Change.

question-mark-vector-1068869

Apa kata-kata yang kamu pilih untuk tahun ini?

What is your word for 2016?

Pertanyaan di atas saya temukan di salah satu blog yang saya follow. Well, pertanyaan di atas sekiranya merupakan pertanyaan challenge sebagai bahan tulisan di blog menggunakan Bahasa Inggris, gitu..

Tapi bukan, bukan.

Saya bukan ingin membahas jawaban pertanyaan di atas dengan menggunakan Bahasa Inggris. Selain karena saya belum terdaftar sebagai member di blog tersebut (follow udah, member belom :p), saya rasanya MASIH SANGAT GA PEDE BANGET kalau nulis di blog full pake Bahasa Inggris, secara grammar vocab pronounce saya masih kedodoran, waks. 😀

Tapi balik lagi ke pertanyaan di atas.  Pertanyaannya meskipun simpel tapi berhasil bikin saya ‘mikir’ juga. hahaha

Apa kata-kata yang saya pilih untuk tahun ini?

What is my word for 2016?

Saya sempat menimbang-nimbang kata apa yang cucok buat saya di 2016 ini, dan akhirnya saya nemuin satu kata yang pas!

Kata itu adalah Change.

atau

Perubahan.

Tahun ini, saya ingin melakukan perubahan pada beberapa hal dalam hidup saya, which are diantaranya :

Childcare Registry Stock Photo
gambar dari peterborough.ca

Saya Ingin merubah metode saya mengajari RFA yang sekarang sudah kelas satu SD. Secara RFA sedang menjalani tahun pertamanya sebagai anak SD, dan saya sedang menjalani tahun pertama saya sebagai ibu yang punya anak SD.

Memperkenalkan anak untuk membaca dan berhitung ternyata punya tantangannya tersendiri. Sebagai emak-emak yang punya anak SD new-comer, saya belum nemuin cara yang PAS buat ngajarin RFA. Saya sempet coba secara auditori, kalau ga secara visual, kalau ga menggabungkan keduanya.

Tapi keseringan yang terjadi adalah RFA masih ga ngerti-ngerti juga, sementara saya ngerasa deadlock, terus jadi naik darah. Intinya adalah, Nina harus menjadi Ibu yang lebih sabar di 2016 *pukpuk diri sendiri*

Next, Saya ingin badan saya (sedikit) berisi. Karena saya ngerasa udah boros banget di pengeluaran untuk beli makanan, jajan, etc etc tapi naek setengah kilo aja kagak. Jikalau eyang Robert T Kiyosaki liat cara saya menggunakan pendapatan yang tidak seberapa ini timpang sebelah di [kuadran pengeluaran buat jajan dan ngopi-ngopi cantiks] saya pasti diomelin sama beliau terus sekonyong-konyong jadi punya ide buat buku – Rich Mom Poor Mom.

img-thing
ombre hair – gambar dari polyvore dot com

Next lagi, Saya ingin merubah warna rambut jadi ombre-ombre gimana gitu wakakaka, soalnya keliatan lucuk :D. Tapi sayangnya setelah saya obrolin hal ini sama bebeb, kata bebeb saya boleh banget nge-cat rambut asal setelahnya saya tidur diluar. hiks.

Oh ada satu lagi.

Ini keinginan sudah kepikiran dari tahun lalu sih. Saya pingiiiiin banget punya self hosted blog.

Dan Alhamdulillah bulan Januari ini sudah tercapai, yeay!

https://bonadapa.wordpress.com sedang dalam proses beralih ke http://bonadapa.com

Saya berusaha sebisa mungkin memindahkan ‘semuanya’ yang ada di blog ini ke bonadapa.com karena saya tidak mau kehilangan satu pun momen dan teman-teman blogger yang sudah menjalin silaturahim selama ini.

Jadi tulisan ini saya buat dengan harap-harap cemas apakah bisa publish dengan mulus di domain yang baru. Saya mengharap sangat semoga yang sudah memfollow bonadapa bisa lancar luncur setiap postingan muncul di dashboard pembacanya;

Dan teman-teman yang blognya saya follow tetap bisa saya baca tulisannya melalui dashboard saya yang baru sebelum https://bonadapa.wordpress.com saya non-aktifkan.

So that’s it.

It is Change.

So, welcome in bonadapa.com 🙂

6 Comment

  1. Mbak Nina.. Selamat ya rumah barunyaaa. Kok saya gadapet update dari blog ini y Mbak? Akhirnya saya save lagi alamatnya. Hehehe. Kalo mau ikut challengenya gak perlu jaid member yang gimana-gimana kok Mbak. Langsung bikin postingan aja. Gak ada syarat yang ribet riweuh gitu. Hihihi
    Btw jadi penasaran beli domainnya dimana Mbak. Buat survey harga. Mihihi.
    Wish you the best luck ya for the changes you have planned! 🙂

    1. ninabona says: Reply

      Mas Dani halooo. Wah itu yg aku takutken mas, update blognya not working well :(. Padahal bikin aku puasa blogwalking gegara pusing mikirin plugin dan themes doang ahaha *lebay bgt ya, dasar newbie*. Aku suka banget baca EF tuh, kirain harus daftar member dulu baru bisa ikutan *nina bikin alesan padahal bilang aja takut* ahahaha. Nanti Insya Allah aku coba ikutan lah challenge nya EF :). Aku beli domain sama temen blogger juga satu komunitas. Kalau Mas Dani mau ntar aku kasih contactnya deh. Thank you buat doanya Mas Dan. Wish the best of luck for you too, Aamiin 🙂

      1. Ini pakai wordpress.org ya mbak?

        1. ninabona says: Reply

          Iya 🙂

  2. Mba Nin boleh ombre rambutnya tapi tidur diluar huahahaha padahal mah gakan gitu kok mba, pasti tetep tidur berdua 😛 😛 😛

    1. ninabona says: Reply

      Aulia you are such an optimistic gal. Mo dikirimin pempek? 😀

Leave a Reply