Tiga Workshop Keren Belajar Ilmu Kreatif

Yang suka belajar hal baru disini tunjuk tangaaaaan! *saya tunjuk tangan sambil naek ke atas bangku* Eh tapi belajar apa dulu. Kalau disuruh belajar Kalkulus lanjutan, Fisika dan teman-temannya SO LONG GOODBYE SAYONARAAA! Nah kalau diajak belajar how to make your own brand, weaving, crafting, mewarnai, menggambar dan menulis indah …

Advertisements

Serendipity di Bangi Kopitiam Palembang

Bila Januari sudah tiba, berarti waktunya menghabiskan sisa cuti tahunan karena bulan Februari sudah muncul cuti baru lagi, yay! Jadi rabu minggu kemarin saya memutuskan buat menghabiskan cuti dengan ‘ngeberesin’ blog yang masih berantakan pasca migrasi. Ish, emang kayag gaya banget deh nina pake kata ‘ngeberesin’ padahal cuma ngoprek-ngoprek admin …

The Intern : Film Maniiis Padat Isi

[Disclaimer : The Intern dirilis tahun 2015. Jadi ini bukan film baru fresh from the oven. Mengingatkan saja, tulisan di bawah mengandung spoiler, so read on your own risk :D] Perkenalkan Jules Ostin (Anne Hataway). Ia adalah founder sebuah perusahaan fashion e-commerce About The Fit yang sangat kekinian. A post …

Dear Nina, Steaknya Salah!

Sebagai anak daerah penggemar steak saya sudah lama banget kepingin nyobain steak Holycow! yang termashur enak itu. Tapi entah kenapa kita (saya dan suami) keknya seret banget berjodoh sama Holycow ini. Kayag waktu kita ke Yogya, padahal Holycow baru buka disana, tapi dasar kudet akhirnya lewat. Terus pas lebaran ke …

Empat Genre untuk #Girlboss : Sophia Amoruso

Saya berjodoh dengan buku ini secara ga sengaja sik sebenernya, tapi apa daya hati jatuh cinta tetiba masuk ke Periplus Bandara. Dan kebetulan saya memang pernah baca sekilas mengenai Mbak Sophia ini di Kontan Online. Jadi ketika ngeliat bukunya, tambah besar magnet ketertarikan untuk membelinya. (Pembenaran) Speaking about Sophia Amoruso, …

Pertamakali Cicip Kopi Gayo di El’s Coffee Palembang

Dulu, ketika masih kuliah, saya pernah diberi tugas untuk membuat pra rencana sebuah bisnis yang inginΒ  saya kembangkan lengkap dengan strategi marketingnya. Entah kenapa waktu itu yang kepikiran oleh saya adalah bisnis Kopi Indonesia. Meskipun pengetahuan saya mengenai kopi nol besar, namun saya sering dicicipi kopi dari beberapa daerah di …

Black Mass : Film Mafia Penuh Drama

Based on true story, Black Mass menceritakan salah satu memori hitam dalam sejarah FBI. Adalah seorang preman ‘kampung’ Jimmy ‘Whitey’ Bulger yang berasal dari sebuah lingkungan kumuh di south boston yang menjadi center of universe film ini. Jadi begini ceritanya, Jimmy Bulger (Johny Depp), dan William “Billy” Bulger (Benedict Cumberbatch) …

Bakul Sunda Palembang yang Enak

Menurut keturunan darah, aslinya saya orang Padang. Tapi karena lahir dan besar di Palembang, lidahnya udah kayag orang Palembang banget, sukanya pedes-manis begitu. Kalau disuruh makan masakan asli padang biasanya udah angkat bendera putih duluan; karena masakan asli Padang kalau pedes udah yang nyelekit banget bagi saya, makanya saya suka …

Kedai Antik itu Bernama Harum

Ada satu kedai yang sudah lama pingin saya kunjungi di Palembang. namanya Kedai Harum. Harum yang saya kenal, awal mulanya membuat kue-kue khas Palembang semacam engkak ketan, maksuba, kue kojo dsb. Saya lumayan sering mencicipi karena kantor saya sering pesan untuk snack berbagai acara. Yang unik dari Kue-Kue produksi Harum …

Ada yang belum coba SUSHI TEI PALEMBANG?

