Nyetir Mercy Augmented Reality dari Gebyar Tahapan BCA

Sebagai salah satu Mahmud (Mamah Muda-dengan penekanan di kata Muda.red) yang baik, saya dituntut untuk bisa mengatur keuangan dengan baik. Tiap bulan saya harus mengusahakan gimana caranya supaya gaji suami dan gaji saya yang tidak seberapa ini, bisa digunakan dengan nyaman dan tersimpan dengan aman. Kita berdua selalu inget nasihat …

Advertisements

Ex Machina (2015) full spoiler

Terkadang saya ga ngerti apa yg bikin sebuah film nilainya tinggi di rotten. Konon katanya, rating sebuah film bisa tinggi karena dinilai layak oleh kritisi film. Seperti Ex Machina. Nilainya sampai 91% di rotten bikin saya tergiur buat nonton dan kepingin tau bgt apa yg kritisi film suka dari film …

Lala’s Steak Palembang

Disclaimer : Tidak ada yang abadi di dunia; bahkan restoran dengan rasa paling enak pun bisa berubah. Saya menulis berdasarkan apa yang saya temui pada tanggal tertera. Minggu siang habis muter muter kota tentu aja membuat perut laper berat. Setelah berdiskusi dengan suami,  akhirnya kita memutuskan untuk mencoba Lala’s Steak …

Ichiban Sushi Palembang

Ada restoran sushi baru di Palembang, yang baru buka kira-kira dua minggu yang lalu. Sebagai seorang penggemar makanan Jepang, saya kepingin banget nyobain. Jadilah saya dan adik ketika liburan kemarin nyempet-nyempetin buat icip-icip makanan disana. Restoran sushi di Palembang sebenarnya jumlahnya sedikit bisa dihitung pake jari. Jadi selama ini penduduk …

Filmnya Jangan Selera Nina

Ga tau kenapa. Selera saya mungkin memang bukan selera orang kebanyakan. Atau kebanyakan orang punya selera yang ga sama dengan saya. Atau memang saya aja yg aneh sehingga selera saya pun agak agak ajaib. Pokoknya gara gara selera, beberapa kali saya nemuin kejadian yang menimbulkan momen momen yang awkward bagi …

Kebanyakan makan kismis

“Nanya baik baik dijawab sinis.  Kamu pasti kebanyakan makan kismis.” Tulis saya di wall Facebook kemarin.  Bukannya apa apa sih,  Sebenernya saya itu sedang merasa heran yang teramat heran. Jadi gini Saya kan nanya di grup Facebook ttg henpon adek saya yang jatoh terus kacanya retak. Karena masih garansi saya …

Restaurant TA WAN Palembang Icon

Saya adalah salah satu emak emak di Palembang yang cukup gemar ke Mal Palembang Icon. Kebanyakan sik bukan buat belanja (mahal bok) tapi buat nonton, makan atau cuci mata *hiburan hemat* hihi. Kalau cuci mata jelas aja hampir di semua vendor yang ada di sana. Selain diisi dengan merk merk …

My first timer this year

yaaa yaaaa saya tahu kalau ini baru di bulan April dan ga seharusnya nulis yang berbau bau this year-this year kayag postingan mau ganti taon atau postingan taon baru aja, hehe tapi selama 2015, each of its month (yang notabene baru sampe april jek) Alhamdulillah saya amaze karena banyak melakukan hal-hal …

Cutteristic : First Attempt

Halo. Setelah dua minggu yang lalu saya menulis mengenai Cutteristic : Introduction, kali ini saya akan menulis tentang pengalaman pertama saya mengerjakan seni mengukir kertas. Akhirnya, paket starter kit yang saya pesan melalui ignya cutteristic sampai juga. Starter kit ini berisi : 1. Satu set karton manila mengkilat dengan 3 …

Cutteristic : introduction

Tahun 2010 yg lalu,  saya pernah mengukur kemampuan otak kanan dan kiri saya melalui sebuah tes yang diadakan sebuah lembaga yang berkompeten di bidang ukur mengukur kemampuan otak ini. Hasilnya tidak mengejutkan sih. karena ternyata.. saya positif punya otak. Halah. Bukan bukan.  Maksudnya saya positif memiliki kemampuan yang imbang antara …

KINGSMAN : FUN Secret Service

Saya termasuk yang telat bgt nonton film ini di Palembang. Telaaattt bgt karena teman-teman dan handai taulan sudah pada nonton duluan. Bukannya ga mau. mau banget malah. apalagi ketika liat di IMDB si Kingsman ini diganjar 8.2/10 dan Rotten Tomatoes 74%. And finally kemarin siang sempet juga nonton di 21 …

It’s Garden by The Bay Singapore!

Alhamdulillah akhir Januari kemarin saya, suami dan anak-anak memiliki waktu untuk pergi berlibur. Sebenernya liburan colongan juga sih, karena kita memanfaatkan waktu selagi suami dinas di Batam, dan langsung kepikiran ‘kenapa ga sekalian nyebrang ajak anak-anak?’ Tadinya saya bingung menentukan destinasi utama kunjungan ke Singapore. Suami sempat mengusulkan ke Johor …

Nasi Goreng Enak di Palembang

Nasi goreng adalah makanan nasional. Terlebih bagi saya. Ketika saya menulis ini saya baru sadar kalau tadi pagi saya sarapan nasi goreng dan siangnya makan nasi goreng lagi. Nasi goreng tadi pagi tentu saja nasi goreng rumahan. Nasi goreng breakfast bikinan mbah dirumah. kalau sempat makan di rumah, ga sempat …

Gone Girl : Sebuah Diskusi

Awal tahun 2015 ini saya mulai dengan membaca buku Gone Girl (GG). Alasannya sederhana : saya adalah movie geek dengan tim penasihat dari Rotten Tomatoes. Ketika saya melihat sebuah film dengan rating tinggi di Rotten, maka saya akan sangat penasaran untuk menonton filmnya. dan Gone Girl, memiliki skor yang tinggi …

Kiat Sukses Berbisnis Restoran di Palembang

Judulnya asoy ya Ngahahahaha *evil smirking* Haaaaiii jumpa lagi bersama saya,  seorang pakar kuliner makan ala-ala di Palembang. Saya suka makan – apalagi kalau dibayarin – kalau ada restoran baru di Palembang,  rasa kepingin nyobainnya semangat bgt kayag mau lebaran. Tapi dari sekian banyak restoran di Palembang yang kami (saya …

Apa Enaknya Tinggal di Palembang?

Pertanyaan unik ini saya temukan di halaman stat wordpress saya dan langsung bikin saya jadi pingin nulis, hehe Saya telah tinggal di Palembang selama hampir seumur hidup saya dan saya hampir tidak pernah berfikir : apa sik enaknya tinggal di Palembang? Saya membuat postingan ini sambil tersenyum; merasakan dan membayangkan …

Tawakal

Pembicaraan di suatu pagi dengan atasan saya sebenarnya pembicaraan biasa saja. Karena masih pagi, pembicaraan biasanya belum berkaitan dengan pekerjaan, kami bisa saja berkomentar mengenai politik, mengomentari keadaan ekonomi, atau sedikit berkeluh kesah tentang macetnya jalanan yang kami tempuh dari rumah menuju kantor. Namun entah mengapa cerita pagi ini terus …