Tips Bepergian dengan Anak-anak

Libur sudah tiba, Libur sudah tiba, Hore, hore, HORE! *nyanyi lagunya Tasya* *angkatan tua* Lusa libur dan saya rasanya sudah ga sabar menuju lusa. Beberapa hari ini kalau bangun tidur otak saya bertanya : ini udah hari kamis kan? udah libur kan? UDAH LIBUR KAN YAA? terus setelah sadar ini …

Advertisements

Balada Wiken Tanpa Dompet

Jumat Sore. Pulang dari kantor. Hujan. Nyetir kayag kesetanan. Mulut saya komat kamit berdoa supaya jalanan ga banjir. Terserah kalau jalan yang laen banjir. Yang penting jalan yang saya lalui menuju rumah ga banjir. Saya baik hati? I Know! Ketika masuk rumah penuh rasa syukur. Syukur karena jalanan ga banjir, …

1212 Clutch Affair

Semua pasti setuju kalau belanja online itu enak dan praktis. Bisa sambil lesehan di teras, di rumah, di kantor, bisa sambil guling-guling atau jungkir balik. (sambil nyelem kagak nin? sadis amat -_-.red) Secara saya juga tipe orang yang muales buat keluar kalau sudah di rumah. Apalagi Palembang jaman sekarang itu …

Tips MC Bagi Pemula

Eaaa judulnya kayag saya yang udah professional banget jadi MC ya bok. Tapi enggak kok. Tulisan ini sebenarnya dibuat untuk sekedar sharing pengalaman dari seorang MC pemula ke MC pemula juga. Saya kebetulan sering diberi tugas sebagai MC di kantor saya, bukan karena saya jago, tapi lebih karena di kantor …

Empat Genre untuk #Girlboss : Sophia Amoruso

Saya berjodoh dengan buku ini secara ga sengaja sik sebenernya, tapi apa daya hati jatuh cinta tetiba masuk ke Periplus Bandara. Dan kebetulan saya memang pernah baca sekilas mengenai Mbak Sophia ini di Kontan Online. Jadi ketika ngeliat bukunya, tambah besar magnet ketertarikan untuk membelinya. (Pembenaran) Speaking about Sophia Amoruso, …

Kebiasaan Makan yang Membuat Langsing

Nina kamu kurus banget sih? Komentar seorang teman Hush. Sembarangan. Ga boleh ngomong kurus, itu ngomong jorok. Jawab saya dengan mimik wajah datar. Teman saya mendelik, heran. Saya menambahkan dengan nada ngotot. Langsing. Nina itu bukan kurus. Tapi LAAAANG-SIIING Teman saya pingsan. —- Itu sik percakapan di jaman kuliah dulu …

Black Mass : Film Mafia Penuh Drama

Based on true story, Black Mass menceritakan salah satu memori hitam dalam sejarah FBI. Adalah seorang preman ‘kampung’ Jimmy ‘Whitey’ Bulger yang berasal dari sebuah lingkungan kumuh di south boston yang menjadi center of universe film ini. Jadi begini ceritanya, Jimmy Bulger (Johny Depp), dan William “Billy” Bulger (Benedict Cumberbatch) …

Bakul Sunda Palembang yang Enak

Menurut keturunan darah, aslinya saya orang Padang. Tapi karena lahir dan besar di Palembang, lidahnya udah kayag orang Palembang banget, sukanya pedes-manis begitu. Kalau disuruh makan masakan asli padang biasanya udah angkat bendera putih duluan; karena masakan asli Padang kalau pedes udah yang nyelekit banget bagi saya, makanya saya suka …

Aib Driver Pemula 3

Jam di dasbor mobil menunjukkan Pukul 21.00 ketika saya berhenti di depan pagar rumah. Berjalan gontai, saya membuka pagar pelan-pelan; saya merasa ngantuk. Biasanya pada pukul demikian, saya sudah ada di tempat tidur, memeluk guling sambil berselimut tebal menutupi seluruh badan hingga leher. Saya pencinta kopi , but literally not …

Kedai Antik itu Bernama Harum

Ada satu kedai yang sudah lama pingin saya kunjungi di Palembang. namanya Kedai Harum. Harum yang saya kenal, awal mulanya membuat kue-kue khas Palembang semacam engkak ketan, maksuba, kue kojo dsb. Saya lumayan sering mencicipi karena kantor saya sering pesan untuk snack berbagai acara. Yang unik dari Kue-Kue produksi Harum …

Palembang Negeri di Awan

Jadi tanggal 27 Agustus kemarin, sewaktu pesawat saya landing di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang dari Jakarta, saya agak tercekat. Langit Palembang seperti berkabut, cenderung gelap, cahaya matahari seolah ga bisa masuk. Sebelum saya ke Jakarta kayagnya Palembang masih oke-oke aja. Ini pasti mendung, pikir saya. Tapi saya salah. …

Menulis itu {tidak} seMudah {Kelihatannya}

Alhamdulillah setelah sekian lama ngeblog, tahun ini cita-cita saya untuk mendapatkan duit jajan dari menulis tercapai!! yattaa!! *nyalain kembang api petasan confetti joget hula hula tepuk tangan* Meskipun nominalnya sederhana, tapi saya sangat seneng banget. Ulang ah. Saya suangat sueneng buanget, hehe. Karena menulis itu lebih sebagai kebutuhan, saya bisa …

Ibu Memukau Ikut Seminar Dancow! #DancowLindungi

Ada banyak ibu-ibu memukau yang berkumpul di Ballroom Novotel minggu tanggal 16 Agustus 2015 kemarin untuk mengikuti Seminar Parenting #DancowLindungi dari Dancow Center dengan tema “Maksimalkan Perlindungan si Kecil dengan Nutrisi dan Stimulasi Tepat”. Kebetulan banget salah satu dari ibu-ibu memukau yang ikutan adalah saya, hehehehe *penting. garis bawah* Menurut …

Cita-Cita

“Cita-cita bunda apa?” Tanya RFA disuatu sore sewaktu menjemput saya selepas jam kantor dengan Abienya. Abienya, seperti biasa, kalau sedang off, memiliki tugas rutin mengantar dan menjemput saya dari kantor. Ini karena saya menolak membawa kendaraan sendiri kalau Abie ada dirumah *ceritanya istri manja, hehe* “Eh, cita-cita Bunda apa? mmmmmm …