Dear Nina, Steaknya Salah!

Sebagai anak daerah penggemar steak saya sudah lama banget kepingin nyobain steak Holycow! yang termashur enak itu. Tapi entah kenapa kita (saya dan suami) keknya seret banget berjodoh sama Holycow ini. Kayag waktu kita ke Yogya, padahal Holycow baru buka disana, tapi dasar kudet akhirnya lewat.

Terus pas lebaran ke Jakarta eh ternyata Camp nya Holycow itu pas semingguan lebaran tutup semua. Pas Holycownya buka kita udah di Palembang lagi dong. Terus tiap ke Jakarta lagi dan lagi ga sempet-sempet mo nyobain karena ada aja halangannya. Ah penasaran abis jadinya πŸ˜€

Makanya ketika dinas bulan kemaren ke Jakarta, ga saya sia-siakan. Pokoke kali ini harus dapet Holycownya sodara-sodaraaa! *gaya kera sakti, tangan nunjuk ke atas*

Nginep di sabang, saya buka google. Saya Ketik : Holycow daerah Sabang. Dan tanaaa! muncullah itu namanya Holycow Sabang, di gedung Sere Manis.

Lanjut buka google map. Ketik gedung Sere Manis, dan dengan manisnya google menulis jarak dari hotel ke Holycow sabang cuma dua menit jalan kaki sadja. Aaaaahhh gembira!

Bikin janji sama temen-temen yang lain terus malemnya jalan kakilah kita kesana, Holycow ada di lantai paling atas (rooftop) dan langsung hajar bleh pesen wagyu nya. Sambil ngunyah sambil ngebandingin rasanya dengan semua kind ofΒ  steak yang ada di Palembang. Belom ada yang seenak ini nih juarak!

Jpeg

Jpeg

Malam itu saya pulang ke hotel dengan hati puas udah dapet steak yang didamba – ibarat orang ngidam, anak yang di kandungan pas lahir jadinya ga ileran, gitu. :p


 

Sampe kemarin.

Mbak Lucy ownernya Holycow! Steakhouse by Chef Afit memposting tulisan baru di blognya, ceritanya tentang Camp baru di Tendean. Saya komen lah, mengusulkan gimana kalo buka cabang di Palembang, terus saya ceritain lah*dengan noraknya* kalau saya udah nyobain steaknya yang di sabang.

Lalu Mbak Lucy balas begini :

11

Dan tampang saya langsung begini :

12
Mas aku kecele mas *halah*

Yaaah ternyata yang saya icip-icip itu bukan Holycow Steakhouse by Chef Afit yang jadi target operasi saya! Ternyata saya salah! tapi kog ya mirip banget loh. Mari kita lihat :

holy-duel
Yang saya incer itu sebenernya yang sebelah kanan yaa -_- . Gambar diambil dari foodgazette.co

Eh anu, sebenernya ga mirip-mirip banget juga ya *selftoyor* Tapi ketika saya ke Holycow! yang di seremanis itu (seingat saya) gambar sapinya juga merah mirip kayag yang disebelah kanan. Tapi ah ya, sudahlah. Kalau salah mah salah aja Na. Ngahahaha

Cerita punya cerita ternyata memang dulunya mereka ini satu, lalu karena sesuatu dan lain hal mereka bercerai. Udah talak tiga keknya, jadi meskipun dimediasi udah ga bisa satu lagi. *haaapaaa iniiiih*

Cerita lengkap bisa dibaca disini aja ya, biar understand sebenernya kenapa jadinya ada dua Holycow!

Oke oke.

Meskipun begitu, dengan demikian, resolusi tahun ini ‘bisa makan Holycow!’ resmi saya coret dari daftar karena dianggap sudah tercapai. Namun, muncul resolusi baru untuk 2016 ‘bisa makan Holycow Steakhouse by Chef Afit‘ dan semoga tercapai juga tahun depan.

Biar apa?

Biar. Anak. Saya. Ga. Ileran.

Iyak betul! Udah paling bener banget deh alesan itu walaupun lagi ga hamil πŸ˜€

Btw kamu sudah coba dua-duanya Holycow? Menurut kamu gimana?


Eh ada inpo nice nih buat pencinta Holycow! di Palembang. Holycow!radal SUDAH BUKA CABANG DI PALEMBANG, yeayness! alamatnya di Social Marketplace, Jl veteran No.999 di samping Pujasera.

Screenshot_2016-02-10-16-53-32 Screenshot_2016-02-10-16-53-42

Be there soon folks, karena ada promo 50 pengunjung pertama STEAKNYA FREE!

*langsung kabur* πŸ˜€

Advertisements

35 Replies to “Dear Nina, Steaknya Salah!”

  1. Udah coba dua-duanya dong. Deket rumah ada yang Chef Afit dan yang satunya deket kantor lama. Sama-sama ngenyangin. But so far chef Afit lebih oke rasa sausnya. Hehehe.

