Mari-mari Ngobrolin Tes Kesehatan yuk Dimari

Saya lulus strata satu 11 tahun yang lalu. Saya sudah tua? enggak… err nganu… saya cuma ga muda lagi :p First of all, niat saya menulis ini bukan karena saya merasa lebih pintar atau ingin menggurui, saya hanya ingin berbagi pengalaman karena umur saya yang sudah tua tidak muda lagi, hehe. Pun terpacu juga karena […]

Advertisements

Tetap Menarik di Umur 30-an? Bisa!

Tahun ini umur saya menginjak umur 3…………4 tahun!! *yeayness* Sejak umur menapak angka tigapuluhan, sebenarnya secara fisik dan mental saya merasa saya berubah. Ngarepnya sih berubah menjadi Gigi Hadid atau Kendall Jenner *kalem* Tapi yang terjadi malah sebaliknya. Saya tahu bahwa hukum alam sedang bekerja meski beberapa perubahan memang tidak signifikan, dan cuma saya yang […]

Serdang dan Ingatan yang Menyertainya

Saya pernah tinggal di Manggar Belitung, meski sebentar. Jadi, ini ceritanya postingan nostalgia, flashback sedikit pake mesin waktu ke tahun 2007-2008. Saya yakin sudah banyak yang tahu bahwa Manggar adalah kota asal penulis terkenal Andrea Hirata, negarawan Yusril Ihza Mahendra, also the one and only, Mr. Basuki Cahaya Purnama atau Pak Ahok. Manggar merupakan Ibukota […]

Persiapan Sebelum Memilih Wisata

September sudah bergulir dan 2016 tinggal beberapa bulan lagi. Gimana? Ada yang sudah merencanakan liburan akhir tahun?Need mountain nutrition? or vitamin sea? Mungkin bagi sebagian orang (yang bekerja pada suatu perusahaan atau lembaga) waktu liburan akan dilaksanakan pada awal tahun, pertengahan tahun, atau di akhir tahun karena jatah cuti tahunan yang terbatas. Sementara yang tidak […]

Kangen Mbah

Saya bahkan tidak tahu nama lengkap Mbah. Saya hanya memanggil beliau dengan ‘Mbah’ tanpa awalan dan tanpa akhiran. Mbah adalah seorang sepuh wanita yang saya kenal ketika saya bekerja di Singkut dulu. Umur beliau sekitar enampuluhan. Singkut, adalah nama salah satu Kabupaten yang terletak di perbatasan antara Jambi dan Lubuk Linggau. Dari Jambi ke Singkut […]

Ingin Tumbuh Kembang Anak Lebih Optimal? ini Kuncinya!

Orang tua manapun pasti setuju, bahwa urusan anak tetaplah nomor satu. Namun terkadang, sebagai ibu yang bekerja, keterbatasan waktu membuat saya agak-agak parno mengenai banyak hal : mulai dari makanan, gizi, pendidikan, nutrisi dan banyaaaaaaak lagi. Andaikan Bunda yang bekerja dapat membelah diri layaknya Amoeba, tentu kekhawatiran seperti ini tak ada lagi ya. Tinggal membelah […]

Rahasia Saya untuk Tubuh Tetap Fit Tanpa Obat dan Vitamin

Judulnya ga nahan dah *ngakak* Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan yang ini, kalau saya dan beberapa rekan kantor akan mengikuti lomba vocal grup yang akan diadakan tanggal 2 September nanti di Jakarta. Ga tanggung-tanggung, kami akan mewakili Kantor Perwakilan se-sumatera raya; which is sounds keren abis padahal to the truth, menang lomba nyanyi […]

Penampilan kalem Baterai Monster Asus Zenfone Max Z010D(ZC550KL) : Sebuah Review Awam

Cerita lebaran tahun ini diwarnai dengan hp Asus Zenfone5 saya yang mendadak blackout tepat di hari ke 3 lebaran. Kebetulan saya waktu itu sedang mudik, sedang tidak di Palembang, jauh dari suami (suami tidak mudik karena harus kerja di site), eh hape tetiba mati tanpa sebab. Setelah dua hari bertahan hidup jauh dari peradaban tanpa […]

Beda Rasa Bulan Ramadan ketika Masih Lajang dan Setelah Menikah

Halo semua, gimana puasanya? sudah bolong berapa hari? *lhoo Tahun ini, umur pernikahan saya dan bebeb masuk di tahun ke-8. Rasanya? kayag nano-nano; manis asem asin gitu #penting. Alhamdulillah juga wedding anniversary tahun ini bertepatan dengan bulan Ramadan. Jadi ceritanya saya ingin sedikit bernostalgia mengenai perbedaan rasa – kehidupan di bulan Ramadan ketika masih melajang […]

Sendratari Ramayana Prambanan : Indah dan Bikin Bangga!

Disclaimer : all the pictures below are personal courtesy, unless stated otherwise. Dilarang mengambil foto tanpa izin dari penulis. Taken pictures without writer permittion is forbidden. Here is the thing : Spend your leisure time to watch this Ramayana Ballet at Prambanan when you visiting Yogyakarta. You won’t feel regret even a bit. At least […]

DOWA, Tas Rajut Cantik Made In Yogyakarta

Pertamakali kenal tas rajut DOWA adalah ketika saya diberi oleh-oleh oleh atasan saya yang pulang dinas dari Yogya. Itu pun mereknya bukan DOWA, melainkan THE SAK. Tertarik dengan benang nylonnya yang unik, dan kualitasnya yang bagus, saya mulai searching di web mengenai merk THE SAK, sampai akhirnya saya tahu bahwa THE SAK adalah merk ekspor […]

Pengalaman Pertama Melukis RFA dan RFI

Bagi saya, mata pelajaran paling susah di sekolah adalah menggambar dan melukis! Mau dipelajari bagaimanapun rasanya teteup ga bisa-bisa. Kecuali ada contohnya, yah lumayan bisa diusahaken meski hasilnya ya teteup ancur juga, hehe. That’s why rasanya ga berlebihan kalau saya pingin RFA dan RFI jangan seperti saya. Maunya, mereka lebih pintar dalam menggambar dan melukis. […]

Parameter of Privacy : HAPUS ATAU AKU BANNED!

Akhir-akhir ini di internet ramai dibicarakan mengenai bahaya memajang foto anak dan bahaya membicarakan terlalu detil kehidupan sehari-hari di socmed karena alasan keamanan. Saya termasuk yang setuju bgt, karena socmed kan sudah bisa diakses siapa aja. Baik yang ganteng, maupun yang enggak; baik yang jomblo, maupun yang enggak (apah ini) ; baik yang punya niat […]

Holiday Inn Bandung; a Real Family Hotel

Disclaimer : Postingan ini bukan postingan sponsored dan bukan postingan berbayar. Review yang ditulis berdasarkan pengalaman objektif penulis.   Yak, jadi akhir bulan lalu kita dapet rejeki buat stay di Holiday Inn Bandung, sebuah hotel bintang 4 di bilangan Dago yang family friendly. Jaraknya sendiri dari Bandara Husein Sastranegara cukup dekat, sekira 10 menit. Pun […]