Sang Bapak di Meja Bundar

Hidup terkadang memberikan anda pelajaran melalui siapa saja yang dikehendakinya. -Nina Fajriah- Saya sedang berada di sebuah pertemuan, duduk mengelilingi meja bundar yang diisi dengan enam orang. Sembari menunggu acara mulai, saya menghabiskan waktu dengan mengobrol. Kebetulan saya duduk bersebelahan dengan teman saya dari SD dan Istrinya. Ketika itu saya baru sebulan resign dari pekerjaan […]

Rasanya Pertama Kali Terbang Bersama Jetstar

Saya naik Jetstar pertama kali sekitar dua bulan yang lalu, namun baru sempat menulis sekarang. Well, better be late than never, right? 🙂 Awal bulan Maret adalah bulan yang tepat untuk liburan. Kenapa? karena kebanyakan orang tidak memilih liburan di bulan ini. Pun anak-anak belum menjalani libur sekolah. Jadi ketika saya dan keluarga memilih hendak […]

Tertarik Menjadi Full Time Freelancer? Baca Dulu 10 Tips Berikut yuk!

Hidup di jaman sekarang memberi kita banyak pilihan, terutama terkait pekerjaan. 10 tahun yang lalu, mungkin kita tidak mengira bahwa kita bisa mempertanyakan apakah kita ingin bekerja dari rumah atau di kantor, karena pekerjaan pada waktu itu, awamnya dilakukan dengan cara pergi ke luar rumah! Namun sekarang jaman sudah berbeda. Might be someday, selain mempertanyakan […]

Mau dibawa kemana UBER Indonesia?

Palembang, 2013 Saya melihat jam berkali-kali. Gilak. Jarum jam bergerak ke angka 5 sore dan saya masih duduk di halte Transmusi di depan kampus. Saya sudah menunggu selama setengah jam namun tak kunjung ada tanda-tanda kapan Transmusi datang. Mata saya tak lepas dari tikungan; sekira ada mobil besar datang jantung saya langsung berdegup kencang. Itu […]

Beberapa Alasan Untuk Resign

Jadi kemarin having a nice warm chat di pantry kantor dengan beberapa orang. Seperti biasa kalau di pantry kita ngobrolnya santai banget kayag di pantai, topiknya bisa apa saja – dan biasanya tidak ada hubungannya dengan segala SOP urusan kantor karena pantry termasuk daerah refreshing area. Sampai salah satu rekan nyeletuk begini : Ada temenku […]

Ketika Final Piala AFF Berlangsung…

Seharian tadi di kantor beberapa orang super excited ngobrolin final AFF yang diadakeun sore ini dan disiarin live di RCTI. Super excitednya karena Indonesia berhasil masuk final, setelah terakhir tahun 2010 ya – kalau ga salah – Indonesia masuk final AFF juga tapi ga menang. Sementara teman sekantor pada excited, saya kalem-kalem aja. Pas tadi […]

Tetap Menarik di Umur 30-an? Bisa!

Tahun ini umur saya menginjak umur 3…………4 tahun!! *yeayness* Sejak umur menapak angka tigapuluhan, sebenarnya secara fisik dan mental saya merasa saya berubah. Ngarepnya sih berubah menjadi Gigi Hadid atau Kendall Jenner *kalem* Tapi yang terjadi malah sebaliknya. Saya tahu bahwa hukum alam sedang bekerja meski beberapa perubahan memang tidak signifikan, dan cuma saya yang […]

Serdang dan Ingatan yang Menyertainya

Saya pernah tinggal di Manggar Belitung, meski sebentar. Jadi, ini ceritanya postingan nostalgia, flashback sedikit pake mesin waktu ke tahun 2007-2008. Saya yakin sudah banyak yang tahu bahwa Manggar adalah kota asal penulis terkenal Andrea Hirata, negarawan Yusril Ihza Mahendra, also the one and only, Mr. Basuki Cahaya Purnama atau Pak Ahok. Manggar merupakan Ibukota […]

Masalah Ga Kalau Cowok Suka Masak?

