Sang Bapak di Meja Bundar

Hidup terkadang memberikan anda pelajaran melalui siapa saja yang dikehendakinya. -Nina Fajriah- Saya sedang berada di sebuah pertemuan, duduk mengelilingi meja bundar yang diisi dengan enam orang. Sembari menunggu acara mulai, saya menghabiskan waktu dengan mengobrol. Kebetulan saya duduk bersebelahan dengan teman saya dari SD dan Istrinya. Ketika itu saya baru sebulan resign dari pekerjaan […]

Advertisements

Beberapa Alasan Untuk Resign

Jadi kemarin having a nice warm chat di pantry kantor dengan beberapa orang. Seperti biasa kalau di pantry kita ngobrolnya santai banget kayag di pantai, topiknya bisa apa saja – dan biasanya tidak ada hubungannya dengan segala SOP urusan kantor karena pantry termasuk daerah refreshing area. Sampai salah satu rekan nyeletuk begini : Ada temenku […]

Tetap Menarik di Umur 30-an? Bisa!

Tahun ini umur saya menginjak umur 3…………4 tahun!! *yeayness* Sejak umur menapak angka tigapuluhan, sebenarnya secara fisik dan mental saya merasa saya berubah. Ngarepnya sih berubah menjadi Gigi Hadid atau Kendall Jenner *kalem* Tapi yang terjadi malah sebaliknya. Saya tahu bahwa hukum alam sedang bekerja meski beberapa perubahan memang tidak signifikan, dan cuma saya yang […]

Serdang dan Ingatan yang Menyertainya

Saya pernah tinggal di Manggar Belitung, meski sebentar. Jadi, ini ceritanya postingan nostalgia, flashback sedikit pake mesin waktu ke tahun 2007-2008. Saya yakin sudah banyak yang tahu bahwa Manggar adalah kota asal penulis terkenal Andrea Hirata, negarawan Yusril Ihza Mahendra, also the one and only, Mr. Basuki Cahaya Purnama atau Pak Ahok. Manggar merupakan Ibukota […]

Persiapan Sebelum Memilih Wisata

September sudah bergulir dan 2016 tinggal beberapa bulan lagi. Gimana? Ada yang sudah merencanakan liburan akhir tahun?Need mountain nutrition? or vitamin sea? Mungkin bagi sebagian orang (yang bekerja pada suatu perusahaan atau lembaga) waktu liburan akan dilaksanakan pada awal tahun, pertengahan tahun, atau di akhir tahun karena jatah cuti tahunan yang terbatas. Sementara yang tidak […]

Kangen Mbah

Saya bahkan tidak tahu nama lengkap Mbah. Saya hanya memanggil beliau dengan ‘Mbah’ tanpa awalan dan tanpa akhiran. Mbah adalah seorang sepuh wanita yang saya kenal ketika saya bekerja di Singkut dulu. Umur beliau sekitar enampuluhan. Singkut, adalah nama salah satu Kabupaten yang terletak di perbatasan antara Jambi dan Lubuk Linggau. Dari Jambi ke Singkut […]

Rahasia Saya untuk Tubuh Tetap Fit Tanpa Obat dan Vitamin

Judulnya ga nahan dah *ngakak* Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan yang ini, kalau saya dan beberapa rekan kantor akan mengikuti lomba vocal grup yang akan diadakan tanggal 2 September nanti di Jakarta. Ga tanggung-tanggung, kami akan mewakili Kantor Perwakilan se-sumatera raya; which is sounds keren abis padahal to the truth, menang lomba nyanyi […]

Honda Experience : Layanan Bantuan Darurat Mobil Honda

Segera setelah saya bisa menyetir, saya punya ketakutan terbesar yang menghantui setiap nyetir sendirian. Emang takut apa? Takut ketemu Valak kalau lagi nyetir sendirian malem-malem? Atau takut tetiba ada hantu JU-ON duduk di kursi mobil belakang? Atau… takut karena nyetir sambil ngebayangin kondisi dompet ditanggal 24? err… Believe me, yang ini, jauh lebih menakutkan daripada […]

Penampilan kalem Baterai Monster Asus Zenfone Max Z010D(ZC550KL) : Sebuah Review Awam

Cerita lebaran tahun ini diwarnai dengan hp Asus Zenfone5 saya yang mendadak blackout tepat di hari ke 3 lebaran. Kebetulan saya waktu itu sedang mudik, sedang tidak di Palembang, jauh dari suami (suami tidak mudik karena harus kerja di site), eh hape tetiba mati tanpa sebab. Setelah dua hari bertahan hidup jauh dari peradaban tanpa […]

Ketika Satu Minggu Telah Berlalu

Hari ini, meski satu minggu telah berlalu, saya ingin menyampaikan sesuatu… Mohon saya dimaafkan.   Dalam menulis blog terkadang maksud baik tak tersampaikan dengan semestinya, sehingga bisa menjadi kesalahan yang tidak disengaja, lalu menyakitkan hati   Sebenarnya saya bisa saja menghindari kesalahan-kesalahan tersebut dengan cara tidak menulis blog sama sekali – yang selama beberapa waktu […]

10 Things About Finding Dory That Make it Fresh From the Sea

knock knock who’s there? this is judd judd who? Judd-ul postingannya kepanjangan… ga SEO friendly   -_- huaaa for once let me write without thinking about seo, page rank, alexa, whatsoever !#$^&%^%^*^*&*&^*&!!! *nangis di pojokan Haloo Finding Dory lagi tayang nih. Dan momennya bertepatan dengan pasca anak-anak sekolah bagi raport. Which means bagi yang nilai nya […]

Beda Rasa Bulan Ramadan ketika Masih Lajang dan Setelah Menikah

Halo semua, gimana puasanya? sudah bolong berapa hari? *lhoo Tahun ini, umur pernikahan saya dan bebeb masuk di tahun ke-8. Rasanya? kayag nano-nano; manis asem asin gitu #penting. Alhamdulillah juga wedding anniversary tahun ini bertepatan dengan bulan Ramadan. Jadi ceritanya saya ingin sedikit bernostalgia mengenai perbedaan rasa – kehidupan di bulan Ramadan ketika masih melajang […]

Catatan Buku-Buku yang TER- (Pt1)

Selamat hari buku Nasional!! *tebar confetti* *tiup terompet* *tebar buku-buku* terus lari takut ketimpa buku 😀 Lha bukannya hari buku kemarin Nin? Betuuuul! makanya semoga belum basi karena Hari Buku Nasional itu sebenernya kemarin, tanggal 17 Mei. Tapi kemarin saya lupa; malah posting tentang Sendratari Ramayana saking baper sama pertunjukkannya. Nah, Hari ini, tadi pagi, […]