Hal-hal yang Saya Harap Telah Saya Ketahui Ketika Hamil Anak Pertama

Saat ini, saya telah memasuki masa 5 bulan usia kehamilan saya. Anak ke berapa? ((teriak kenceng-kenceng)) Anak ke Tigaaaa! 😀 Dan saya merasa bersyukur banget karena cita-cita saya dan suami terkabul. Maunya sih memang punya anak 3; karena banyak tetua yang bilang kalau punya anak 2 itu kedikitan dan 4 …

Advertisements

Ketika Anak Jatuh Sakit Saat Travelling, Harus Bagaimana?

Penyakit difteri yang marak di sejumlah daerah di Indonesia akhir-akhir ini sukses membawa ingatan saya kembali ke bulan Desember di tahun 2015. Waktu itu Abang (7 yo) sudah seminggu sakit. Suhu badannya panas, ia tak mau makan dan mulutnya sariawan. Saya merawatnya di rumah setelah dokter UGD mengizinkan demikian. Padahal …

My 2018 Resolution : 5 Target Seru Untuk Tahun yang Baru

Menurut Opa Albert Einstein, waktu itu relatif. Menurut saya, waktu makin terasa relativitasnya sejak saya resign pada bulan Februari yang lalu. Orientasi saya akan panjang pendeknya waktu, menjadi agak membingungkan. Dulu ketika saya masih ngantor dan diharuskan masuk kerja pukul 7 pagi; menunggu hingga jam makan siang terasa sehari, tiga …

Suatu Sore di Mikrolet M16

Keluar Kalibata Mal, lalu lintas padat menyapa saya, adik laki-laki saya dan sepupu kecil saya. Saya sebut kecil karena usia sang sepupu yang baru menginjak 13 tahun. Dibandingkan dengan saya yang sudah kepala tiga, jelas umurnya masih kecil meski tingginya sudah hampir menyamai saya. Saya melirik jam tangan, waktu menunjukkan …

Imaginary Interview : 7 Bulan Pasca Resign

Sejak Bonadapa mengeluarkan tulisan yang berbau ‘resign’ pada tulisan yang ini, tampaknya pencarian mengenai pengalaman resign cukup banyak diminati ya. Saya sempat berfikir kenapa. Apakah trend resign dari waktu ke waktu semakin terlihat ‘seksi’? Meski pada kenyataannya, kehidupan yang harus dijalani pasca resign itu tidak cukup mengandalkan ‘seksi’ semata, lho. …

Sang Bapak di Meja Bundar

Hidup terkadang memberikan anda pelajaran melalui siapa saja yang dikehendakinya. -Nina Fajriah- Saya sedang berada di sebuah pertemuan, duduk mengelilingi meja bundar yang diisi dengan enam orang. Sembari menunggu acara mulai, saya menghabiskan waktu dengan mengobrol. Kebetulan saya duduk bersebelahan dengan teman saya dari SD dan Istrinya. Ketika itu saya …

Beberapa Alasan Untuk Resign

Jadi kemarin having a nice warm chat di pantry kantor dengan beberapa orang. Seperti biasa kalau di pantry kita ngobrolnya santai banget kayag di pantai, topiknya bisa apa saja – dan biasanya tidak ada hubungannya dengan segala SOP urusan kantor karena pantry termasuk daerah refreshing area. Sampai salah satu rekan …

Ketika Final Piala AFF Berlangsung…

Seharian tadi di kantor beberapa orang super excited ngobrolin final AFF yang diadakeun sore ini dan disiarin live di RCTI. Super excitednya karena Indonesia berhasil masuk final, setelah terakhir tahun 2010 ya – kalau ga salah – Indonesia masuk final AFF juga tapi ga menang. Sementara teman sekantor pada excited, …

Mari-mari Ngobrolin Tes Kesehatan yuk Dimari

Saya lulus strata satu 11 tahun yang lalu. Saya sudah tua? enggak… err nganu… saya cuma ga muda lagi :p First of all, niat saya menulis ini bukan karena saya merasa lebih pintar atau ingin menggurui, saya hanya ingin berbagi pengalaman karena umur saya yang sudah tua tidak muda lagi, …

Tetap Menarik di Umur 30-an? Bisa!

