Holiday Inn Bandung; a Real Family Hotel

Disclaimer : Postingan ini bukan postingan sponsored dan bukan postingan berbayar. Review yang ditulis berdasarkan pengalaman objektif penulis.   Yak, jadi akhir bulan lalu kita dapet rejeki buat stay di Holiday Inn Bandung, sebuah hotel bintang 4 di bilangan Dago yang family friendly. Jaraknya sendiri dari Bandara Husein Sastranegara cukup …

Advertisements

Untung Ada Kamu, Raisa

Palembang sedang musim hujan. Kalimat pembuka yang gak dramatis – kalau Palembang musim salju itu baru aneh, hih. Jadi kemarin siang sampai sore cuaca di palembang memang agak sendu. Wajahnya udah kayag seorang kekasih yang patah hati, bawaannya suram sepanjang hari. Akhirnya jam 4 sore kesuraman itu pecah dalam bentuk …

Serumah yang Memudahkan, Menyenangkan

Sedikit bernostalgia, beberapa tahun yang lalu ketika saya mutasi kerja ke Belitung itu rasanya rada shock. Gimana ga shock. Waktu itu manajemen pusat kasih keputusannya tiba-tiba, satu angkatan saya di blender semua penempatannya. Yang dari Lampung ke Jambi, yang dari Jambi ke Belitung, yang dari Palembang ke Pangkalpinang, yang dari …

Bebek Goreng Harissa Rajawali Palembang

Minggu siang lewat di jalan Rajawali Palembang dengan perut keroncongan. Lihat pemandangan di depan ada tempat makan yang ruamme buset, parkirnya sampe melimpah ruah ke bahu jalan. Restoran apa sih? Oh ternyata sumbernya dari restoran Bebek Goreng Harissa Rajawali Palembang yang termasuk anyar, baru dibuka. Karena kelihatannya rame banget, akhirnya …

Javan Steak Bandung; Enak dan Kantong Friendly

Hujan mengguyur Bandung seiring mendaratnya pesawat di Bandara Husein Sastranegara. Ini baru kali pertama saya mendarat di Bandung, sebelumnya kalau ke Bandung landingnya di Soetta. Pingin cerita banyak tentang bandara ini, tapi later on lah. Sekarang kita ngobrolin steak dulu yuk, hehehe Kenapa steak? Karena saya lumayan gemar makan steak. …

Jambi,Belitung,Palembang; Semacam Culture Shock

JAMBI Pagi hari di kantor. sradak sruduk nyari gelas dan sendok buat ritual pagi. For me, to start a day, a cup of Black Coffee is a must. Seorang rekan datang menghampiri sambil tersenyum. ‘bikin apa Nina?’ ‘Bikin Kopi’ Dia menoleh, setengah terkejut. ‘Apa? Kopi?’ tanyanya lagi. Ia menengok ke …

Tetrafobia, Fobia angka 4

Suatu ketika saya dan teman-teman blogger naik lift di sebuah hotel tempat diadakannya pertemuan blogger daerah. ‘lantai berapa acara kita?’ salah satu female blogger bertanya, siap-siap menekan tombol nomor lantai di dinding lift. ‘ehm, di undangannya sih lantai 3’ jawab saya ‘Aneh ya. Hotel ini kenapa tidak ada lantai empatnya? …

On Intersection : Ketika Harus Memilih

Memilih itu susah-susah gampang, dan selalu beriringan dengan konsekuensi. Ketika kita siap memilih, kita juga harus siap dengan segala akibat yang menyertainya. Saya teringat seorang teman pria yang sangat berani dalam membuat pilihan. Beberapa tahun yang lalu, ia berdiri di depan pintu kamar kos-an saya dengan wajah yang tidak karuan; …

Review Film Room : Jika Dunia Hanya Sebesar Ruangan

Pasca Oscar 2016 kemarin, saya tertarik dengan satu nama : Brie Larson. Brie mendapatkan Oscar sebagai pemeran utama wanita terbaik atas perannya di film ‘Room’. Film yang (bagi saya) cenderung ga kedengeran bila dibandingkan dengan Spotlight, The Revenant, The Big Short ataupun Hateful Eight yang juga panen nominasi di Oscar …

Perawatan Rambut OKE Untuk Rambut ber-Hijab

Judulnya hiperbola? sengaja 😛 Soalnya saya sueneng (akhirnya) nemuin juga perawatan rambut oke untuk rambut saya yang berhijab. Secara saya sudah menggunakan hijab lebih dari 10 tahun, dan selama itu pula saya gonta ganti shampoo lebih sering daripada saya gonta-ganti pacar. Err.. tapi emang harusnya gitu ya? Baiklah! 😀 Nah …

