Awas Phising Paypal!

Pagi-pagi dapet email begini dari Paypal

Untitled

liat judulnya Your PayPal account has been limited.

What? Again?*sigh*

Akun paypal saya memang pernah dilimited akses sekitar 4 tahun yang lalu itupun karena salah saya yang pake VCC (virtual credit card) instead CC.

Akun Paypal kalau sudah kena limited access mayan ribet ngurusnya. Harus ke resolution center terus berkirim email lalu mengirimkan bukti-bukti data yang diminta PayPal. PayPal memang sangat ketat keamanannya.

Makanya heran kalau akun yang sekarang masih juga kena limited akses. Lah pan sudah pake CC, trus dipakenya juga jarang meskipun jumlah nol dolarnya banyak, yaitu $0.00 *doeng* 😀

Trus email Paypal itu biasanya masuk ke inbox, lah sekarang kog nangkring di spam.

Untitled2

Saya curiga ini phising.

Segeralah saya nengok akun PayPal yang udah mulai banyak sawangnya. Ternyata bener. Meskipun kagak ada isinya akun PayPal saya sebenarnya baik-baik saja.

So, today is a beautiful friday –

A beautiful day to delete all spam on my email.

Untitled3

Try harder next time guys 😀

3 Comment

  1. Serem juga ya, apalagi kalo duitnya buanyak.

    1. Iya betuuul. Kita jadi harus cermat untuk cek dan ricek dulu ke PayPalnya. Btw mbak Non postingan ttg IPhonenya kenapa page not found?

      1. Harusnya masuk schdule tp kayaknya salah jam hehe. Harusnya besok

Leave a Reply