Inilah 20 List Rekomendasi Restoran dan Cafe Halal untuk Wisata Kuliner di Singapura Pt.1

Salah tiga hal yang bikin kami cinta Singapura yaitu : kotanya yang bersih teratur dengan udara yang segar, banyak tempat wisata yang keren, dan makanan halal yang banyak dan enak-enak-enak. Saking banyaknya tempat yang menyajikan makanan halal disana, kami cukup bingung ketika membuat list ini.

But confuse no more, berikut adalah 20 list Restoran dan Cafe Halal di Singapura yang Reccomended untuk anda berwisata kuliner. Check them out!

1.Yellow Submarine – Bugis Junction


Ketika di Singapura rasanya sayang bila tidak mampir ke Bugis Junction. Disini anda bisa hunting berbagai oleh-oleh dengan harga yang cukup miring. Mulai dari pakaian, aksesoris hingga mainan anak-anak. Ketika sedang berbelanja di Bugis Junction dan merasa lapar, anda tak perlu bingung mencari makanan halal.

Tujulah Mall Bugis Junction, turun ke lantai B2, jalan ke arah kiri lift, dan anda bisa menemukan tempatnya. Yellow Submarine memiliki menu utama Sandwich Submarine yang mirip Subway.

Ya, kami tahu rasanya ketika anda bisa menemukan gerai Subway di setiap sudut di Singapura namun menahan diri untuk tidak mencicipinya karena mereka belum memiliki sertifikasi halal. Nah, anda bisa mengobati kekecewaan anda dengan Yellow Submarine yang menunya serupa dengan Subway. Apalagi jika anda merasakan french fries mereka dengan lelehan keju diatasnya. Duh satu porsi pasti kurang!

Informasi

  • Nama : Yellow Submarine
  • Lokasi : Mall Bugis Junction Basement 2
  • Phone : +6563371314
  • MRT Terdekat : Bugis
  • Website : http://www.yellowsubmarines.com.sg/
  • Jenis Makanan : Fast Food Sandwich Submarine

2.Martabak Zam-Zam


Martabak ini sudah sangat terkenal se antero Singapura dan termashur di kalangan turis Indonesia yang ke Singapura. Memang Arab Street terkenal sebagai salah satu kampung heritage melayu di Singapura dimana terdapat banyak restoran halal disana. Salah satunya adalah Martabak Zam-zam yang berlokasi persis di seberang Sultan Mosque.

Martabak Zam-zam tersedia dalam banyak pilihan. Anda bisa memilih martabak dengan isi daging ayam, domba dan sapi. Satu porsi kecil dihargai sekitar Rp.70 ribu. Tapi jangan dikira porsinya sama dengan martabak di Indonesia.

Ketika kami hendak memesan tiga martabak daging sapi dan ayam untuk saya, anak dan suami, sang penjaga kedai mengingatkan bahwa porsinya besar dan memesan dua porsi sudah sangat cukup untuk kami bertiga. Namun dengan keras kepala saya tetap memesan tiga martabak. Hasilnya? Martabak seenak itu tidak habis dalam sekali duduk karenanya kami harus membungkusnya untuk makan di hotel!

Informasi

  • Nama : Martabak Zam-Zam
  • Lokasi : 697-699 N Bridge Rd, Singapore 198675 Arab Street, di seberang Masjid Sulta
  • Phone : +6562986320
  • MRT Terdekat : Bugis
  • Jenis Makanan : Martabak India isi daging

3.Hj.Maimunah Restaurant – (Michelin Star)


Tak jauh dari Martabak Zam-zam terdapat sebuah restoran yang menyajikan masakan Melayu dan Indonesia yang pernah mendapatkan penghargaan Michelin Star sebagai salah satu restoran di Singapura yang memiliki rasa makanan yang lezat. Masuk ke restoran Hj. Maimunah anda akan merasakan atmosfer yang hampir sama dengan restoran pada umumnya di Indonesia, dan bisa mendapatkan beragam menu rumahan seperti gulai, sup, hingga menu jagoan : Lemak Siput Sedut. Sluurp.

