3 Pilihan Tablet Android Terbaik dan Tips Cara Memilihnya

Bagi sebagian orang, menggunakan tablet bisa jadi lebih memuaskan daripada menggenggam smartphone. Terlebih untuk kegiatan-kegiatan tertentu yang rasanya lebih nyaman dilakukan pada layar yang lebih lebar. Bagi anda yang suka membaca e-book, hobi bermain game, membuat sketsa, hingga menulis, tablet bisa jadi menjadi pilihan yang lebih signifikan daripada smartphone yang memiliki ukuran layar yang terbatas. […]

Rasanya Pertama Kali Terbang Bersama Jetstar

Saya naik Jetstar pertama kali sekitar dua bulan yang lalu, namun baru sempat menulis sekarang. Well, better be late than never, right? 🙂 Awal bulan Maret adalah bulan yang tepat untuk liburan. Kenapa? karena kebanyakan orang tidak memilih liburan di bulan ini. Pun anak-anak belum menjalani libur sekolah. Jadi ketika saya dan keluarga memilih hendak […]

Mau dibawa kemana UBER Indonesia?

Palembang, 2013 Saya melihat jam berkali-kali. Gilak. Jarum jam bergerak ke angka 5 sore dan saya masih duduk di halte Transmusi di depan kampus. Saya sudah menunggu selama setengah jam namun tak kunjung ada tanda-tanda kapan Transmusi datang. Mata saya tak lepas dari tikungan; sekira ada mobil besar datang jantung saya langsung berdegup kencang. Itu […]

Wardah Beauty House Palembang : Tempat Cantik buat Kamu yang Cantik

Berawal dari gathering Wardah dan Beauty Blogger Palembang pada tulisan yang ini, saya termasuk yang penasaran mengenai bagaimana sih Wardah Beauty House di Palembang dan bagaimana pelayanannya, oke atau tidak? Sekian lama tertunda oleh kegiatan berbagai tugas negara rumah tangga, dan tugas freelance yang baru rampung hari Jumatnya,  akhirnya pada hari Sabtu tanggal 11 Maret […]

Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream – No.5 & No.3

Hari Minggu kemarin menjadi salah satu hari Minggu kesukaan karena dapet undangan untuk menghadiri Beauty Gatheringnya Wardah di Ombre Cafe Palembang. Yeay! Saya sangat excited untuk datang karena saya memang pengguna produknya Wardah (well, who doesn’t?) Lipsticknya saja saya punya beberapa macam. Terus yang paling penting  adalah karena produk Wardah terjamin halal. Menurut saya sayang […]

Review Asus Zenfone3Max ZC553KL (ASUS_X00DDB) Fisik Biasa Kemampuan Istimewa

Asus Zenfone 3 Max C553KL baru saja di launching di Jakarta tanggal 07 Februari 2017, mengusung jargon #GaAdaMatinya menggelitik keingintahuan apakah handset baru Asus ini benar-benar ga ada matinya. Review berikut merupakan user review, yaitu pengalaman penggunaan oleh user awam – Ketika saya menulis ini, saya sudah menggunakan Asus Zenfone 3 Max C553KL selama 3 […]

Sate Taichan Om Ganteng Palembang : Apa iya Rasanya Seganteng Namanya?

Saya salahkan sepenuhnya keinginan makan sate Taichan Om Ganteng ini pada salah satu teman saya. Gegara beliau, saya jadi ngidam sate Taichan yang sebelumnya diposting di instagramnya. Jangan salah, saya sebelumnya sudah tahu apa itu sate taichan dan sudah pernah membuatnya. Cara membuatnya sangat mudah, mudah sekali malah. Sekira dibandingkan dengan cara membuat gulai atau […]

Pondok Pindang Falih Palembang

First Post in 2017, yeay! Orang bilang, di tahun yang baru, kita seharusnya menatap masa depan dan tak usah mengingat-ingat masa yang lalu. Tapi saya kepingiiiin sekali cerita tentang tempat makan yang saya kunjungi tahun kemarin. Jiaelah taon baru mah baru lewat dua hari keles nin. Jadi begini ceritanya. Ada tempat makan yang marketing word […]

Honda Experience : Layanan Bantuan Darurat Mobil Honda

Segera setelah saya bisa menyetir, saya punya ketakutan terbesar yang menghantui setiap nyetir sendirian. Emang takut apa? Takut ketemu Valak kalau lagi nyetir sendirian malem-malem? Atau takut tetiba ada hantu JU-ON duduk di kursi mobil belakang? Atau… takut karena nyetir sambil ngebayangin kondisi dompet ditanggal 24? err… Believe me, yang ini, jauh lebih menakutkan daripada […]

Restoran Bang Ben Rajawali Palembang

Ada yang kalau puasa suka kebayang makanan yang jarang dimakan ga? Saya sering banget, huhu. Jarang makan tahu bacem, pengen tahu bacem. Jarang makan cumi telor asin, kepengen juga. Jarang makan soto betawi, entah kenapa kemaren lusa kayag orang ngidam kepengen banget soto betawi. Kebetulan saya tahu satu restoran yang jual soto betawi TAPI SAYA […]

DOWA, Tas Rajut Cantik Made In Yogyakarta

Pertamakali kenal tas rajut DOWA adalah ketika saya diberi oleh-oleh oleh atasan saya yang pulang dinas dari Yogya. Itu pun mereknya bukan DOWA, melainkan THE SAK. Tertarik dengan benang nylonnya yang unik, dan kualitasnya yang bagus, saya mulai searching di web mengenai merk THE SAK, sampai akhirnya saya tahu bahwa THE SAK adalah merk ekspor […]

3 Movies Can’t Hardly Wait!

Setelah 10 Cloverfield Lane yang bikin saya jungkir balik kesenengan karena filmnya keren bangetsss (iya, pake s tiga biji), ada beberapa film yang saya tunggu-tunggu penayangannya di Bioskop. Untuk Cloverfield sendiri saya sampai ga tega bikin reviewnya di blog secara itu film thriller yang kalau saya ceritain hilanglah sudah keseruan nonton filmnya. Kalau kamu penggemar […]

Parameter of Privacy : HAPUS ATAU AKU BANNED!

Akhir-akhir ini di internet ramai dibicarakan mengenai bahaya memajang foto anak dan bahaya membicarakan terlalu detil kehidupan sehari-hari di socmed karena alasan keamanan. Saya termasuk yang setuju bgt, karena socmed kan sudah bisa diakses siapa aja. Baik yang ganteng, maupun yang enggak; baik yang jomblo, maupun yang enggak (apah ini) ; baik yang punya niat […]