Cutteristic : introduction

Tahun 2010 yg lalu,  saya pernah mengukur kemampuan otak kanan dan kiri saya melalui sebuah tes yang diadakan sebuah lembaga yang berkompeten di bidang ukur mengukur kemampuan otak ini. Hasilnya tidak mengejutkan sih. karena ternyata.. saya positif punya otak. Halah. Bukan bukan.  Maksudnya saya positif memiliki kemampuan yang imbang antara …

Advertisements

KINGSMAN : FUN Secret Service

Saya termasuk yang telat bgt nonton film ini di Palembang. Telaaattt bgt karena teman-teman dan handai taulan sudah pada nonton duluan. Bukannya ga mau. mau banget malah. apalagi ketika liat di IMDB si Kingsman ini diganjar 8.2/10 dan Rotten Tomatoes 74%. And finally kemarin siang sempet juga nonton di 21 …

It’s Garden by The Bay Singapore!

Alhamdulillah akhir Januari kemarin saya, suami dan anak-anak memiliki waktu untuk pergi berlibur. Sebenernya liburan colongan juga sih, karena kita memanfaatkan waktu selagi suami dinas di Batam, dan langsung kepikiran ‘kenapa ga sekalian nyebrang ajak anak-anak?’ Tadinya saya bingung menentukan destinasi utama kunjungan ke Singapore. Suami sempat mengusulkan ke Johor …

Nasi Goreng Enak di Palembang

Nasi goreng adalah makanan nasional. Terlebih bagi saya. Ketika saya menulis ini saya baru sadar kalau tadi pagi saya sarapan nasi goreng dan siangnya makan nasi goreng lagi. Nasi goreng tadi pagi tentu saja nasi goreng rumahan. Nasi goreng breakfast bikinan mbah dirumah. kalau sempat makan di rumah, ga sempat …

Gone Girl : Sebuah Diskusi

Awal tahun 2015 ini saya mulai dengan membaca buku Gone Girl (GG). Alasannya sederhana : saya adalah movie geek dengan tim penasihat dari Rotten Tomatoes. Ketika saya melihat sebuah film dengan rating tinggi di Rotten, maka saya akan sangat penasaran untuk menonton filmnya. dan Gone Girl, memiliki skor yang tinggi …

Kiat Sukses Berbisnis Restoran di Palembang

Judulnya asoy ya Ngahahahaha *evil smirking* Haaaaiii jumpa lagi bersama saya,  seorang pakar kuliner makan ala-ala di Palembang. Saya suka makan – apalagi kalau dibayarin – kalau ada restoran baru di Palembang,  rasa kepingin nyobainnya semangat bgt kayag mau lebaran. Tapi dari sekian banyak restoran di Palembang yang kami (saya …

Apa Enaknya Tinggal di Palembang?

Pertanyaan unik ini saya temukan di halaman stat wordpress saya dan langsung bikin saya jadi pingin nulis, hehe Saya telah tinggal di Palembang selama hampir seumur hidup saya dan saya hampir tidak pernah berfikir : apa sik enaknya tinggal di Palembang? Saya membuat postingan ini sambil tersenyum; merasakan dan membayangkan …

Tawakal

Pembicaraan di suatu pagi dengan atasan saya sebenarnya pembicaraan biasa saja. Karena masih pagi, pembicaraan biasanya belum berkaitan dengan pekerjaan, kami bisa saja berkomentar mengenai politik, mengomentari keadaan ekonomi, atau sedikit berkeluh kesah tentang macetnya jalanan yang kami tempuh dari rumah menuju kantor. Namun entah mengapa cerita pagi ini terus …

Butcher Steak and Pasta Palembang

Disclaimer : Tidak ada yang abadi di dunia; bahkan restoran dengan rasa paling enak pun bisa berubah. Saya menulis berdasarkan apa yang saya temui pada tanggal tertera. Saya dan suami semacam penggemar steak. Ketika jalan-jalan, eating steak is always on our list. Jadi ketika melihat instagram saudara sepupu yang pernah …

Review Big Hero 6 : Long Live the Nerd!