Informasi

  • Nama : Hj. Maimunah Restaurants (Michelin Star)
  • Lokasi : Pisang Street 11, dekat Arab Street
  • Phone : +6562974294
  • MRT Terdekat : Bugis
  • Jenis Makanan : Melayu dan Indonesia

4.Sedap Food Court


Jika anda bangun kesiangan ketika hendak ke Sentosa sehingga tak sempat sarapan di hotel, anda bisa sarapan di Vivo City Mall. Salah satu tempat makan halal di Vivo City adalah di Vivo City Food Court yang ada di lantai Basement 2 letaknya paling ujung di sebelah kanan McD. Karena food court, disini tersedia banyak makanan halal, seperti nasi minyak, ayam kremes, mi kuah dan lainnya. Anda bisa melihat tanda halal pada stall mereka.

Informasi

  • Nama : Sedap Food Court Vivo City
  • Lokasi : Vivo City Mall Basement 2
  • MRT Terdekat : Harbour Front
  • Jenis Makanan : Masakan Melayu, Masakan Indonesia, Ramen

5.Kampong Glam Cafe


Kampong Glam Cafe memang terletak di daerah Kampong Glam, perkampungan melayu di Singapura. Dan yes, lokasinya memang masih di sekitaran Haji Lane, Arab Street, Martabak Zam-zam dan Masjid Sultan.

Kalau anda mencari tempat untuk hang out di restoran pinggir jalan maka Kampong Glam Cafe ini tempatnya. Pilihan makanan banyak, mulai dari nasi hingga toast. Dan pilihan minuman juga banyak mulai dari yang dingin hingga yang hangat. Harganya juga bersahabat. Terakhir kesana kami hanya mengeluarkan 3SGD untuk nasi gorengnya. Cafe ini merupakan salah satu restoran must visit karena bisa merasakan ambience kota Singapura dari sudut yang berbeda.

Informasi

  • Nama : Kampong Glam Cafe
  • Lokasi : Kampong Glam, Bussorah St di belakang Masjid Sultan
  • MRT Terdekat : Bugis
  • Jenis Makanan : Melayu, Nasi, Toast

6.Fika Swedish Cafe dan Bistro


Penasaran dengan bagaimana rasanya lezatnya masakan Swedia? anda bisa mengunjungi Fika Swedish Cafe dan  Bistro yang ada di dua area. Dimiliki oleh seorang muslim, menu andalan mereka adalah Swedish Meatballs dengan saus gravy dilengkapi dengan side dish. Mereka juga memiliki koleksi makanan penutup yang enak-enak.

Informasi

  • Nama : Fika Swedish Cafe dan Bistro
  • Phone : +656702 2456
  • Lokasi : (1) 257 Beach Road
  • MRT : Bugis
  • Lokasi : (2) No.01-03 OneKm
  • MRT : Paya Lebar
  • Jenis Makanan : Swedia

 7.Badoque Cafe

Disebut-sebut sebagai cafe dengan menu halal terbaik di Singapura, Badoque Cafe berlokasi di Shopping Complex, 298 Bedok Road. Disini anda bisa menikmati berbagai menu seperti Badoque Ribs,  Baby Lobster au Gratin, The Blue Oyster dan Surf & Turf. Yang menarik dari cafe ini adalah selain menunya yang lezat dan halal, porsinya juga besar. Sangat baik untuk anda kunjungi ketika sedang lapar-laparnya.

Informasi

  • Nama : Badoque Cafe
  • Lokasi : Simpang Bedok 298 Bedok Road Singapore 469454
  • Phone : +65 6446 6928
  • MRT : Tanah Merah
  • Lokasi : Upper Thomson 246 Upper Thomson Road Singapore 574370
  • Phone : +65 6552 1646
  • MRT : Marymount
  • Jenis Masakan : Western
  • Website : https://www.badoquecafe.com.sg/
  • Waktu Operasional : 12.00 pm to 11 pm (Saturday – Thursday) | 03.00 pm to 11.00 pm (Friday)

8.The Royals Cafe


Royals Cafe adalah salah satu cafe halal di Singapura yang juga nyaman bagi anak-anak. Ini karena The Royals juga menyediakan pojok lego dimana anak-anak bisa bermain selagi orang tua menikmati brunch. Disini anda dapat menikmati signature menu berupa Pulled Beef Sandwiches, Nyonya Mee Siam, dan banyak pilihan kue dan dessert yang manis-manis. Harga di The Royals Cafe juga terkenal ramah di kantong.