Disclaimer : Ada banyak pro dan kontra mengenai makanan di Sushi Tei, whether they are Halal or Not. Sebagai saran, sebelum anda makan, sebaiknya tanyakan dahulu kepada pelayan atau chef disana apakah makanan mereka terjamin Halal. Anda sudah pernah makan di Sushi Tei? Saya belom deng… sampe hari sabtu kemaren. …

Size Doesn’t Matter : ANT MAN (Hopefully No Spoiler)

Kalau anda penggemar Serial Friends (1994-2004) garis keras seperti saya, anda pasti ngeh kalau di atas adalah foto Phoebe dengan Mike, pacarnya Phoebe yang konyolnya mintak ampun. *Ya secara untuk memahami Phoebe, perlu orang yang kadar kekonyolannya pangkat tiga ya bok* *lalu serta merta membuat saya sadar kalau saya sudah …

It Follows by The Face of An Angel

Hari minggu kemarin rasanya bete dirumah. mau jalan keluar takut kejebak macet karena Palembang kalau menjelang lebaran suka macet dimana-mana. Jadilah ngajakin RFA untuk ke mal deket rumah naek ojek langganan aja. Untuk menyenangkan hati RFA, saya ajak ia ke toko buku. Untuk menyenangkan diri sendiri, saya membeli dua film …

Obrolan Awam : Antara Jas Kingsman dan Sepatu Jurassic World

Okee Jadi gini. Inget film Kingsman The Secret Service yang menjadikan film tersebut sebagai ‘kendaraan’ untuk memperkenalkan sekaligus mengiklankan brand suit pria dengan merk yang sama dengan judul filmnya : Kingsman? Siapapun pasti terpesona *sok iyes bahasanya ya πŸ˜€ * dengan penampilan Colin Firth yang menggunakan jas rapi layaknya seorang …

Jurassic World (2015) – (mudah-mudahan)No Spoiler

Kalau anda masih muda macam saya – ya sekira kira setahun dua tahun bedanya sama Justin Bieber lah- anda pasti sudah khatam sama seri Jurassic jurassic-an. Mulai dari dua kakak beradek yang niatnya mau ketemu kakeknya, sampe pasangan suami istri who Rich Couple Wannabe yang nyari anaknya yang ilang di …

Ex Machina (2015) full spoiler

Terkadang saya ga ngerti apa yg bikin sebuah film nilainya tinggi di rotten. Konon katanya, rating sebuah film bisa tinggi karena dinilai layak oleh kritisi film. Seperti Ex Machina. Nilainya sampai 91% di rotten bikin saya tergiur buat nonton dan kepingin tau bgt apa yg kritisi film suka dari film …

Lala’s Steak Palembang

Restoran ini sudah tutup —– Disclaimer : Tidak ada yang abadi di dunia; bahkan restoran dengan rasa paling enak pun bisa berubah. Saya menulis berdasarkan apa yang saya temui pada tanggal tertera. Minggu siang habis muter muter kota tentu aja membuat perut laper berat. Setelah berdiskusi dengan suami,Β  akhirnya kita …

Ichiban Sushi Palembang

Ada restoran sushi baru di Palembang, yang baru buka kira-kira dua minggu yang lalu. Sebagai seorang penggemar makanan Jepang, saya kepingin banget nyobain. Jadilah saya dan adik ketika liburan kemarin nyempet-nyempetin buat icip-icip makanan disana. Restoran sushi di Palembang sebenarnya jumlahnya sedikit bisa dihitung pake jari. Jadi selama ini penduduk …

Belajar Nyetir di Kursus Prabu Palembang

Saya lupa kapan pastinya saya punya keinginan untuk belajar menyetir. 15 tahun sebelum masehi? atau 20 tahun pasca Firaun mati? Rasanya sudah lamaaaaaaaa sekali keinginan ini masuk daftar resolusi saya tiap tahun, dan tiap lebaran pula saya harus meminta maaf kepada diri saya sendiri, karena resolusi ‘belajar nyetir’ ini harus …

Filmnya Jangan Selera Nina

Ga tau kenapa. Selera saya mungkin memang bukan selera orang kebanyakan. Atau kebanyakan orang punya selera yang ga sama dengan saya. Atau memang saya aja yg aneh sehingga selera saya pun agak agak ajaib. Pokoknya gara gara selera, beberapa kali saya nemuin kejadian yang menimbulkan momen momen yang awkward bagi …

Restaurant TA WAN di Palembang

Saya adalah salah satu emak emak di Palembang yang cukup gemar ke Mal Palembang Icon. Kebanyakan sik bukan buat belanja (mahal bok) tapi buat nonton, makan atau cuci mata hiburan hemat hihi. Kalau cuci mata jelas aja hampir di semua vendor yang ada di sana. Selain diisi dengan merk merk …