Agar Organ Kewanitaan Tetap Sehat dan Keputihan Tak Lagi Bikin Worry Bersama Hijup Bloggers Meet Up dan Softex Daun Sirih di Palembang

Sebagai anak sulung perempuan, saya banyak diberikan wejangan oleh Ibu sepanjang hidup saya. Misalnya ketika saya baru masuk SMP beranjak ABG, Ibu saya pernah berkata, “Kak, pada dasarnya semua wanita itu cantik dengan segala keunikannya. Tapi jangan hanya cantik di luar, tapi juga harus cantik di dalam, ya!” Maksudnya Ibu, …

Advertisements

CSR Alfamart : Berdaya dan Bermanfaat

“Saya senang lho Mbak Nina, saya dibantu oleh Alfamart untuk merenovasi warung saya yang atapnya dulu bocor” ujar bu Aminah sambil menimbang telur yang saya beli di warung beliau “Saya pikir saya ndak bisa berbisnis warung lagi karena tak punya uang untuk renovasi warung” Bu Aminah sendiri adalah seorang ibu …

Ayo Berbelanja ke Warung Tetangga! Tapi…

“Tapi bagaimana bila warung tetangga yang dekat tidak ada, atau warung tetangga jualannya tidak lengkap Pak RT?” Tanya mbak Fadilah di suatu sore ketika Saya, dan beliau bertemu dengan Pak RT di kawasan komplek kami. Mbak Nurfadilah, adalah tetangga saya. Rumah kami berada di satu jalan lurus yang sama dan …

DonasiKu Alfamart, Memberi Manfaat untuk Mereka yang Membutuhkan

“Mbak Nina apa kabar?” sapa seorang wanita dari belakang ketika saya sedang mengantri untuk membayar belanjaan saya di Alfamart. Saya menoleh. “Eh baik, ya ampun, apa kabar mbak Nurfadilah?” sapa saya dengan senyum yang lebar. Jadi mbak Nurfadilah ini adalah tetangga saya, rumah kami berada di satu jalan lurus yang …

Kominfo Ajak Sebar Postingan Digital Positif Melalui Beat The Movement Road To Asian Games 2018

Tahun 2018 merupakan tahun yang penting tidak hanya bagi Palembang, namun juga bagi Indonesia. Bagi Palembang, tentu saja tahun depan merupakan tahun yang istimewa karena Palembang akan menjadi salah satu tuan rumah atau co host tempat diadakannya perhelatan besar pesta olahraga Negara-Negara Asia melalui Asian Games 2018 bersama kota Jakarta. …

Flash Blogging Kemkominfo di Palembang : Untuk Indonesia yang Lebih Baik

Excited. Adalah rasa pertama yang menghampiri saya ketika menerima telefon konfirmasi undangan dari Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) untuk acara Flash Blogging di Hotel Novotel Palembang pada tanggal 23 November 2017. Malam sebelumnya, saya dan rekan-rekan blogger juga berkesempatan untuk bertatap muka dengan Menteri Komunikasi dan Informatika Bp. Rudiantara, di …

Bekraf Developer Day 2017 Bersama Dicoding Indonesia di Palembang

Pagi itu saya tergesa menuju Ballroom Hotel Novotel Palembang untuk menghadiri acara yang dijadwalkan Pk.07.00 pagi. Sialnya saya terlambat bangun, sehingga baru bertolak dari rumah Pk.07.10 pagi. Namun untungnya, rumah saya dekat, sehingga hanya butuh 10 menit bagi saya untuk mencapai venue. Keluar dari mobil saya bengong. Ada dua baris …

Yok Melihat Al Quran Terbesar di Dunia : Al Quran Al Akbar di Palembang!

Bus yang saya tumpangi bergerak ke arah sebuah jalan kecil di sisi kanan jalan di daerah Gandus. Kebetulan saya dan rombongan Genpi sedang mengadakan kunjungan ke tempat wisata di Palembang. Saya boleh saja sudah hidup di Palembang hampir seumur hidup saya, tapi saya bahkan baru kali ini ke Al Quran …

Ketika Final Piala AFF Berlangsung…

Seharian tadi di kantor beberapa orang super excited ngobrolin final AFF yang diadakeun sore ini dan disiarin live di RCTI. Super excitednya karena Indonesia berhasil masuk final, setelah terakhir tahun 2010 ya – kalau ga salah – Indonesia masuk final AFF juga tapi ga menang. Sementara teman sekantor pada excited, …

Ingin Tumbuh Kembang Anak Lebih Optimal? ini Kuncinya!

