Ada yang belum coba SUSHI TEI PALEMBANG?

Disclaimer : Ada banyak pro dan kontra mengenai makanan di Sushi Tei, whether they are Halal or Not. Sebagai saran, sebelum anda makan, sebaiknya tanyakan dahulu kepada pelayan atau chef disana apakah makanan mereka terjamin Halal. Anda sudah pernah makan di Sushi Tei? Saya belom deng… sampe hari sabtu kemaren. …

Advertisements

Size Doesn’t Matter : ANT MAN (Hopefully No Spoiler)

Kalau anda penggemar Serial Friends (1994-2004) garis keras seperti saya, anda pasti ngeh kalau di atas adalah foto Phoebe dengan Mike, pacarnya Phoebe yang konyolnya mintak ampun. *Ya secara untuk memahami Phoebe, perlu orang yang kadar kekonyolannya pangkat tiga ya bok* *lalu serta merta membuat saya sadar kalau saya sudah …

It Follows by The Face of An Angel

Hari minggu kemarin rasanya bete dirumah. mau jalan keluar takut kejebak macet karena Palembang kalau menjelang lebaran suka macet dimana-mana. Jadilah ngajakin RFA untuk ke mal deket rumah naek ojek langganan aja. Untuk menyenangkan hati RFA, saya ajak ia ke toko buku. Untuk menyenangkan diri sendiri, saya membeli dua film …

Aib Driver Pemula 2

Tadi siang ada kejadian menakutkan. Roda mobil sebelah kiri kejeblos got tepat di pengkolan tajem ga jauh dari rumah. (ini dibilang jauh ya deket, dibilang deket tapi capek kalau jalan kaki) Alhasil mobil kejebak ga bisa gerak. Ada dua mahasiswa tepat dibelakang saya. Pas mobil saya masuk got, pas motor …

Tomoe Gakuen untuk RFA

Karena RFA baru masuk SD tahun ini, saya sebagai emaknya lumayan pusing mikirin sekolah mana yang bagus untuk dia. Daaaan..milih sekolah anak itu (ternyata) gampang-gampang susah. Gampang karena ada banyak pilihan sekolah bagus di Palembang. Susah karena sebagian besar ga sesuai dengan kriteria.*belagu amat yak, hihi* Ih emang kriterianya yang …

Aib Driver Pemula

Sebagai driver pemula, bisa bawa mobil ke jalan raya itu rasanya kayag naek Hysteria di Dufan. Rasa seneng, excited, takut, pengen nangis, nyawa ketinggalan di rumah, campur aduk jadi satu. Di saat-saat genting yang menentukan seperti inilah sang driver pemula harus memilih maju terus pantang mundur, atau mundur terus mundur …

Obrolan Awam : Antara Jas Kingsman dan Sepatu Jurassic World

Okee Jadi gini. Inget film Kingsman The Secret Service yang menjadikan film tersebut sebagai ‘kendaraan’ untuk memperkenalkan sekaligus mengiklankan brand suit pria dengan merk yang sama dengan judul filmnya : Kingsman? Siapapun pasti terpesona *sok iyes bahasanya ya ๐Ÿ˜€ * dengan penampilan Colin Firth yang menggunakan jas rapi layaknya seorang …

Nyetir Mercy Augmented Reality dari Gebyar Tahapan BCA

Sebagai salah satu Mahmud (Mamah Muda-dengan penekanan di kata Muda.red) yang baik, saya dituntut untuk bisa mengatur keuangan dengan baik. Tiap bulan saya harus mengusahakan gimana caranya supaya gaji suami dan gaji saya yang tidak seberapa ini, bisa digunakan dengan nyaman dan tersimpan dengan aman. Kita berdua selalu inget nasihat …

Jurassic World (2015) – (mudah-mudahan)No Spoiler

Kalau anda masih muda macam saya โ€“ ya sekira kira setahun dua tahun bedanya sama Justin Bieber lah- anda pasti sudah khatam sama seri Jurassic jurassic-an. Mulai dari dua kakak beradek yang niatnya mau ketemu kakeknya, sampe pasangan suami istri who Rich Couple Wannabe yang nyari anaknya yang ilang di …

Ex Machina (2015) full spoiler

Terkadang saya ga ngerti apa yg bikin sebuah film nilainya tinggi di rotten. Konon katanya, rating sebuah film bisa tinggi karena dinilai layak oleh kritisi film. Seperti Ex Machina. Nilainya sampai 91% di rotten bikin saya tergiur buat nonton dan kepingin tau bgt apa yg kritisi film suka dari film …

