Advertisements
Experiences,  Inspiration

Lagu yang Bikin Semangat!

Bikin tulisan ini gegara sukak baca tulisannya Mbak Ata dan Febri beberapa hari yang lalu mengenai lagu dan penyanyi favorit mereka.

Trus saya jadi kepingin juga nulis mengenai lagu-lagu favorit saya *eaa latah*. Yang bakal saya sebutin ini lagunya lawas semua tapi saya suka karena isi lagunya positif dan bisa bikin saya ‘THIS IS SPARTAAA!’ lagi meskipun tengah berada di kondisi hidup yang menyebalkan, kayag..

  1. Semester Akhir Kuliah

Jadi once upon a time, sebagai anak teknik, tugas akhir kuliah saya itu ada dua : riset dan skripsi.

Keduanya dikerjakan secara partner sehingga pas sidang riset dan skripsi majunya berdua.

Riset sudah saya mulai sebelum mengerjakan skripsi. Tapi entah kenapa ternyata riset saya itu buanyyak buanget halangannya. Ketika skripsi dimulai, riset saya masih setengah jalan. Setelah skripsi selesai, RISET BELOM SELESAI.

Sementara partner skripsi udah mau maju sidang tapi terhambat karena riset saya belom selesai (partner riset dan skripsi saya beda), jadilah saya (dengan wajah ridho tapi sebenernya nangis darah dalam hati) secara sukarela mundur dan mempersilahkan partner skripsi saya untuk sidang duluan.

Jadi kami sidang sendiri-sendiri. Saya menyusul sidang skripsi 4 bulan setelah partner saya.

Theme songnya? Bigger Than My Body John Mayer – jadi waktu itu saya suka nyalain walkman (walkman? makhluk apa itu walkman??) keras-keras sambil meyakinkan diri sendiri kalau saya pasti bisa melalui masa-masa terakhir kuliah, meskipun badan saya kecil, but i always believe that inside, i always bigger than my body! :p

 

220px-jm-biggerthanmybody2

Someday I’ll fly, Someday I’ll soar
Someday I’ll be, So damn much more
Cause I’m bigger than my body
Gives me credit for, Cause I’m bigger than my body now.

2. Quarter Life Crisis

Banyak keputusan penting yang saya buat di masa-masa ini. Kayag mau kerja dimana selepas kuliah, mau menikah diumur berapa, belum lagi pas kerja eh ya kog malah ditempatkan ke pelosok remote area. Boro-boro mau sering pulang ke Palembang, maen internet saja aku sulit.

Dan ini sangat membuat frustasi banget. Kayag yang, OMG kenapa hidupku jadi begini? udah ga jelas lagi.

Suatu hari pada masa itu, saya lagi sendiri nunggu di mobil, posisi mobil sedang parkir. Di radio muter lagu Jangan Menyerah D’ Masiv. Itu pertama kali saya denger lagu itu. Saya dengerin liriknya baik-baik, tau-tau aer mata udah mengambang di pelupuk mata.

Kita pasti pernah

Dapatkan cobaan yang berat

Seakan hidup ini

Tak ada artinya lagi

Huaaaa saya nangis sesunggukan karena ngerasa lagu ini kayag ‘menasihati’ saya dengan keadaan waktu itu. Kalau dinget-inget lagi saya ga mau balik ke masa-masa itu deh :'(

3. My life lately

Hidup saya akhir-akhir ini membahagiakan dengan kegiatan sehari-hari adalah ngantor, nonton Spongebob, Marsha and the Bear dengan anak-anak.

Sedikit banyak saya bersyukur karena sudah keluar dengan selamat dari turbulensi Quarter Life Crisis *fiuuh**elap keringet**salaman-salaman**Simpenin Angpau* Meskipun di kehidupan ada aja masalahnya, tapi saya sudah lebih bisa take it easy, and enjoy every breath in my life, hohoho

Tapi teteup ceu kalau lagi bete saya suka denger lagu-lagu berikut karena liriknya bisa bikin hati mendung jadi mendingan, hehe

Unwritten – Natasha Beddingfield,

 

515rmvao46l

I break tradition, sometimes my tries, are outside the lines
We’ve been conditioned to not make mistakes, but I can’t live that way.

Time of my Life – David Cook,

 

the_time_of_my_life_david_cook_single_-_cover_art

So I’ll taste every moment, And live it out loud, I know this is the time, This is the time to be more than a name, or a face in the crowd, I know this is the time, This is the time of my life

Iridiscent – Linkin Park,

 

hqdefault

Do you feel cold and lost in desperation?
You build up hope, but failure’s all you’ve known
Remember all the sadness and frustration
And let it go. Let it go

Fight Song – Rachel Platten!

 

897edf5d63b3cba4cfc6f656aa8e168c-1000x1000x1

This is my fight song, Take back my life song, Prove I’m alright song, My power’s turned on (Starting right now) I’ll be strong

Trus-trus kalau kamu theme song nya apa atuh yang bikin semangat? Boleh sharing dong, biar saya bisa hunting lagunya, hihi πŸ˜€

Saya tunggu jawabannya di komentar ya πŸ™‚

 

 

 

Advertisements

Lulusan Teknik yg addicted dengan dunia baca dan tulis menulis. Menganggap dirinya seorang Gryffindor, ia selalu memiliki affair dengan Agatha Christie, Dan Brown, Google, dan secangkir kopi hitam. Sangat cinta keluarga kecilnya, rajin nulis di bonadapa.com

17 Comments

Cool People Say :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: