Rasanya Pertama Kali Terbang Bersama Jetstar

Saya naik Jetstar pertama kali sekitar dua bulan yang lalu, namun baru sempat menulis sekarang. Well, better be late than never, right? 🙂 Awal bulan Maret adalah bulan yang tepat untuk liburan. Kenapa? karena kebanyakan orang tidak memilih liburan di bulan ini. Pun anak-anak belum menjalani libur sekolah. Jadi ketika saya dan keluarga memilih hendak […]

Advertisements

Review Santa Grand Hotel Bugis : Hotel Budget Keluarga yang Oke di Singapura!

Dan akhirnya setelah diundur beberapa kali, jadi juga kami sekeluarga liburan di awal bulan Maret 2017, yeay! Setelah pikir punya pikir mau kemana, akhirnya kami putuskan Negara Singapura sebagai tempat liburan kita kali ini. Alasannya sederhana. Karena Singapura punya banyak tempat edukasi yang fun buat Rfa (8yo) dan Rfi (3,5 yo), pun Jet Star punya […]

Serdang dan Ingatan yang Menyertainya

Saya pernah tinggal di Manggar Belitung, meski sebentar. Jadi, ini ceritanya postingan nostalgia, flashback sedikit pake mesin waktu ke tahun 2007-2008. Saya yakin sudah banyak yang tahu bahwa Manggar adalah kota asal penulis terkenal Andrea Hirata, negarawan Yusril Ihza Mahendra, also the one and only, Mr. Basuki Cahaya Purnama atau Pak Ahok. Manggar merupakan Ibukota […]

Persiapan Sebelum Memilih Wisata

September sudah bergulir dan 2016 tinggal beberapa bulan lagi. Gimana? Ada yang sudah merencanakan liburan akhir tahun?Need mountain nutrition? or vitamin sea? Mungkin bagi sebagian orang (yang bekerja pada suatu perusahaan atau lembaga) waktu liburan akan dilaksanakan pada awal tahun, pertengahan tahun, atau di akhir tahun karena jatah cuti tahunan yang terbatas. Sementara yang tidak […]

Sendratari Ramayana Prambanan : Indah dan Bikin Bangga!

Disclaimer : all the pictures below are personal courtesy, unless stated otherwise. Dilarang mengambil foto tanpa izin dari penulis. Taken pictures without writer permittion is forbidden. Here is the thing : Spend your leisure time to watch this Ramayana Ballet at Prambanan when you visiting Yogyakarta. You won’t feel regret even a bit. At least […]

DOWA, Tas Rajut Cantik Made In Yogyakarta

Pertamakali kenal tas rajut DOWA adalah ketika saya diberi oleh-oleh oleh atasan saya yang pulang dinas dari Yogya. Itu pun mereknya bukan DOWA, melainkan THE SAK. Tertarik dengan benang nylonnya yang unik, dan kualitasnya yang bagus, saya mulai searching di web mengenai merk THE SAK, sampai akhirnya saya tahu bahwa THE SAK adalah merk ekspor […]

Nongsa Point Marina Hotel Batam

Sebenarnya Agustus kemarin ke Batam buat dinas sih. Tapi jadinya bener-bener surprise ketika sampai di lokasi hotel yang dijadikan tempat acara. Namanya Nongsa Point Marina Hotel Ketika sampai di komplek hotel & residencesnya.. (iya, ini hotel dan residences, banyak bule bule yang long stay di sini) pemandangan langsung disuguhkan dengan jejeran yacht didominasi warna putih. […]