Orang tua manapun pasti setuju, bahwa urusan anak tetaplah nomor satu. Namun terkadang, sebagai ibu yang bekerja, keterbatasan waktu membuat saya agak-agak parno mengenai banyak hal : mulai dari makanan, gizi, pendidikan, nutrisi dan banyaaaaaaak lagi. Andaikan Bunda yang bekerja dapat membelah diri layaknya Amoeba, tentu kekhawatiran seperti ini tak …

What I Post On My Instagram Lately

Agustus is here aaaggrrhhh, so many things happen in this month but I got severe writer’s block that make me have no idea what things I have to write. Berkali kali tangan sudah di kibord komputer tapi berkali-kali juga diri ini mengurungkan niat untuk menulis. Huhuhu syedih. So, this is …

Restoran Bang Ben Rajawali Palembang

Ada yang kalau puasa suka kebayang makanan yang jarang dimakan ga? Saya sering banget, huhu. Jarang makan tahu bacem, pengen tahu bacem. Jarang makan cumi telor asin, kepengen juga. Jarang makan soto betawi, entah kenapa kemaren lusa kayag orang ngidam kepengen banget soto betawi. Kebetulan saya tahu satu restoran yang …

10 Things About Finding Dory That Make it Fresh From the Sea

knock knock who’s there? this is judd judd who? Judd-ul postingannya kepanjangan… ga SEO friendlyΒ Β  -_- huaaa for once let me write without thinking about seo, page rank, alexa, whatsoever !#$^&%^%^*^*&*&^*&!!! *nangis di pojokan Haloo Finding Dory lagi tayang nih. Dan momennya bertepatan dengan pasca anak-anak sekolah bagi raport. Which …

Pengalaman Pertama Melukis RFA dan RFI

Bagi saya, mata pelajaran paling susah di sekolah adalah menggambar dan melukis! Mau dipelajari bagaimanapun rasanya teteup ga bisa-bisa. Kecuali ada contohnya, yah lumayan bisa diusahaken meski hasilnya ya teteup ancur juga, hehe. That’s why rasanya ga berlebihan kalau saya pingin RFA dan RFI jangan seperti saya. Maunya, mereka lebih …

Untung Ada Kamu, Raisa

Palembang sedang musim hujan. Kalimat pembuka yang gak dramatis – kalau Palembang musim salju itu baru aneh, hih. Jadi kemarin siang sampai sore cuaca di palembang memang agak sendu. Wajahnya udah kayag seorang kekasih yang patah hati, bawaannya suram sepanjang hari. Akhirnya jam 4 sore kesuraman itu pecah dalam bentuk …

Bebek Goreng Harissa Rajawali Palembang

Minggu siang lewat di jalan Rajawali Palembang dengan perut keroncongan. Lihat pemandangan di depan ada tempat makan yang ruamme buset, parkirnya sampe melimpah ruah ke bahu jalan. Restoran apa sih? Oh ternyata sumbernya dari restoran Bebek Goreng Harissa Rajawali Palembang yang termasuk anyar, baru dibuka. Karena kelihatannya rame banget, akhirnya …

Jambi,Belitung,Palembang; Semacam Culture Shock

JAMBI Pagi hari di kantor. sradak sruduk nyari gelas dan sendok buat ritual pagi. For me, to start a day, a cup of Black Coffee is a must. Seorang rekan datang menghampiri sambil tersenyum. ‘bikin apa Nina?’ ‘Bikin Kopi’ Dia menoleh, setengah terkejut. ‘Apa? Kopi?’ tanyanya lagi. Ia menengok ke …

Gerhana Matahari Total dari Seduduk Putih Palembang :)

Masih belum Move on dari Gerhana Matahari Total di Palembang. Tgl 9 Maret saya bangun sekitar jam 05.30. Sudah menunggu momen buat melihat dan merasakan gerhana matahari total yang konon terjadi 33 tahun sekali. Banyak orang sudah berkumpul di jembatan Ampera, Benteng Kuto Besak dan sekitarnya. Tapi kalau semua orang …

Kenapa Orang Palembang Masih Mau Naik Becak?

Salah satu asyiknya punya blog adalah terkadang kita mendapatkan pertanyaan ‘mengezutkan’ dari mesin pencari – yang mengarahkan jawabannya ke blog milik kita. Antara lain yang pernah saya dapatkan adalah : apa enaknya tinggal di Palembang? Kenapa orang Palembang kasar? gimana cara nyetir yang baik? Kapan Ketemu Jodoh? *eh yang terakhir …

Palembang Negeri di Awan

Jadi tanggal 27 Agustus kemarin, sewaktu pesawat saya landing di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang dari Jakarta, saya agak tercekat. Langit Palembang seperti berkabut, cenderung gelap, cahaya matahari seolah ga bisa masuk. Sebelum saya ke Jakarta kayagnya Palembang masih oke-oke aja. Ini pasti mendung, pikir saya. Tapi saya salah. …