian lama ngeblog, tahun ini cita-cita saya untuk mendapatkan duit jajan dari menulis tercapai!! yattaa!! *nyalain kembang api petasan confetti joget hula hula tepuk tangan* Meskipun nominalnya sederhana, tapi saya sangat seneng banget. Ulang ah. Saya suangat sueneng buanget, hehe. Karena menulis itu lebih sebagai kebutuhan, saya bisa …

Ibu Memukau Ikut Seminar Dancow! #DancowLindungi

Ada banyak ibu-ibu memukau yang berkumpul di Ballroom Novotel minggu tanggal 16 Agustus 2015 kemarin untuk mengikuti Seminar Parenting #DancowLindungi dari Dancow Center dengan tema “Maksimalkan Perlindungan si Kecil dengan Nutrisi dan Stimulasi Tepat”. Kebetulan banget salah satu dari ibu-ibu memukau yang ikutan adalah saya, hehehehe *penting. garis bawah* Menurut …

Cita-Cita

“Cita-cita bunda apa?” Tanya RFA disuatu sore sewaktu menjemput saya selepas jam kantor dengan Abienya. Abienya, seperti biasa, kalau sedang off, memiliki tugas rutin mengantar dan menjemput saya dari kantor. Ini karena saya menolak membawa kendaraan sendiri kalau Abie ada dirumah *ceritanya istri manja, hehe* “Eh, cita-cita Bunda apa? mmmmmm …

Teknologi #69TahunBNI : Ketergantungan Tingkat Kronis

While technology is important, it’s what we do with it that truly matters. -Muhammad Yunus-   “Ting”. Satu nada notifikasi terdengar menandakan telah masuk satu email di inbox. Saya segera melihat layar handphone dan membaca notifikasi ada satu email masuk dari BNI. BNI mengirimkan saya email berupa tagihan kartu kredit …

Ada yang belum coba SUSHI TEI PALEMBANG?

Disclaimer : Ada banyak pro dan kontra mengenai makanan di Sushi Tei, whether they are Halal or Not. Sebagai saran, sebelum anda makan, sebaiknya tanyakan dahulu kepada pelayan atau chef disana apakah makanan mereka terjamin Halal. Anda sudah pernah makan di Sushi Tei? Saya belom deng… sampe hari sabtu kemaren. …

Size Doesn’t Matter : ANT MAN (Hopefully No Spoiler)

Kalau anda penggemar Serial Friends (1994-2004) garis keras seperti saya, anda pasti ngeh kalau di atas adalah foto Phoebe dengan Mike, pacarnya Phoebe yang konyolnya mintak ampun. *Ya secara untuk memahami Phoebe, perlu orang yang kadar kekonyolannya pangkat tiga ya bok* *lalu serta merta membuat saya sadar kalau saya sudah …

It Follows by The Face of An Angel

Hari minggu kemarin rasanya bete dirumah. mau jalan keluar takut kejebak macet karena Palembang kalau menjelang lebaran suka macet dimana-mana. Jadilah ngajakin RFA untuk ke mal deket rumah naek ojek langganan aja. Untuk menyenangkan hati RFA, saya ajak ia ke toko buku. Untuk menyenangkan diri sendiri, saya membeli dua film …

Aib Driver Pemula 2

Tadi siang ada kejadian menakutkan. Roda mobil sebelah kiri kejeblos got tepat di pengkolan tajem ga jauh dari rumah. (ini dibilang jauh ya deket, dibilang deket tapi capek kalau jalan kaki) Alhasil mobil kejebak ga bisa gerak. Ada dua mahasiswa tepat dibelakang saya. Pas mobil saya masuk got, pas motor …

Tomoe Gakuen untuk RFA

Karena RFA baru masuk SD tahun ini, saya sebagai emaknya lumayan pusing mikirin sekolah mana yang bagus untuk dia. Daaaan..milih sekolah anak itu (ternyata) gampang-gampang susah. Gampang karena ada banyak pilihan sekolah bagus di Palembang. Susah karena sebagian besar ga sesuai dengan kriteria.*belagu amat yak, hihi* Ih emang kriterianya yang …

Aib Driver Pemula

Sebagai driver pemula, bisa bawa mobil ke jalan raya itu rasanya kayag naek Hysteria di Dufan. Rasa seneng, excited, takut, pengen nangis, nyawa ketinggalan di rumah, campur aduk jadi satu. Di saat-saat genting yang menentukan seperti inilah sang driver pemula harus memilih maju terus pantang mundur, atau mundur terus mundur …

Obrolan Awam : Antara Jas Kingsman dan Sepatu Jurassic World

Okee Jadi gini. Inget film Kingsman The Secret Service yang menjadikan film tersebut sebagai ‘kendaraan’ untuk memperkenalkan sekaligus mengiklankan brand suit pria dengan merk yang sama dengan judul filmnya : Kingsman? Siapapun pasti terpesona *sok iyes bahasanya ya πŸ˜€ * dengan penampilan Colin Firth yang menggunakan jas rapi layaknya seorang …

Nyetir Mercy Augmented Reality dari Gebyar Tahapan BCA

Sebagai salah satu Mahmud (Mamah Muda-dengan penekanan di kata Muda.red) yang baik, saya dituntut untuk bisa mengatur keuangan dengan baik. Tiap bulan saya harus mengusahakan gimana caranya supaya gaji suami dan gaji saya yang tidak seberapa ini, bisa digunakan dengan nyaman dan tersimpan dengan aman. Kita berdua selalu inget nasihat …

Jurassic World (2015) – (mudah-mudahan)No Spoiler

Kalau anda masih muda macam saya – ya sekira kira setahun dua tahun bedanya sama Justin Bieber lah- anda pasti sudah khatam sama seri Jurassic jurassic-an. Mulai dari dua kakak beradek yang niatnya mau ketemu kakeknya, sampe pasangan suami istri who Rich Couple Wannabe yang nyari anaknya yang ilang di …

Ex Machina (2015) full spoiler

Terkadang saya ga ngerti apa yg bikin sebuah film nilainya tinggi di rotten. Konon katanya, rating sebuah film bisa tinggi karena dinilai layak oleh kritisi film. Seperti Ex Machina. Nilainya sampai 91% di rotten bikin saya tergiur buat nonton dan kepingin tau bgt apa yg kritisi film suka dari film …

Lala’s Steak Palembang

Restoran ini sudah tutup —– Disclaimer : Tidak ada yang abadi di dunia; bahkan restoran dengan rasa paling enak pun bisa berubah. Saya menulis berdasarkan apa yang saya temui pada tanggal tertera. Minggu siang habis muter muter kota tentu aja membuat perut laper berat. Setelah berdiskusi dengan suami,Β  akhirnya kita …