Gerhana Matahari Total dari Seduduk Putih Palembang :)

Masih belum Move on dari Gerhana Matahari Total di Palembang. Tgl 9 Maret saya bangun sekitar jam 05.30. Sudah menunggu momen buat melihat dan merasakan gerhana matahari total yang konon terjadi 33 tahun sekali. Banyak orang sudah berkumpul di jembatan Ampera, Benteng Kuto Besak dan sekitarnya. Tapi kalau semua orang …

Baby Blues Fear No More

Sebelum melahirkan saya sudah pernah dengar makhluk bernama baby blues, tapi saya abaikan. Rasanya gak masuk di akal; moso iya baru melahirkan dan punya anak pertama bisa depresi; kan seharusnya hepi. Sampe mikir jadi cewe jangan cengeng pokoknya ga ada itu yang namanya baby blues. Hingga saya melahirkan anak pertama. …

Ketika Saya Membaca

Ketika saya membaca, saya memiliki teman-teman yang tak pernah bertatap muka, namun lekat dalam ingatan. Sewaktu SD, sepulang dari sekolah, saya sering menjumpai Julian, Anne, Dick, George, dan anjing mereka; Timmy. Julian, Anne dan Dick bersaudara kandung, sedangkan George sepupu mereka. George sebenarnya kependekan dari Georgina, tapi dia marah kalau …

Tiga Workshop Keren Belajar Ilmu Kreatif

Yang suka belajar hal baru disini tunjuk tangaaaaan! *saya tunjuk tangan sambil naek ke atas bangku* Eh tapi belajar apa dulu. Kalau disuruh belajar Kalkulus lanjutan, Fisika dan teman-temannya SO LONG GOODBYE SAYONARAAA! Nah kalau diajak belajar how to make your own brand, weaving, crafting, mewarnai, menggambar dan menulis indah …

If You Ain’t Scared, You Ain’t Alive : Belajar Nyetir Bagi Pemula

First of all, saya menulis ini bukan karena ngerasa udah lihai badai menyetir mobil di jalan raya. Kedua, saya ngerasain banget tantangan yang harus dihadapi oleh ibu-ibu pemula yang TERPAKSA harus bisa nyetir karena keadaan. Entah karena suami jauh, suami sakit, suami dinas, atau seperti saya – yang harus ditinggal …

Kenapa Orang Palembang Masih Mau Naik Becak?

Salah satu asyiknya punya blog adalah terkadang kita mendapatkan pertanyaan ‘mengezutkan’ dari mesin pencari – yang mengarahkan jawabannya ke blog milik kita. Antara lain yang pernah saya dapatkan adalah : apa enaknya tinggal di Palembang? Kenapa orang Palembang kasar? gimana cara nyetir yang baik? Kapan Ketemu Jodoh? *eh yang terakhir …

A Thing Not Everything

Hipotesis 1 : Uang adalah segalanya Percakapan tadi pagi dengan seorang calon pegawai yang sedang OJT di kantor, cukup membuat saya tertegun. “Jadi.. kenapa kog memutuskan resign dari ***?” tanya saya sambil menyebutkan salah satu kantor akuntan publik internasional ternama yang memiliki kantor perwakilan di Jakarta. Heran, pasti. Tapi mohon …

Serendipity di Bangi Kopitiam Palembang

Bila Januari sudah tiba, berarti waktunya menghabiskan sisa cuti tahunan karena bulan Februari sudah muncul cuti baru lagi, yay! Jadi rabu minggu kemarin saya memutuskan buat menghabiskan cuti dengan ‘ngeberesin’ blog yang masih berantakan pasca migrasi. Ish, emang kayag gaya banget deh nina pake kata ‘ngeberesin’ padahal cuma ngoprek-ngoprek admin …

Change.

Apa kata-kata yang kamu pilih untuk tahun ini? What is your word for 2016? Pertanyaan di atas saya temukan di salah satu blog yang saya follow. Well, pertanyaan di atas sekiranya merupakan pertanyaan challenge sebagai bahan tulisan di blog menggunakan Bahasa Inggris, gitu.. Tapi bukan, bukan. Saya bukan ingin membahas …

5 Akun Instagram Hype Dengan Produk Asli Indonesia!

Kamu suka Instagram? Kalo saya…ish, SUKA BANGET. Bukan hanya untuk edit foto, tapi mostly juga untuk…belanja. hehehehehehe Habis gimana dong itu barang-barang di instagram bagus-bagus buanget plus belanjanya gampang. Benar2 penggoda iman, pengering dompet deh. Terus yang saya suka dari instagram adalah banyaknya barang-barang lucu MADE IN INDONESIA yang bener-bener …