Bekraf Developer Day 2017 Bersama Dicoding Indonesia di Palembang

Pagi itu saya tergesa menuju Ballroom Hotel Novotel Palembang untuk menghadiri acara yang dijadwalkan Pk.07.00 pagi. Sialnya saya terlambat bangun, sehingga baru bertolak dari rumah Pk.07.10 pagi. Namun untungnya, rumah saya dekat, sehingga hanya butuh 10 menit bagi saya untuk mencapai venue. Keluar dari mobil saya bengong. Ada dua baris …

Advertisements

11 Ramadan buat RFA

Rfa (7 yo) tahun ini sudah menginjak kelas satu SD, dan apabila nilai ujiannya bagus hari Sabtu nanti, Insya Allah ia akan naik ke kelas dua *yeayness Tapi kita tidak akan membicarakan tentang nilainya rfa, melainkan hari yang rfa jalani di tanggal 11 Ramadhan – which was yesterday – ketika …

Beda Rasa Bulan Ramadan ketika Masih Lajang dan Setelah Menikah

Halo semua, gimana puasanya? sudah bolong berapa hari? *lhoo Tahun ini, umur pernikahan saya dan bebeb masuk di tahun ke-8. Rasanya? kayag nano-nano; manis asem asin gitu #penting. Alhamdulillah juga wedding anniversary tahun ini bertepatan dengan bulan Ramadan. Jadi ceritanya saya ingin sedikit bernostalgia mengenai perbedaan rasa – kehidupan di …

Untung Ada Kamu, Raisa

Palembang sedang musim hujan. Kalimat pembuka yang gak dramatis – kalau Palembang musim salju itu baru aneh, hih. Jadi kemarin siang sampai sore cuaca di palembang memang agak sendu. Wajahnya udah kayag seorang kekasih yang patah hati, bawaannya suram sepanjang hari. Akhirnya jam 4 sore kesuraman itu pecah dalam bentuk …

Bebek Goreng Harissa Rajawali Palembang

Minggu siang lewat di jalan Rajawali Palembang dengan perut keroncongan. Lihat pemandangan di depan ada tempat makan yang ruamme buset, parkirnya sampe melimpah ruah ke bahu jalan. Restoran apa sih? Oh ternyata sumbernya dari restoran Bebek Goreng Harissa Rajawali Palembang yang termasuk anyar, baru dibuka. Karena kelihatannya rame banget, akhirnya …

Kenapa Orang Palembang Masih Mau Naik Becak?

Salah satu asyiknya punya blog adalah terkadang kita mendapatkan pertanyaan ‘mengezutkan’ dari mesin pencari – yang mengarahkan jawabannya ke blog milik kita. Antara lain yang pernah saya dapatkan adalah : apa enaknya tinggal di Palembang? Kenapa orang Palembang kasar? gimana cara nyetir yang baik? Kapan Ketemu Jodoh? *eh yang terakhir …

Bakul Sunda Palembang yang Enak

Menurut keturunan darah, aslinya saya orang Padang. Tapi karena lahir dan besar di Palembang, lidahnya udah kayag orang Palembang banget, sukanya pedes-manis begitu. Kalau disuruh makan masakan asli padang biasanya udah angkat bendera putih duluan; karena masakan asli Padang kalau pedes udah yang nyelekit banget bagi saya, makanya saya suka …

Palembang Negeri di Awan

Jadi tanggal 27 Agustus kemarin, sewaktu pesawat saya landing di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang dari Jakarta, saya agak tercekat. Langit Palembang seperti berkabut, cenderung gelap, cahaya matahari seolah ga bisa masuk. Sebelum saya ke Jakarta kayagnya Palembang masih oke-oke aja. Ini pasti mendung, pikir saya. Tapi saya salah. …

Restaurant TA WAN Palembang Icon

Saya adalah salah satu emak emak di Palembang yang cukup gemar ke Mal Palembang Icon. Kebanyakan sik bukan buat belanja (mahal bok) tapi buat nonton, makan atau cuci mata *hiburan hemat* hihi. Kalau cuci mata jelas aja hampir di semua vendor yang ada di sana. Selain diisi dengan merk merk …