12 Akun Instagram Favorit Bonadapa, Apakah Favorit Kamu Juga?

Saking banyaknya social media saat ini, rata-rata orang memiliki social media favorit dimana mereka betah berlama-lama stalking dan kepo-ing dibandingin di platform yang lain. Teman-teman juga pasti punya akun socmed favorit kan ya? Contohnya saja, saya punya teman yang hobi nge-path. Hampir semua momen dalam hidupnya yang dia suka, dia …

Advertisements

Profesi Content Researcher, Sudah Kenal Belum?

Semenjak Internet memiliki peran penting dalam kehidupan masyarakat dunia, profesi baru pun mulai bermunculan. Anda pasti sudah mengenal istilah Blogger (orang yang mengelola Blog di Internet), Buzzer (orang yang mempromosikan sesuatu), Content Writer (penulis di sebuah website), Content Creator (orang yang menciptakan konten menjadi menarik serta menarik crowd), Internet Marketer …

Mau dibawa kemana UBER Indonesia?

Palembang, 2013 Saya melihat jam berkali-kali. Gilak. Jarum jam bergerak ke angka 5 sore dan saya masih duduk di halte Transmusi di depan kampus. Saya sudah menunggu selama setengah jam namun tak kunjung ada tanda-tanda kapan Transmusi datang. Mata saya tak lepas dari tikungan; sekira ada mobil besar datang jantung …

Ketika Final Piala AFF Berlangsung…

Seharian tadi di kantor beberapa orang super excited ngobrolin final AFF yang diadakeun sore ini dan disiarin live di RCTI. Super excitednya karena Indonesia berhasil masuk final, setelah terakhir tahun 2010 ya – kalau ga salah – Indonesia masuk final AFF juga tapi ga menang. Sementara teman sekantor pada excited, …

Parameter of Privacy : HAPUS ATAU AKU BANNED!

Akhir-akhir ini di internet ramai dibicarakan mengenai bahaya memajang foto anak dan bahaya membicarakan terlalu detil kehidupan sehari-hari di socmed karena alasan keamanan. Saya termasuk yang setuju bgt, karena socmed kan sudah bisa diakses siapa aja. Baik yang ganteng, maupun yang enggak; baik yang jomblo, maupun yang enggak (apah ini) …

Serumah yang Memudahkan, Menyenangkan

Sedikit bernostalgia, beberapa tahun yang lalu ketika saya mutasi kerja ke Belitung itu rasanya rada shock. Gimana ga shock. Waktu itu manajemen pusat kasih keputusannya tiba-tiba, satu angkatan saya di blender semua penempatannya. Yang dari Lampung ke Jambi, yang dari Jambi ke Belitung, yang dari Palembang ke Pangkalpinang, yang dari …

Tiga Workshop Keren Belajar Ilmu Kreatif

Yang suka belajar hal baru disini tunjuk tangaaaaan! *saya tunjuk tangan sambil naek ke atas bangku* Eh tapi belajar apa dulu. Kalau disuruh belajar Kalkulus lanjutan, Fisika dan teman-temannya SO LONG GOODBYE SAYONARAAA! Nah kalau diajak belajar how to make your own brand, weaving, crafting, mewarnai, menggambar dan menulis indah …

5 Akun Instagram Hype Dengan Produk Asli Indonesia!

Kamu suka Instagram? Kalo saya…ish, SUKA BANGET. Bukan hanya untuk edit foto, tapi mostly juga untuk…belanja. hehehehehehe Habis gimana dong itu barang-barang di instagram bagus-bagus buanget plus belanjanya gampang. Benar2 penggoda iman, pengering dompet deh. Terus yang saya suka dari instagram adalah banyaknya barang-barang lucu MADE IN INDONESIA yang bener-bener …

1212 Clutch Affair

Semua pasti setuju kalau belanja online itu enak dan praktis. Bisa sambil lesehan di teras, di rumah, di kantor, bisa sambil guling-guling atau jungkir balik. (sambil nyelem kagak nin? sadis amat -_-.red) Secara saya juga tipe orang yang muales buat keluar kalau sudah di rumah. Apalagi Palembang jaman sekarang itu …