    1. Hoalah I Envy You, huhu πŸ˜€

  2. Pas Ramadhan, 2x ngebet pengen nyobain Holycow yg di Mall Kota Kasablanka. Sayang waiting list-nya puanjaaaang…. Males bgt deh puasa2 kudu antre buat makan doang πŸ™‚ Eeeeh pas 10 hari terakhir Ramadhan, ketauan dong klo eykeh ternyata hamil. Dan orang hamil kan gak boleh makan steak, hahaha. Yasud. Next year yah insyaalloh abis lahiran lgsg hajar wagyu 500gram!!!

    1. Nah. Kalo ini pas nih. Lagi hamil beneran soalnya. Harus dapet biar anaknya ga ileran. Gyahahha. HAIYO MBAK TYKE SEMANGAT ABISIN STEAKNYA!! Taon depan deng maksudnya Hehehe. Yang sehat selalu yaaaa bumil Tyke *pukpuk* ^_^

      1. Bhahahaha… Makasih yaa…. Insyaalloh sehat2, aamiin….

  3. ak belum eprah nina nyobain steak holicow parah ya

    1. Ga suka steak ya win? πŸ™‚

      1. suka bgt malah nina

        1. Hehehe, kirain Winny belom coba karena ga suka. Aku juga belom coba yg Holycow Chef Afit, makanya jadi resolusi buat 2016 #penting ?

          1. ama penasaran yg steak and shake di tebet sih

          2. Siips. Kalau udah coba tulis di blog ya Win, buat nambah referensi makan steak enak πŸ™‚

  4. Aku seumur-umur belom pernah makan steak. Kenapa? soalnya gak ada nasi hahahaha. *Muka boleh kebarat-baratan, tapi perut tetap asia* LOL

    1. Pencitraan Oom nduut mah. Cobain dulu om, pasti sukak terus mau nambah lagi terus lupa sama diet:D

      1. Kalo gak salah di sekitaran Kambang Iwak ada yang terkenal, lupa namanya apa. Ntar deh kapan-kapan aku mampir, kalo lagi mabok -eh hahaha. Kalo lagi sadar biasanya gak mau makan yang kayak begini lol

        1. Warung steak bukan ?

          1. ninabona says:

            Bukan kak πŸ™‚

  5. Wakaka ntar tulis di blog ya Om biar nambah referensi, asal nulisnya jangan sambil mabok juga ? ?

    1. Hahaha baiklah, aku harus banyak-banyak jajan ini biar makin kurus (dompetnya) hahaha

  6. wahahahah gapapa mba nanti pas ke jkt cobain holicow yang punyanya chef afit
    yang penting makan doloooo

    πŸ˜€

    1. Iya mbak, salah satu resolusi 2016 itu. Ngahaha πŸ˜€

      1. Eh kog mbak sih. Salaaaaaah. Mas maksudnya πŸ˜€

  7. oh ada dua toh.. bulan lalu saya makan di holycow, tapi ga tau holycow yang mana.. ntar kalo kesana lagi cek cek dulu logonya haha

    1. Hahaha bener ya mas, next time kalau ke Holycow liat dulu logonya dengan benar. Soale meskipun nama sama tapi dengan logo berbeda jadinya beda rasa kali ya πŸ™‚

  8. Itu Mbak Lucy si motoGP bukan sih mbak? wkwkwk

    Ah, bisa-bisanya salah sih ya mbak :p, habis mirip-mirip gitu ya namanya -_- kalau masalah rasa, kira-kira enak mana ya? kamu kudu nyoba yang asli deh mbak :p

    1. Iya aku bener-bener ga tau kalau mereka ada dua kog Feb, selama ini taunya cuma ada satu. Ya sutralah next time kalau ke Jkt lagi aku cari yang satunya hehe. Btw iya itu Mbak Lucy Moto GP πŸ™‚

      1. Wkwkwk soalnya namanya udah mirip-mirip begitu mbak ._. aku juga bingung dan nggak bisa mbedain kok kalau jadi kamu mbak wkwkw πŸ˜€

        Wihihihi Mbak Lucy Keceee πŸ˜€

        1. High Five then ?

  9. aku juga suka steaaak! pas banget kemarin habis makan steak dan subhanallah stekanya mirip gabus. hiks. seret, ga enak. tapi abis sih haha *laper

    1. Yang penting makannya habis mbak meskipun ga enak jadi ga mubasir. Hehhehe. Btw makan steak celebrate pasca sidang ya? πŸ™‚

      1. iyaaa haha pas banget mbak, sorenya makan sama temen

        1. I knew it! πŸ˜€

  10. […] saya lumayan gemar makan steak. Beberapa pengalaman saya tulis di tulisan yang ini (Holycow!), ini (Lala’s Steak Palembang), ini (Butcher Steak and Pasta Palembang) dan ini […]

Leave a Reply