Saya curiga Disney pasti memiliki satu planet orang-orang kreatif dengan imajinasi tinggi sehingga mereka bisa menciptakan karakter-karakter aneh dan lucu dengan cerita menarik yang sarat dengan hikmah Dan saya curiga orang-orang yang bekerja di Disney memang berasal dari dunia yang mereka ciptakan. Dari San Fransokyo, misalnya. Tempat dimana tinggal Kakak …

Everybody Can Sell!

Menurut paradigma saya, setiap orang pasti bisa menjual suatu produk. Jika kita meminta seseorang untuk menjual sebuah permen, lalu ia menjualnya kepada  kerumunan orang yang lalu lalang di mall, misalnya, kemungkinan besar permen itu akan terjual. benar? Jadi, Jika kegiatannya hanya menjual, semua orang bisa jadi bisa menjual. Lalu misalnya …

Steak Enak Newtown Kopitiam Palembang

Disclaimer : Tidak ada yang abadi di dunia; bahkan restoran dengan rasa paling enak pun bisa berubah. Saya menulis berdasarkan apa yang saya temui pada tanggal tertera. Ada waktunya ketika saya benar-benar kepingin makan steak. Gampang dong, tinggal lompat ke restoran steak terdekat? Iya sih, tapi sejauh ini belum ketemu …

Bawang Goreng Enak!

I am a nerd. Punya hobi baca, nulis, tidur, punya teman akrab namanya Google. Apa adanya, ga pandai bohong. If there’s a choice for the worst human marketer ever, i am the winner. hehe Tapi sebagai yang ga bisa marketing samsek, saya mau memperkenalkan sebuah produk. Kamu penggemar bawang goreng? …

Palembang Traditional Fabrics

Meskipun tinggal di Palembang, saya adalah salah satu orang yang sangat sedikit memiliki saudara kandung di Palembang. Kakek, Nenek, Om, Tante, Sepupu sepupu dekat, mayoritas tinggal di Jakarta, dan sebagian kecil lainnya di Padang. Jadi ketika dua minggu yang lalu salah satu om saya yang di Jakarta memberi kabar akan …

O view Asus ZenFone5

Sudah dua minggu ini saya jatuh cinta berat sama Asus ZenFone5 saya yang berwarna cherry red. Gimana ga jatuh cinta. Harganya yang terjangkau membuat saya ga berani ekspektasi yang berlebihan; jadi ketika dipakai ternyata memberikan performa yang oke banget itu rasanya jadi terkagum-kagum. terus jatuh cinta deh. 🙂 Gambar dari …

Nongsa Point Marina Hotel Batam

Sebenarnya Agustus kemarin ke Batam buat dinas sih. Tapi jadinya bener-bener surprise ketika sampai di lokasi hotel yang dijadikan tempat acara. Namanya Nongsa Point Marina Hotel Ketika sampai di komplek hotel & residencesnya.. (iya, ini hotel dan residences, banyak bule bule yang long stay di sini) pemandangan langsung disuguhkan dengan …

Sekolah Pasar Modal Syariah Idx

This is such a late post karena sebetulnya saya ke idx untuk ikutan sekolah pasar modal syariah itu pada bulan Oktober 2014 kemarin. Tumben rajin? dalam rangka apa? Sebenernya sih alasannya agak-agak naif : karena lagi bikin tesis dengan tema Pasar Modal syariah. Saya yg notabene baru serius belajar ekonomi …

FAQ (Frequently Ask Question) tentang Pempek

Karena domisili di Palembang, saya sudah kenyang ditanya-tanyain tentang pempek. Kebanyakan yang tanya sik memang semacam orang kantor yang lagi dinas ke Palembang, atau turis-turis nusantara gitu deh. Saking seringnya ditanya-tanya, timbul keinginan untuk menulis mengenai pertanyaan-pertanyaan tentang pempek ini, lengkap dengan jawabannya. So lets check them out! 1. Beli …