Mau dibawa kemana UBER Indonesia?

Palembang, 2013 Saya melihat jam berkali-kali. Gilak. Jarum jam bergerak ke angka 5 sore dan saya masih duduk di halte Transmusi di depan kampus. Saya sudah menunggu selama setengah jam namun tak kunjung ada tanda-tanda kapan Transmusi datang. Mata saya tak lepas dari tikungan; sekira ada mobil besar datang jantung saya langsung berdegup kencang. Itu […]

Ketika Final Piala AFF Berlangsung…

Seharian tadi di kantor beberapa orang super excited ngobrolin final AFF yang diadakeun sore ini dan disiarin live di RCTI. Super excitednya karena Indonesia berhasil masuk final, setelah terakhir tahun 2010 ya – kalau ga salah – Indonesia masuk final AFF juga tapi ga menang. Sementara teman sekantor pada excited, saya kalem-kalem aja. Pas tadi […]

Parameter of Privacy : HAPUS ATAU AKU BANNED!

Akhir-akhir ini di internet ramai dibicarakan mengenai bahaya memajang foto anak dan bahaya membicarakan terlalu detil kehidupan sehari-hari di socmed karena alasan keamanan. Saya termasuk yang setuju bgt, karena socmed kan sudah bisa diakses siapa aja. Baik yang ganteng, maupun yang enggak; baik yang jomblo, maupun yang enggak (apah ini) ; baik yang punya niat […]

Serumah yang Memudahkan, Menyenangkan

Sedikit bernostalgia, beberapa tahun yang lalu ketika saya mutasi kerja ke Belitung itu rasanya rada shock. Gimana ga shock. Waktu itu manajemen pusat kasih keputusannya tiba-tiba, satu angkatan saya di blender semua penempatannya. Yang dari Lampung ke Jambi, yang dari Jambi ke Belitung, yang dari Palembang ke Pangkalpinang, yang dari Pangkalpinang ke Bengkulu…kelempar kemana-mana gitu […]

Tiga Workshop Keren Belajar Ilmu Kreatif

Yang suka belajar hal baru disini tunjuk tangaaaaan! *saya tunjuk tangan sambil naek ke atas bangku* Eh tapi belajar apa dulu. Kalau disuruh belajar Kalkulus lanjutan, Fisika dan teman-temannya SO LONG GOODBYE SAYONARAAA! Nah kalau diajak belajar how to make your own brand, weaving, crafting, mewarnai, menggambar dan menulis indah apalagi gratis, ITU SAYA MAU […]

Change.

Apa kata-kata yang kamu pilih untuk tahun ini? What is your word for 2016? Pertanyaan di atas saya temukan di salah satu blog yang saya follow. Well, pertanyaan di atas sekiranya merupakan pertanyaan challenge sebagai bahan tulisan di blog menggunakan Bahasa Inggris, gitu.. Tapi bukan, bukan. Saya bukan ingin membahas jawaban pertanyaan di atas dengan […]

5 Akun Instagram Ngehips Dengan Produk Asli Indonesia

Turut berduka cita atas korban di Bom Sarinah hari kamis (14/01/16). Semoga Indonesia tetap kuat, dan selalu dilindungi Allah SWT along the way. Aamiin. Kamu suka Instagram? Kalo saya…ish, SUKA BANGET. Bukan untuk edit poto doang, tapi juga untuk…… belanja. hehehehehehe Habis gimana dong itu barang2 di instagram bagus2 buanget plus belanjanya gampang. Benar2 penggoda […]