Kenapa Orang Palembang Masih Mau Naik Becak?

Salah satu asyiknya punya blog adalah terkadang kita mendapatkan pertanyaan ‘mengezutkan’ dari mesin pencari – yang mengarahkan jawabannya ke blog milik kita. Antara lain yang pernah saya dapatkan adalah : apa enaknya tinggal di Palembang? Kenapa orang Palembang kasar? gimana cara nyetir yang baik? Kapan Ketemu Jodoh? *eh yang terakhir ini fiktif deng, muahaha* Nah. […]

Serendipity di Bangi Kopitiam Palembang

Bila Januari sudah tiba, berarti waktunya menghabiskan sisa cuti tahunan karena bulan Februari sudah muncul cuti baru lagi, yay! Jadi rabu minggu kemarin saya memutuskan buat menghabiskan cuti dengan ‘ngeberesin’ blog yang masih berantakan pasca migrasi. Ish, emang kayag gaya banget deh nina pake kata ‘ngeberesin’ padahal cuma ngoprek-ngoprek admin blog doang sambil gugling sana-sini […]

Bakul Sunda Palembang yang Enak

Menurut keturunan darah, aslinya saya orang Padang. Tapi karena lahir dan besar di Palembang, lidahnya udah kayag orang Palembang banget, sukanya pedes-manis begitu. Kalau disuruh makan masakan asli padang biasanya udah angkat bendera putih duluan; karena masakan asli Padang kalau pedes udah yang nyelekit banget bagi saya, makanya saya suka ga makan kalau ke kondangan […]

Palembang Negeri di Awan

Jadi tanggal 27 Agustus kemarin, sewaktu pesawat saya landing di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang dari Jakarta, saya agak tercekat. Langit Palembang seperti berkabut, cenderung gelap, cahaya matahari seolah ga bisa masuk. Sebelum saya ke Jakarta kayagnya Palembang masih oke-oke aja. Ini pasti mendung, pikir saya. Tapi saya salah. Palembang ketika itu tidak sedang […]

Lala’s Steak Palembang

Disclaimer : Tidak ada yang abadi di dunia; bahkan restoran dengan rasa paling enak pun bisa berubah. Saya menulis berdasarkan apa yang saya temui pada tanggal tertera. Minggu siang habis muter muter kota tentu aja membuat perut laper berat. Setelah berdiskusi dengan suami,  akhirnya kita memutuskan untuk mencoba Lala’s Steak yang ada di Basuki Rahmat […]

Belajar Nyetir di Kursus Prabu Palembang

Saya lupa kapan pastinya saya punya keinginan untuk belajar menyetir. 15 tahun sebelum masehi? atau 20 tahun pasca Firaun mati? Rasanya sudah lamaaaaaaaa sekali keinginan ini masuk daftar resolusi saya tiap tahun, dan tiap lebaran pula saya harus meminta maaf kepada diri saya sendiri, karena resolusi ‘belajar nyetir’ ini harus tertunda lagi dan lagi dan […]

Restaurant TA WAN Palembang Icon

Saya adalah salah satu emak emak di Palembang yang cukup gemar ke Mal Palembang Icon. Kebanyakan sik bukan buat belanja (mahal bok) tapi buat nonton, makan atau cuci mata *hiburan hemat* hihi. Kalau cuci mata jelas aja hampir di semua vendor yang ada di sana. Selain diisi dengan merk merk yang branded, Mal Palembang Icon […]

My first timer this year

yaaa yaaaa saya tahu kalau ini baru di bulan April dan ga seharusnya nulis yang berbau bau this year-this year kayag postingan mau ganti taon atau postingan taon baru aja, hehe tapi selama 2015, each of its month (yang notabene baru sampe april jek) Alhamdulillah saya amaze karena banyak melakukan hal-hal YANG BARU PERTAMA KALI SAYA […]

Nasi Goreng Enak di Palembang

Nasi goreng adalah makanan nasional. Terlebih bagi saya. Ketika saya menulis ini saya baru sadar kalau tadi pagi saya sarapan nasi goreng dan siangnya makan nasi goreng lagi. Nasi goreng tadi pagi tentu saja nasi goreng rumahan. Nasi goreng breakfast bikinan mbah dirumah. kalau sempat makan di rumah, ga sempat ya bawa kotak bekal buat […]

Kiat Sukses Berbisnis Restoran di Palembang

Judulnya asoy ya Ngahahahaha *evil smirking* Haaaaiii jumpa lagi bersama saya,  seorang pakar kuliner makan ala-ala di Palembang. Saya suka makan – apalagi kalau dibayarin – kalau ada restoran baru di Palembang,  rasa kepingin nyobainnya semangat bgt kayag mau lebaran. Tapi dari sekian banyak restoran di Palembang yang kami (saya dan suami) kunjungi,  hanya beberapa […]

Apa Enaknya Tinggal di Palembang?

Pertanyaan unik ini saya temukan di halaman stat wordpress saya dan langsung bikin saya jadi pingin nulis, hehe Saya telah tinggal di Palembang selama hampir seumur hidup saya dan saya hampir tidak pernah berfikir : apa sik enaknya tinggal di Palembang? Saya membuat postingan ini sambil tersenyum; merasakan dan membayangkan bahwa sebetulnya ada banyaaaaaak yang […]

Butcher Steak and Pasta Palembang

Disclaimer : Tidak ada yang abadi di dunia; bahkan restoran dengan rasa paling enak pun bisa berubah. Saya menulis berdasarkan apa yang saya temui pada tanggal tertera. Saya dan suami semacam penggemar steak. Ketika jalan-jalan, eating steak is always on our list. Jadi ketika melihat instagram saudara sepupu yang pernah makan di Butcher steak and […]

Steak Enak Newtown Kopitiam Palembang

Disclaimer : Tidak ada yang abadi di dunia; bahkan restoran dengan rasa paling enak pun bisa berubah. Saya menulis berdasarkan apa yang saya temui pada tanggal tertera. Ada waktunya ketika saya benar-benar kepingin makan steak. Gampang dong, tinggal lompat ke restoran steak terdekat? Iya sih, tapi sejauh ini belum ketemu steak yang bener bener enak […]

Palembang Traditional Fabrics

Meskipun tinggal di Palembang, saya adalah salah satu orang yang sangat sedikit memiliki saudara kandung di Palembang. Kakek, Nenek, Om, Tante, Sepupu sepupu dekat, mayoritas tinggal di Jakarta, dan sebagian kecil lainnya di Padang. Jadi ketika dua minggu yang lalu salah satu om saya yang di Jakarta memberi kabar akan dinas ke Palembang, tante saya […]

FAQ (Frequently Ask Question) tentang Pempek

Karena domisili di Palembang, saya sudah kenyang ditanya-tanyain tentang pempek. Kebanyakan yang tanya sik memang semacam orang kantor yang lagi dinas ke Palembang, atau turis-turis nusantara gitu deh. Saking seringnya ditanya-tanya, timbul keinginan untuk nulis mengenai pertanyaan-pertanyaan tentang pempek ini, lengkap dengan jawabannya. So lets check them out! 1. Beli Pempek yang enak dimana? Tanyain ke 10 orang […]