10 Things About Finding Dory That Make it Fresh From the Sea

knock knock who’s there? this is judd judd who? Judd-ul postingannya kepanjangan… ga SEO friendly   -_- huaaa for once let me write without thinking about seo, page rank, alexa, whatsoever !#$^&%^%^*^*&*&^*&!!! *nangis di pojokan Haloo Finding Dory lagi tayang nih. Dan momennya bertepatan dengan pasca anak-anak sekolah bagi raport. Which …

Advertisements

3 Movies Can’t Hardly Wait!

Setelah 10 Cloverfield Lane yang bikin saya jungkir balik kesenengan karena filmnya keren bangetsss (iya, pake s tiga biji), ada beberapa film yang saya tunggu-tunggu penayangannya di Bioskop. Untuk Cloverfield sendiri saya sampai ga tega bikin reviewnya di blog secara itu film thriller yang kalau saya ceritain hilanglah sudah keseruan …

Serendipity di Bangi Kopitiam Palembang

Bila Januari sudah tiba, berarti waktunya menghabiskan sisa cuti tahunan karena bulan Februari sudah muncul cuti baru lagi, yay! Jadi rabu minggu kemarin saya memutuskan buat menghabiskan cuti dengan ‘ngeberesin’ blog yang masih berantakan pasca migrasi. Ish, emang kayag gaya banget deh nina pake kata ‘ngeberesin’ padahal cuma ngoprek-ngoprek admin …

The Intern : Film Maniiis Padat Isi

[Disclaimer : The Intern dirilis tahun 2015. Jadi ini bukan film baru fresh from the oven. Mengingatkan saja, tulisan di bawah mengandung spoiler, so read on your own risk :D] Perkenalkan Jules Ostin (Anne Hataway). Ia adalah founder sebuah perusahaan fashion e-commerce About The Fit yang sangat kekinian. A post …

Empat Genre untuk #Girlboss : Sophia Amoruso

Saya berjodoh dengan buku ini secara ga sengaja sik sebenernya, tapi apa daya hati jatuh cinta tetiba masuk ke Periplus Bandara. Dan kebetulan saya memang pernah baca sekilas mengenai Mbak Sophia ini di Kontan Online. Jadi ketika ngeliat bukunya, tambah besar magnet ketertarikan untuk membelinya. (Pembenaran) Speaking about Sophia Amoruso, …

Black Mass : Film Mafia Penuh Drama

Based on true story, Black Mass menceritakan salah satu memori hitam dalam sejarah FBI. Adalah seorang preman ‘kampung’ Jimmy ‘Whitey’ Bulger yang berasal dari sebuah lingkungan kumuh di south boston yang menjadi center of universe film ini. Jadi begini ceritanya, Jimmy Bulger (Johny Depp), dan William “Billy” Bulger (Benedict Cumberbatch) …

Bakul Sunda Palembang yang Enak

Menurut keturunan darah, aslinya saya orang Padang. Tapi karena lahir dan besar di Palembang, lidahnya udah kayag orang Palembang banget, sukanya pedes-manis begitu. Kalau disuruh makan masakan asli padang biasanya udah angkat bendera putih duluan; karena masakan asli Padang kalau pedes udah yang nyelekit banget bagi saya, makanya saya suka …

Kedai Antik itu Bernama Harum

Ada satu kedai yang sudah lama pingin saya kunjungi di Palembang. namanya Kedai Harum. Harum yang saya kenal, awal mulanya membuat kue-kue khas Palembang semacam engkak ketan, maksuba, kue kojo dsb. Saya lumayan sering mencicipi karena kantor saya sering pesan untuk snack berbagai acara. Yang unik dari Kue-Kue produksi Harum …

Ada yang belum coba SUSHI TEI PALEMBANG?

Disclaimer : Ada banyak pro dan kontra mengenai makanan di Sushi Tei, whether they are Halal or Not. Sebagai saran, sebelum anda makan, sebaiknya tanyakan dahulu kepada pelayan atau chef disana apakah makanan mereka terjamin Halal. Anda sudah pernah makan di Sushi Tei? Saya belom deng… sampe hari sabtu kemaren. …