Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream – No.5 & No.3

Hari Minggu kemarin menjadi salah satu hari Minggu kesukaan karena dapet undangan untuk menghadiri Beauty Gatheringnya Wardah di Ombre Cafe Palembang. Yeay! Saya sangat excited untuk datang karena saya memang pengguna produknya Wardah (well, who doesn’t?) Lipsticknya saja saya punya beberapa macam. Terus yang paling penting  adalah karena produk Wardah …

Advertisements

Review Asus Zenfone3Max ZC553KL (ASUS_X00DDB) Fisik Biasa Kemampuan Istimewa

Asus Zenfone 3 Max C553KL baru saja di launching di Jakarta tanggal 07 Februari 2017, mengusung jargon #GaAdaMatinya menggelitik keingintahuan apakah handset baru Asus ini benar-benar ga ada matinya. Review berikut merupakan user review, yaitu pengalaman penggunaan oleh user awam – Ketika saya menulis ini, saya sudah menggunakan Asus Zenfone …

Sate Taichan Om Ganteng Palembang : Apa iya Rasanya Seganteng Namanya?

Saya salahkan sepenuhnya keinginan makan sate Taichan Om Ganteng ini pada salah satu teman saya. Gegara beliau, saya jadi ngidam sate Taichan yang sebelumnya diposting di instagramnya. Jangan salah, saya sebelumnya sudah tahu apa itu sate taichan dan sudah pernah membuatnya. Cara membuatnya sangat mudah, mudah sekali malah. Sekira dibandingkan …

Powerbank Asus ZenPower Ultra 20100 mAh, Herculesnya Powerbank

Terima kasih kepada seorang teman baik, saya akhirnya bisa mencoba salah satu produk terbaru dari merk elektronik jagoan saya : Asus. Produk yang akan saya coba berupa powerbank bernama Asus Zen Power Ultra 20100 mAh yang memang sedang saya butuhkan untuk kegiatan saya yang juggling sebagai seorang Ibu Rumah Tangga, …

Pondok Pindang Falih Palembang

First Post in 2017, yeay! Orang bilang, di tahun yang baru, kita seharusnya menatap masa depan dan tak usah mengingat-ingat masa yang lalu. Tapi saya kepingiiiin sekali cerita tentang tempat makan yang saya kunjungi tahun kemarin. Jiaelah taon baru mah baru lewat dua hari keles nin. Jadi begini ceritanya. Ada …

Sejarah Hitam Industri Minyak Amerika : Deepwater Horizon

As long as greed is stronger than compassion, there will always be suffering Rusty eric   Bagi anak Teknik Kimia, jurusan saya dulu (dan anak-anak kuliahan pada umumnya), adanya kesempatan bisa berkarir di sebuah perusahaan minyak sangatlah membanggakan. Baik di bagian produksi atau eksplorasi seperti di Rig; nominal gaji yang …

Netbook Gahar : Asus Republik of Gamer GL502VS

Tanggal 22 September 2016 bertempat di Aryaduta Hotel Palembang, Asus mengadakan ASUS ROG Roadshow – Join the Republic yang juga diadakeun di beberapa kota besar di Indonesia! Sebagai pengguna asus saya sueneng buanget bisa diundang-secara saya pemakai (((pemakai))) produk2 Asus. Saya menggunakan netbook Asus, Zenfone 5 dan skrg Zenmax-that I …

Rahasia Saya untuk Tubuh Tetap Fit Tanpa Obat dan Vitamin

Judulnya ga nahan dah *ngakak* Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan yang ini, kalau saya dan beberapa rekan kantor akan mengikuti lomba vocal grup yang akan diadakan tanggal 2 September nanti di Jakarta. Ga tanggung-tanggung, kami akan mewakili Kantor Perwakilan se-sumatera raya; which is sounds keren abis padahal to …

Honda Experience : Layanan Bantuan Darurat Mobil Honda

Segera setelah saya bisa menyetir, saya punya ketakutan terbesar yang menghantui setiap saya nyetir sendirian. Misalnya nih saya takut ketika lagi nyetir sendirian dan pak suami lagi on site, mobil pecah ban di jalan, atau MOBIL KELELEP BANJIR, atau mobil mogok, dan banyak atau-atau lainnya. Sementara saya ga tau harus …

Penampilan kalem Baterai Monster Asus Zenfone Max Z010D(ZC550KL) : Sebuah Review Awam

Cerita lebaran tahun ini diwarnai dengan hp Asus Zenfone5 saya yang mendadak blackout tepat di hari ke 3 lebaran. Kebetulan saya waktu itu sedang mudik, sedang tidak di Palembang, jauh dari suami (suami tidak mudik karena harus kerja di site), eh hape tetiba mati tanpa sebab. Setelah dua hari bertahan …