Informasi

  • Nama : The Royals Cafe
  • Lokasi : 19 Upper East Coast Road, Crescendo Building (beside Jalan Tua Kong) S455209
  • MRT Terdekat : Bedok
  • Waktu Operasional : PK. 10am – 10pm
  • Website : http://royalcakes.com/
  • Jenis Makanan : Western & China

9.Mamanda Restaurant


Masjid Sultan dan sekitarnya memang menjadi magnet bagi pencinta makanan halal. Salah satu restoran yang terkenal disana adalah Mamanda Restaurant. Disini anda bisa mencicipi Nasi Ambeng yang sangat terkenal, rendang, Ayam Percik kedah hingga sup buntut yang menjadi menu jagoan.

Informasi

  • Nama : Mamanda Restaurant
  • Lokasi : 73 Sultan Gate, 198497
  • Phone : +65 6396 6646
  • MRT Terdekat : Bugis
  • Waktu Operasional : Pk.08.00 Am – Pk.10.00 Pm
  • Jenis Masakan : Indonesia & Melayu

10. Butter Studio


Butter studio adalah salah satu toko roti di Singapura yang memiliki sertifikat halal. Awalnya Butter Studio merupakan roti artisan yang berada di Changi Airport terminal 3. Namun kini telah memiliki cabang di 147 jalan besar. Patut dicoba roti signature mereka yaitu Wasabi Eggs Royale, Crabby Eggs Neptune, Salted Caramel Red Velvet Naked Cake atau Salted Gula Melaka Cupcake.

Informasi

  • Nama : Butter Studio
  • Alamat : 147 jalan besar
  • Phone : +65 6294 7115
  • MRT Terdekat : Rochor
  • Website : http://thebutterstudio.com/
  • Jenis Makanan : Roti/Toko Roti

Lanjut baca Nomor 11 hingga 20, yuk!

Silahkan klik disini

Anda bisa mengunduh guide untuk wisata halal singapura di sini

 

Advertisements

6 Comments

  1. Pingback: Inilah 20 List Rekomendasi Restoran dan Cafe Halal untuk Wisata Kuliner di Singapura Pt.2 - B o n a , A d a A p a ?

  2. Baik juga itu petugas martabaknya menyarankan beli 2 sudah cukup, jarang-jarang yang begini. Penjual mah gitu, yang penting laku banyak, kan? hehehe. 2 minggu lalu ada blogger Malaysia ke Palembang, nyobain Martabak HAR, langsung dibandingkan dengan martabak yang ada di Singapura ini. Hwhwhw

    1. ada cerita lain juga om. jadi anakku itu ga sengaja numpahin es milonya sampek habis. Sama orang Zam2nya dituker dengan milo es baru dan gratis! penjual yg hebat adalah penjual yg bisa meninggalkan kesan yg baik di hati pelanggan kayaknya. Sampek sekarang pun masih terkesan 😊

      Martabak Har Palembang punya penggemar tersendiri sik ya, jadi kalau dibilang enakan mana ya dua2nya enak 😁👍

      1. Betul, aku pun penggemar martabak HAR *tapi lebih suka mie celor sih #lha hahaha.

        Waaah salut itu sama penjual. Sama kejadian kayak aku mecahin piring pas makan di restoran. Pas mau bayar, ayah mau ganti piringnya, kata penjualnya gak usah. Sampe sekarang keinget juga, walau ironisnya tempat makannya udah tutup 😀 emang udah lama banget sih, dulu aja masih SD. sekitar 5 tahun lalulah *boongbanget hahahaha

Cool People Say :