Rahasia Saya untuk Tubuh Tetap Fit Tanpa Obat dan Vitamin

Judulnya ga nahan dah *ngakak* Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan yang ini, kalau saya dan beberapa rekan kantor akan mengikuti lomba vocal grup yang akan diadakan tanggal 2 September nanti di Jakarta. Ga tanggung-tanggung, kami akan mewakili Kantor Perwakilan se-sumatera raya; which is sounds keren abis padahal to …

Advertisements

What I Post On My Instagram Lately

Agustus is here aaaggrrhhh, so many things happen in this month but I got severe writer’s block that make me have no idea what things I have to write. Berkali kali tangan sudah di kibord komputer tapi berkali-kali juga diri ini mengurungkan niat untuk menulis. Huhuhu syedih. So, this is …

Honda Experience : Layanan Bantuan Darurat Mobil Honda

Segera setelah saya bisa menyetir, saya punya ketakutan terbesar yang menghantui setiap nyetir sendirian. Emang takut apa? Takut ketemu Valak kalau lagi nyetir sendirian malem-malem? Atau takut tetiba ada hantu JU-ON duduk di kursi mobil belakang? Atau… takut karena nyetir sambil ngebayangin kondisi dompet ditanggal 24? err… Believe me, yang …

Penampilan kalem Baterai Monster Asus Zenfone Max Z010D(ZC550KL) : Sebuah Review Awam

Cerita lebaran tahun ini diwarnai dengan hp Asus Zenfone5 saya yang mendadak blackout tepat di hari ke 3 lebaran. Kebetulan saya waktu itu sedang mudik, sedang tidak di Palembang, jauh dari suami (suami tidak mudik karena harus kerja di site), eh hape tetiba mati tanpa sebab. Setelah dua hari bertahan …

Ketika Satu Minggu Telah Berlalu

Hari ini, meski satu minggu telah berlalu, saya ingin menyampaikan sesuatu… Mohon saya dimaafkan.   Dalam menulis blog terkadang maksud baik tak tersampaikan dengan semestinya, sehingga bisa menjadi kesalahan yang tidak disengaja, lalu menyakitkan hati   Sebenarnya saya bisa saja menghindari kesalahan-kesalahan tersebut dengan cara tidak menulis blog sama sekali …

Restoran Bang Ben Rajawali Palembang

Ada yang kalau puasa suka kebayang makanan yang jarang dimakan ga? Saya sering banget, huhu. Jarang makan tahu bacem, pengen tahu bacem. Jarang makan cumi telor asin, kepengen juga. Jarang makan soto betawi, entah kenapa kemaren lusa kayag orang ngidam kepengen banget soto betawi. Kebetulan saya tahu satu restoran yang …

10 Things About Finding Dory That Make it Fresh From the Sea

knock knock who’s there? this is judd judd who? Judd-ul postingannya kepanjangan… ga SEO friendly   -_- huaaa for once let me write without thinking about seo, page rank, alexa, whatsoever !#$^&%^%^*^*&*&^*&!!! *nangis di pojokan Haloo Finding Dory lagi tayang nih. Dan momennya bertepatan dengan pasca anak-anak sekolah bagi raport. Which …

11 Ramadan buat RFA

Rfa (7 yo) tahun ini sudah menginjak kelas satu SD, dan apabila nilai ujiannya bagus hari Sabtu nanti, Insya Allah ia akan naik ke kelas dua *yeayness Tapi kita tidak akan membicarakan tentang nilainya rfa, melainkan hari yang rfa jalani di tanggal 11 Ramadhan – which was yesterday – ketika …

Beda Rasa Bulan Ramadan ketika Masih Lajang dan Setelah Menikah

Halo semua, gimana puasanya? sudah bolong berapa hari? *lhoo Tahun ini, umur pernikahan saya dan bebeb masuk di tahun ke-8. Rasanya? kayag nano-nano; manis asem asin gitu #penting. Alhamdulillah juga wedding anniversary tahun ini bertepatan dengan bulan Ramadan. Jadi ceritanya saya ingin sedikit bernostalgia mengenai perbedaan rasa – kehidupan di …

Catatan Buku-Buku yang TER-. (Pt2)

Selamat Pagiiii *atausiang atau sore atau malam tergantung kapan bacanya* Hari ini kita lanjut lagi ngobrolin catatan 15 buku-buku yang TER. Tulisan ini dibuat dalam rangka Hari Buku Nasional yang jatuh tanggal 17 Mei kemarin lusa. Nah, kemarin sudah dituliskan catatan buku-buku yang TER dari nomor 1 sampai 7. Kalau …

Catatan Buku-Buku yang TER- (Pt1)

Selamat hari buku Nasional!! *tebar confetti* *tiup terompet* *tebar buku-buku* terus lari takut ketimpa buku 😀 Lha bukannya hari buku kemarin Nin? Betuuuul! makanya semoga belum basi karena Hari Buku Nasional itu sebenernya kemarin, tanggal 17 Mei. Tapi kemarin saya lupa; malah posting tentang Sendratari Ramayana saking baper sama pertunjukkannya. …

Sendratari Ramayana Prambanan : Indah dan Bikin Bangga!

