Untung Ada Kamu, Raisa

Palembang sedang musim hujan. Kalimat pembuka yang gak dramatis – kalau Palembang musim salju itu baru aneh, hih. Jadi kemarin siang sampai sore cuaca di palembang memang agak sendu. Wajahnya udah kayag seorang kekasih yang patah hati, bawaannya suram sepanjang hari. Akhirnya jam 4 sore kesuraman itu pecah dalam bentuk …

Advertisements

Tetrafobia, Fobia angka 4

Suatu ketika saya dan teman-teman blogger naik lift di sebuah hotel tempat diadakannya pertemuan blogger daerah. ‘lantai berapa acara kita?’ salah satu female blogger bertanya, siap-siap menekan tombol nomor lantai di dinding lift. ‘ehm, di undangannya sih lantai 3’ jawab saya ‘Aneh ya. Hotel ini kenapa tidak ada lantai empatnya? …

On Intersection : Ketika Harus Memilih

Memilih itu susah-susah gampang, dan selalu beriringan dengan konsekuensi. Ketika kita siap memilih, kita juga harus siap dengan segala akibat yang menyertainya. Saya teringat seorang teman pria yang sangat berani dalam membuat pilihan. Beberapa tahun yang lalu, ia berdiri di depan pintu kamar kos-an saya dengan wajah yang tidak karuan; …

Baby Blues Fear No More

Sebelum melahirkan saya sudah pernah dengar makhluk bernama baby blues, tapi saya abaikan. Rasanya gak masuk di akal; moso iya baru melahirkan dan punya anak pertama bisa depresi; kan seharusnya hepi. Sampe mikir jadi cewe jangan cengeng pokoknya ga ada itu yang namanya baby blues. Hingga saya melahirkan anak pertama. …

Ketika Saya Membaca

Ketika saya membaca, saya memiliki teman-teman yang tak pernah bertatap muka, namun lekat dalam ingatan. Sewaktu SD, sepulang dari sekolah, saya sering menjumpai Julian, Anne, Dick, George, dan anjing mereka; Timmy. Julian, Anne dan Dick bersaudara kandung, sedangkan George sepupu mereka. George sebenarnya kependekan dari Georgina, tapi dia marah kalau …

A Thing Not Everything

Hipotesis 1 : Uang adalah segalanya Percakapan tadi pagi dengan seorang calon pegawai yang sedang OJT di kantor, cukup membuat saya tertegun. “Jadi.. kenapa kog memutuskan resign dari ***?” tanya saya sambil menyebutkan salah satu kantor akuntan publik internasional ternama yang memiliki kantor perwakilan di Jakarta. Heran, pasti. Tapi mohon …

Serendipity di Bangi Kopitiam Palembang

Bila Januari sudah tiba, berarti waktunya menghabiskan sisa cuti tahunan karena bulan Februari sudah muncul cuti baru lagi, yay! Jadi rabu minggu kemarin saya memutuskan buat menghabiskan cuti dengan ‘ngeberesin’ blog yang masih berantakan pasca migrasi. Ish, emang kayag gaya banget deh nina pake kata ‘ngeberesin’ padahal cuma ngoprek-ngoprek admin …

Change.

Apa kata-kata yang kamu pilih untuk tahun ini? What is your word for 2016? Pertanyaan di atas saya temukan di salah satu blog yang saya follow. Well, pertanyaan di atas sekiranya merupakan pertanyaan challenge sebagai bahan tulisan di blog menggunakan Bahasa Inggris, gitu.. Tapi bukan, bukan. Saya bukan ingin membahas …

The Intern : Film Maniiis Padat Isi

[Disclaimer : The Intern dirilis tahun 2015. Jadi ini bukan film baru fresh from the oven. Mengingatkan saja, tulisan di bawah mengandung spoiler, so read on your own risk :D] Perkenalkan Jules Ostin (Anne Hataway). Ia adalah founder sebuah perusahaan fashion e-commerce About The Fit yang sangat kekinian. A post …