Lala’s Steak Palembang

Restoran ini sudah tutup —– Disclaimer : Tidak ada yang abadi di dunia; bahkan restoran dengan rasa paling enak pun bisa berubah. Saya menulis berdasarkan apa yang saya temui pada tanggal tertera. Minggu siang habis muter muter kota tentu aja membuat perut laper berat. Setelah berdiskusi dengan suami,ย  akhirnya kita …

Ichiban Sushi Palembang

Ada restoran sushi baru di Palembang, yang baru buka kira-kira dua minggu yang lalu. Sebagai seorang penggemar makanan Jepang, saya kepingin banget nyobain. Jadilah saya dan adik ketika liburan kemarin nyempet-nyempetin buat icip-icip makanan disana. Restoran sushi di Palembang sebenarnya jumlahnya sedikit bisa dihitung pake jari. Jadi selama ini penduduk …

Belajar Nyetir di Kursus Prabu Palembang

Saya lupa kapan pastinya saya punya keinginan untuk belajar menyetir. 15 tahun sebelum masehi? atau 20 tahun pasca Firaun mati? Rasanya sudah lamaaaaaaaa sekali keinginan ini masuk daftar resolusi saya tiap tahun, dan tiap lebaran pula saya harus meminta maaf kepada diri saya sendiri, karena resolusi ‘belajar nyetir’ ini harus …

Filmnya Jangan Selera Nina

Ga tau kenapa. Selera saya mungkin memang bukan selera orang kebanyakan. Atau kebanyakan orang punya selera yang ga sama dengan saya. Atau memang saya aja yg aneh sehingga selera saya pun agak agak ajaib. Pokoknya gara gara selera, beberapa kali saya nemuin kejadian yang menimbulkan momen momen yang awkward bagi …

Kebanyakan makan kismis

“Nanya baik baik dijawab sinis.ย  Kamu pasti kebanyakan makan kismis.” Tulis saya di wall Facebook kemarin.ย  Bukannya apa apa sih,ย  Sebenernya saya itu sedang merasa heran yang teramat heran. Jadi gini Saya kan nanya di grup Facebook ttg henpon adek saya yang jatoh terus kacanya retak. Karena masih garansi saya …

Restaurant TA WAN Palembang Icon

Saya adalah salah satu emak emak di Palembang yang cukup gemar ke Mal Palembang Icon. Kebanyakan sik bukan buat belanja (mahal bok) tapi buat nonton, makan atau cuci mata *hiburan hemat* hihi. Kalau cuci mata jelas aja hampir di semua vendor yang ada di sana. Selain diisi dengan merk merk …

My first timer this year

yaaa yaaaa saya tahu kalau ini baru di bulan April dan ga seharusnya nulis yang berbau bau this year-this year kayag postingan mau ganti taon atau postingan taon baru aja, hehe tapi selama 2015, each of itsย month (yang notabene baru sampe april jek) Alhamdulillah saya amaze karena banyak melakukan hal-hal …

Cutteristic : First Attempt

Halo. Setelah dua minggu yang lalu saya menulis mengenai Cutteristic : Introduction, kali ini saya akan menulis tentang pengalaman pertama saya mengerjakan seni mengukir kertas. Akhirnya, paket starter kit yang saya pesan melalui ignya cutteristic sampai juga. Starter kit ini berisi : 1. Satu set karton manila mengkilat dengan 3 …

Cutteristic : introduction

Tahun 2010 yg lalu,ย  saya pernah mengukur kemampuan otak kanan dan kiri saya melalui sebuah tes yang diadakan sebuah lembaga yang berkompeten di bidang ukur mengukur kemampuan otak ini. Hasilnya tidak mengejutkan sih. karena ternyata.. saya positif punya otak. Halah. Bukan bukan.ย  Maksudnya saya positif memiliki kemampuan yang imbang antara …

KINGSMAN : FUN Secret Service

Saya termasuk yang telat bgt nonton film ini di Palembang. Telaaattt bgt karena teman-teman dan handai taulan sudah pada nonton duluan. Bukannya ga mau. mau banget malah. apalagi ketika liat di IMDB si Kingsman ini diganjar 8.2/10 dan Rotten Tomatoes 74%. And finally kemarin siang sempet juga nonton di 21 …