Disclaimer : all the pictures below are personal courtesy, unless stated otherwise. Dilarang mengambil foto tanpa izin dari penulis. Taken pictures without writer permittion is forbidden. Here is the thing : Spend your leisure time to watch this Ramayana Ballet at Prambanan when you visiting Yogyakarta. You won’t feel regret …

DOWA, Tas Rajut Cantik Made In Yogyakarta

Pertamakali kenal tas rajut DOWA adalah ketika saya diberi oleh-oleh oleh atasan saya yang pulang dinas dari Yogya. Itu pun mereknya bukan DOWA, melainkan THE SAK. Tertarik dengan benang nylonnya yang unik, dan kualitasnya yang bagus, saya mulai searching di web mengenai merk THE SAK, sampai akhirnya saya tahu bahwa …

Pengalaman Pertama Melukis RFA dan RFI

Bagi saya, mata pelajaran paling susah di sekolah adalah menggambar dan melukis! Mau dipelajari bagaimanapun rasanya teteup ga bisa-bisa. Kecuali ada contohnya, yah lumayan bisa diusahaken meski hasilnya ya teteup ancur juga, hehe. That’s why rasanya ga berlebihan kalau saya pingin RFA dan RFI jangan seperti saya. Maunya, mereka lebih …

3 Movies Can’t Hardly Wait!

Setelah 10 Cloverfield Lane yang bikin saya jungkir balik kesenengan karena filmnya keren bangetsss (iya, pake s tiga biji), ada beberapa film yang saya tunggu-tunggu penayangannya di Bioskop. Untuk Cloverfield sendiri saya sampai ga tega bikin reviewnya di blog secara itu film thriller yang kalau saya ceritain hilanglah sudah keseruan …

Parameter of Privacy : HAPUS ATAU AKU BANNED!

Akhir-akhir ini di internet ramai dibicarakan mengenai bahaya memajang foto anak dan bahaya membicarakan terlalu detil kehidupan sehari-hari di socmed karena alasan keamanan. Saya termasuk yang setuju bgt, karena socmed kan sudah bisa diakses siapa aja. Baik yang ganteng, maupun yang enggak; baik yang jomblo, maupun yang enggak (apah ini) …

#BahagiaDiRumah, Bahagia di Hati

‘Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light.’ Albus Dumbledore – Jk Rowling   Ada banyak kebahagiaan yang bisa kita dapatkan di rumah; bahkan dari kejadian-kejadian yang kita anggap tidak menyenangkan.   Ada bahagia di rumah ketika hari hujan, …

Holiday Inn Bandung; a Real Family Hotel

Disclaimer : Postingan ini bukan postingan sponsored dan bukan postingan berbayar. Review yang ditulis berdasarkan pengalaman objektif penulis.   Yak, jadi akhir bulan lalu kita dapet rejeki buat stay di Holiday Inn Bandung, sebuah hotel bintang 4 di bilangan Dago yang family friendly. Jaraknya sendiri dari Bandara Husein Sastranegara cukup …

Untung Ada Kamu, Raisa

Palembang sedang musim hujan. Kalimat pembuka yang gak dramatis – kalau Palembang musim salju itu baru aneh, hih. Jadi kemarin siang sampai sore cuaca di palembang memang agak sendu. Wajahnya udah kayag seorang kekasih yang patah hati, bawaannya suram sepanjang hari. Akhirnya jam 4 sore kesuraman itu pecah dalam bentuk …

Serumah yang Memudahkan, Menyenangkan

Sedikit bernostalgia, beberapa tahun yang lalu ketika saya mutasi kerja ke Belitung itu rasanya rada shock. Gimana ga shock. Waktu itu manajemen pusat kasih keputusannya tiba-tiba, satu angkatan saya di blender semua penempatannya. Yang dari Lampung ke Jambi, yang dari Jambi ke Belitung, yang dari Palembang ke Pangkalpinang, yang dari …