Bekraf Developer Day 2017 Bersama Dicoding Indonesia di Palembang

Pagi itu saya tergesa menuju Ballroom Hotel Novotel Palembang untuk menghadiri acara yang dijadwalkan Pk.07.00 pagi. Sialnya saya terlambat bangun, sehingga baru bertolak dari rumah Pk.07.10 pagi. Namun untungnya, rumah saya dekat, sehingga hanya butuh 10 menit bagi saya untuk mencapai venue. Keluar dari mobil saya bengong. Ada dua baris antrian yang panjang mengular dari […]

Advertisements

Sejarah Hitam Industri Minyak Amerika : Deepwater Horizon

As long as greed is stronger than compassion, there will always be suffering Rusty eric   Bagi anak Teknik Kimia, jurusan saya dahulu (dan anak-anak kuliahan pada umumnya), adanya kesempatan bisa berkarir di sebuah perusahaan minyak sangatlah membanggakan. Baik di bagian produksi atau eksplorasi seperti di Rig; nominal gaji yang besar, fasilitas yang menggiurkan, dan […]

Ingin Tumbuh Kembang Anak Lebih Optimal? ini Kuncinya!

Orang tua manapun pasti setuju, bahwa urusan anak tetaplah nomor satu. Namun terkadang, sebagai ibu yang bekerja, keterbatasan waktu membuat saya agak-agak parno mengenai banyak hal : mulai dari makanan, gizi, pendidikan, nutrisi dan banyaaaaaaak lagi. Andaikan Bunda yang bekerja dapat membelah diri layaknya Amoeba, tentu kekhawatiran seperti ini tak ada lagi ya. Tinggal membelah […]

10 Things About Finding Dory That Make it Fresh From the Sea

knock knock who’s there? this is judd judd who? Judd-ul postingannya kepanjangan… ga SEO friendly   -_- huaaa for once let me write without thinking about seo, page rank, alexa, whatsoever !#$^&%^%^*^*&*&^*&!!! *nangis di pojokan Haloo Finding Dory lagi tayang nih. Dan momennya bertepatan dengan pasca anak-anak sekolah bagi raport. Which means bagi yang nilai nya […]

Beda Rasa Bulan Ramadan ketika Masih Lajang dan Setelah Menikah

Halo semua, gimana puasanya? sudah bolong berapa hari? *lhoo Tahun ini, umur pernikahan saya dan bebeb masuk di tahun ke-8. Rasanya? kayag nano-nano; manis asem asin gitu #penting. Alhamdulillah juga wedding anniversary tahun ini bertepatan dengan bulan Ramadan. Jadi ceritanya saya ingin sedikit bernostalgia mengenai perbedaan rasa – kehidupan di bulan Ramadan ketika masih melajang […]

Pengalaman Pertama Melukis RFA dan RFI

Bagi saya, mata pelajaran paling susah di sekolah adalah menggambar dan melukis! Mau dipelajari bagaimanapun rasanya teteup ga bisa-bisa. Kecuali ada contohnya, yah lumayan bisa diusahaken meski hasilnya ya teteup ancur juga, hehe. That’s why rasanya ga berlebihan kalau saya pingin RFA dan RFI jangan seperti saya. Maunya, mereka lebih pintar dalam menggambar dan melukis. […]

Bebek Goreng Harissa Rajawali Palembang

Minggu siang lewat di jalan Rajawali Palembang dengan perut keroncongan. Lihat pemandangan di depan ada tempat makan yang ruamme buset, parkirnya sampe melimpah ruah ke bahu jalan. Restoran apa sih? Oh ternyata sumbernya dari restoran Bebek Goreng Harissa Rajawali Palembang yang termasuk anyar, baru dibuka. Karena kelihatannya rame banget, akhirnya kita memutuskan untuk makan siang […]

Jambi,Belitung,Palembang; Semacam Culture Shock

JAMBI Pagi hari di kantor. sradak sruduk nyari gelas dan sendok buat ritual pagi. For me, to start a day, a cup of Black Coffee is a must. Seorang rekan datang menghampiri sambil tersenyum. ‘bikin apa Nina?’ ‘Bikin Kopi’ Dia menoleh, setengah terkejut. ‘Apa? Kopi?’ tanyanya lagi. Ia menengok ke dalam gelas saya ‘KOPI HITAMMMM????’ […]

Gerhana Matahari Total dari Seduduk Putih Palembang :)

Masih belum Move on dari Gerhana Matahari Total di Palembang. Tgl 9 Maret saya bangun sekitar jam 05.30. Sudah menunggu momen buat melihat dan merasakan gerhana matahari total yang konon terjadi 33 tahun sekali. Banyak orang sudah berkumpul di jembatan Ampera, Benteng Kuto Besak dan sekitarnya. Tapi kalau semua orang pergi kesana lha yang jadi […]

If You Ain’t Scared, You Ain’t Alive

First of all, saya menulis ini bukan karena ngerasa udah lihai badai menyetir mobil di jalan raya. Kedua, saya ngerasain banget tantangan yang harus dihadapi oleh ibu-ibu pemula yang TERPAKSA harus bisa nyetir karena keadaan. Entah karena suami jauh, suami sakit, suami dinas, atau seperti saya – yang harus ditinggal seminggu penuh secara kondisi pekerjaan […]

Kenapa Orang Palembang Masih Mau Naik Becak?

Salah satu asyiknya punya blog adalah terkadang kita mendapatkan pertanyaan ‘mengezutkan’ dari mesin pencari – yang mengarahkan jawabannya ke blog milik kita. Antara lain yang pernah saya dapatkan adalah : apa enaknya tinggal di Palembang? Kenapa orang Palembang kasar? gimana cara nyetir yang baik? Kapan Ketemu Jodoh? *eh yang terakhir ini fiktif deng, muahaha* Nah. […]

Serendipity di Bangi Kopitiam Palembang

Bila Januari sudah tiba, berarti waktunya menghabiskan sisa cuti tahunan karena bulan Februari sudah muncul cuti baru lagi, yay! Jadi rabu minggu kemarin saya memutuskan buat menghabiskan cuti dengan ‘ngeberesin’ blog yang masih berantakan pasca migrasi. Ish, emang kayag gaya banget deh nina pake kata ‘ngeberesin’ padahal cuma ngoprek-ngoprek admin blog doang sambil gugling sana-sini […]

Bakul Sunda Palembang yang Enak

Menurut keturunan darah, aslinya saya orang Padang. Tapi karena lahir dan besar di Palembang, lidahnya udah kayag orang Palembang banget, sukanya pedes-manis begitu. Kalau disuruh makan masakan asli padang biasanya udah angkat bendera putih duluan; karena masakan asli Padang kalau pedes udah yang nyelekit banget bagi saya, makanya saya suka ga makan kalau ke kondangan […]

Palembang Negeri di Awan

Jadi tanggal 27 Agustus kemarin, sewaktu pesawat saya landing di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang dari Jakarta, saya agak tercekat. Langit Palembang seperti berkabut, cenderung gelap, cahaya matahari seolah ga bisa masuk. Sebelum saya ke Jakarta kayagnya Palembang masih oke-oke aja. Ini pasti mendung, pikir saya. Tapi saya salah. Palembang ketika itu tidak sedang […]