‘Bunda’ Kata RFA di suatu sore ketika saya menuju kamar selepas pulang kantor. ‘Ya R? Kenapa? Saya duduk di kasur dan memandang wajahnya’ Sulung saya RFA, beberapa bulan lagi umurnya 8 tahun dan saya merasa senang tiap kali ia mulai membuka percakapan ‘yang cukup serius’ ‘Boleh ga kalau cowok suka masak?’ tanyanya sambil tersenyum malu. […]

Persiapan Sebelum Memilih Wisata

September sudah bergulir dan 2016 tinggal beberapa bulan lagi. Gimana? Ada yang sudah merencanakan liburan akhir tahun?Need mountain nutrition? or vitamin sea? Mungkin bagi sebagian orang (yang bekerja pada suatu perusahaan atau lembaga) waktu liburan akan dilaksanakan pada awal tahun, pertengahan tahun, atau di akhir tahun karena jatah cuti tahunan yang terbatas. Sementara yang tidak […]

Kangen Mbah

Saya bahkan tidak tahu nama lengkap Mbah. Saya hanya memanggil beliau dengan ‘Mbah’ tanpa awalan dan tanpa akhiran. Mbah adalah seorang sepuh wanita yang saya kenal ketika saya bekerja di Singkut dulu. Umur beliau sekitar enampuluhan. Singkut, adalah nama salah satu Kabupaten yang terletak di perbatasan antara Jambi dan Lubuk Linggau. Dari Jambi ke Singkut […]

Sio Nona, Ini Milik Indonesia!

Bulan September ceria ini saya buka dengan mengikuti lomba Vocal Group (VG) yang sudah saya ceritakeun pada dua blog post terakhir. We started our journey on Thursday, September 1st 2016, with aeroplane *Leaving on a Jetplane mengalun* FYI ini bukan VG tingkat nasional atau dalam skala besar ya, hanya antar kantor perwakilan dalam negeri; karena […]

What I Post On My Instagram Lately

Agustus is here aaaggrrhhh, so many things happen in this month but I got severe writer’s block that make me have no idea what things I have to write. Berkali kali tangan sudah di kibord komputer tapi berkali-kali juga diri ini mengurungkan niat untuk menulis. Huhuhu syedih. So, this is more like a healing post, […]

Honda Experience : Layanan Bantuan Darurat Mobil Honda

Segera setelah saya bisa menyetir, saya punya ketakutan terbesar yang menghantui setiap nyetir sendirian. Emang takut apa? Takut ketemu Valak kalau lagi nyetir sendirian malem-malem? Atau takut tetiba ada hantu JU-ON duduk di kursi mobil belakang? Atau… takut karena nyetir sambil ngebayangin kondisi dompet ditanggal 24? err… Believe me, yang ini, jauh lebih menakutkan daripada […]

Ketika Satu Minggu Telah Berlalu

Hari ini, meski satu minggu telah berlalu, saya ingin menyampaikan sesuatu… Mohon saya dimaafkan.   Dalam menulis blog terkadang maksud baik tak tersampaikan dengan semestinya, sehingga bisa menjadi kesalahan yang tidak disengaja, lalu menyakitkan hati   Sebenarnya saya bisa saja menghindari kesalahan-kesalahan tersebut dengan cara tidak menulis blog sama sekali – yang selama beberapa waktu […]

11 Ramadan buat RFA

Rfa (7 yo) tahun ini sudah menginjak kelas satu SD, dan apabila nilai ujiannya bagus hari Sabtu nanti, Insya Allah ia akan naik ke kelas dua *yeayness Tapi kita tidak akan membicarakan tentang nilainya rfa, melainkan hari yang rfa jalani di tanggal 11 Ramadhan – which was yesterday – ketika ia memutuskan untuk menjalankan puasa […]