Restoran Bang Ben Rajawali Palembang

Ada yang kalau puasa suka kebayang makanan yang jarang dimakan ga? Saya sering banget, huhu. Jarang makan tahu bacem, pengen tahu bacem. Jarang makan cumi telor asin, kepengen juga. Jarang makan soto betawi, entah kenapa kemaren lusa kayag orang ngidam kepengen banget soto betawi. Kebetulan saya tahu satu restoran yang …

10 Things About Finding Dory That Make it Fresh From the Sea

knock knock who’s there? this is judd judd who? Judd-ul postingannya kepanjangan… ga SEO friendly   -_- huaaa for once let me write without thinking about seo, page rank, alexa, whatsoever !#$^&%^%^*^*&*&^*&!!! *nangis di pojokan Haloo Finding Dory lagi tayang nih. Dan momennya bertepatan dengan pasca anak-anak sekolah bagi raport. Which …

Sendratari Ramayana Prambanan : Indah dan Bikin Bangga!

Disclaimer : all the pictures below are personal courtesy, unless stated otherwise. Dilarang mengambil foto tanpa izin dari penulis. Taken pictures without writer permittion is forbidden. Here is the thing : Spend your leisure time to watch this Ramayana Ballet at Prambanan when you visiting Yogyakarta. You won’t feel regret …

DOWA, Tas Rajut Cantik Made In Yogyakarta

Pertamakali kenal tas rajut DOWA adalah ketika saya diberi oleh-oleh oleh atasan saya yang pulang dinas dari Yogya. Itu pun mereknya bukan DOWA, melainkan THE SAK. Tertarik dengan benang nylonnya yang unik, dan kualitasnya yang bagus, saya mulai searching di web mengenai merk THE SAK, sampai akhirnya saya tahu bahwa …

3 Movies Can’t Hardly Wait!

Setelah 10 Cloverfield Lane yang bikin saya jungkir balik kesenengan karena filmnya keren bangetsss (iya, pake s tiga biji), ada beberapa film yang saya tunggu-tunggu penayangannya di Bioskop. Untuk Cloverfield sendiri saya sampai ga tega bikin reviewnya di blog secara itu film thriller yang kalau saya ceritain hilanglah sudah keseruan …

Holiday Inn Bandung; a Real Family Hotel

Disclaimer : Postingan ini bukan postingan sponsored dan bukan postingan berbayar. Review yang ditulis berdasarkan pengalaman objektif penulis.   Yak, jadi akhir bulan lalu kita dapet rejeki buat stay di Holiday Inn Bandung, sebuah hotel bintang 4 di bilangan Dago yang family friendly. Jaraknya sendiri dari Bandara Husein Sastranegara cukup …

Serumah yang Memudahkan, Menyenangkan

Sedikit bernostalgia, beberapa tahun yang lalu ketika saya mutasi kerja ke Belitung itu rasanya rada shock. Gimana ga shock. Waktu itu manajemen pusat kasih keputusannya tiba-tiba, satu angkatan saya di blender semua penempatannya. Yang dari Lampung ke Jambi, yang dari Jambi ke Belitung, yang dari Palembang ke Pangkalpinang, yang dari …

Bebek Goreng Harissa Rajawali Palembang

Minggu siang lewat di jalan Rajawali Palembang dengan perut keroncongan. Lihat pemandangan di depan ada tempat makan yang ruamme buset, parkirnya sampe melimpah ruah ke bahu jalan. Restoran apa sih? Oh ternyata sumbernya dari restoran Bebek Goreng Harissa Rajawali Palembang yang termasuk anyar, baru dibuka. Karena kelihatannya rame banget, akhirnya …

Review Film Room : Jika Dunia Hanya Sebesar Ruangan

Pasca Oscar 2016 kemarin, saya tertarik dengan satu nama : Brie Larson. Brie mendapatkan Oscar sebagai pemeran utama wanita terbaik atas perannya di film ‘Room’. Film yang (bagi saya) cenderung ga kedengeran bila dibandingkan dengan Spotlight, The Revenant, The Big Short ataupun Hateful Eight yang juga panen nominasi di Oscar …

Perawatan Rambut OKE Untuk Rambut ber-Hijab

Judulnya hiperbola? sengaja 😛 Soalnya saya sueneng (akhirnya) nemuin juga perawatan rambut oke untuk rambut saya yang berhijab. Secara saya sudah menggunakan hijab lebih dari 10 tahun, dan selama itu pula saya gonta ganti shampoo lebih sering daripada saya gonta-ganti pacar. Err.. tapi emang harusnya gitu ya? Baiklah! 😀 Nah …