Tahun ini umur saya menginjak umur 3…………4 tahun!! *yeayness* Sejak umur menapak angka tigapuluhan, sebenarnya secara fisik dan mental saya merasa saya berubah. Ngarepnya sih berubah menjadi Gigi Hadid atau Kendall Jenner *kalem* Tapi yang terjadi malah sebaliknya. Saya tahu bahwa hukum alam sedang bekerja meski beberapa perubahan memang tidak …

Serdang dan Ingatan yang Menyertainya

Saya pernah tinggal di Manggar Belitung, meski sebentar. Jadi, ini ceritanya postingan nostalgia, flashback sedikit pake mesin waktu ke tahun 2007-2008. Saya yakin sudah banyak yang tahu bahwa Manggar adalah kota asal penulis terkenal Andrea Hirata, negarawan Yusril Ihza Mahendra, also the one and only, Mr. Basuki Cahaya Purnama atau …

Masalah Ga Kalau Cowok Suka Masak?

‘Bunda’ Kata RFA di suatu sore ketika saya menuju kamar selepas pulang kantor. ‘Ya R? Kenapa? Saya duduk di kasur dan memandang wajahnya’ Sulung saya RFA, beberapa bulan lagi umurnya 8 tahun dan saya merasa senang tiap kali ia mulai membuka percakapan ‘yang cukup serius’ ‘Boleh ga kalau cowok suka …

Persiapan Sebelum Memilih Wisata

September sudah bergulir dan 2016 tinggal beberapa bulan lagi. Gimana? Ada yang sudah merencanakan liburan akhir tahun?Need mountain nutrition? or vitamin sea? Mungkin bagi sebagian orang (yang bekerja pada suatu perusahaan atau lembaga) waktu liburan akan dilaksanakan pada awal tahun, pertengahan tahun, atau di akhir tahun karena jatah cuti tahunan …

Kangen Mbah

Saya bahkan tidak tahu nama lengkap Mbah. Saya hanya memanggil beliau dengan ‘Mbah’ tanpa awalan dan tanpa akhiran. Mbah adalah seorang sepuh wanita yang saya kenal ketika saya bekerja di Singkut dulu. Umur beliau sekitar enampuluhan. Singkut, adalah nama salah satu Kabupaten yang terletak di perbatasan antara Jambi dan Lubuk …

Sio Nona, Ini Milik Indonesia!

Bulan September ceria ini saya buka dengan mengikuti lomba Vocal Group (VG) yang sudah saya ceritakeun pada dua blog post terakhir. We started our journey on Thursday, September 1st 2016, with aeroplane *Leaving on a Jetplane mengalun* FYI ini bukan VG tingkat nasional atau dalam skala besar ya, hanya antar …

Rahasia Saya untuk Tubuh Tetap Fit Tanpa Obat dan Vitamin

Judulnya ga nahan dah *ngakak* Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan yang ini, kalau saya dan beberapa rekan kantor akan mengikuti lomba vocal grup yang akan diadakan tanggal 2 September nanti di Jakarta. Ga tanggung-tanggung, kami akan mewakili Kantor Perwakilan se-sumatera raya; which is sounds keren abis padahal to …

What I Post On My Instagram Lately

Agustus is here aaaggrrhhh, so many things happen in this month but I got severe writer’s block that make me have no idea what things I have to write. Berkali kali tangan sudah di kibord komputer tapi berkali-kali juga diri ini mengurungkan niat untuk menulis. Huhuhu syedih. So, this is …

Honda Experience : Layanan Bantuan Darurat Mobil Honda

Segera setelah saya bisa menyetir, saya punya ketakutan terbesar yang menghantui setiap nyetir sendirian. Emang takut apa? Takut ketemu Valak kalau lagi nyetir sendirian malem-malem? Atau takut tetiba ada hantu JU-ON duduk di kursi mobil belakang? Atau… takut karena nyetir sambil ngebayangin kondisi dompet ditanggal 24? err… Believe me, yang …

Penampilan kalem Baterai Monster Asus Zenfone Max Z010D(ZC550KL) : Sebuah Review Awam

Cerita lebaran tahun ini diwarnai dengan hp Asus Zenfone5 saya yang mendadak blackout tepat di hari ke 3 lebaran. Kebetulan saya waktu itu sedang mudik, sedang tidak di Palembang, jauh dari suami (suami tidak mudik karena harus kerja di site), eh hape tetiba mati tanpa sebab. Setelah dua hari bertahan …

Ketika Satu Minggu Telah Berlalu

Hari ini, meski satu minggu telah berlalu, saya ingin menyampaikan sesuatu… Mohon saya dimaafkan.   Dalam menulis blog terkadang maksud baik tak tersampaikan dengan semestinya, sehingga bisa menjadi kesalahan yang tidak disengaja, lalu menyakitkan hati   Sebenarnya saya bisa saja menghindari kesalahan-kesalahan tersebut dengan cara tidak menulis blog sama sekali …