Perawatan Rambut OKE Untuk Rambut ber-Hijab

Judulnya hiperbola? sengaja πŸ˜›

Soalnya saya sueneng (akhirnya) nemuin juga perawatan rambut oke untuk rambut saya yang berhijab. Secara saya sudah menggunakan hijab lebih dari 10 tahun, dan selama itu pula saya gonta ganti shampoo lebih sering daripada saya gonta-ganti pacar. Err.. tapi emang harusnya gitu ya? Baiklah! πŸ˜€

Nah perawatan rambut yg saya obrolin ini sudah saya pake sebulan belakangan; jadi rasanya sudah fair enough untuk menuliskan kelebihan dan kekurangan produk ini. FYI, ini bukan postingan berbayar, saya murni mau nulis ini karena produknya bener-bener bagus.

 

Kondisi Rambut Sebelum

Sebelum pake ini, kondisi rambut saya cukup mengenaskan meskipun tidak memakan korban jiwa dan luka-luka . Kondisi rambut cenderung kering, berketombe dan rontoknya banyak.

Buset na, dirawat kagak?

Dirawat lah. Frekuensi saya hair spa lebih sering daripada saya beli baju; maunya supaya rambut saya tetap sehat. Tapi tanpa shampoo yg mumpuni, seminggu dari hair spa, balik ke rumah terus sampoan pake sampo yg beredar di pasar, balik lagi penyakitnya.

Tapi semuanya berubah semenjak saya beli ini :

That is *drumroll* Rangkaian Sariayu Hijab!!

Jpeg
4 serangkai πŸ™‚

 

Gambaran Produk dan Cara Pemakaian

Sariayu kan memang produknya based on Jamu ya, jadi Sariayu Hijab ini terbuat dari daun mangkokan, Lidah buaya, Cabe Rawit, Urang Aring dan Mint. Nah siapa yangΒ  pingin tau gimana rasanya kalau kepala di-cabein? πŸ˜€

UrangAring
UrangAring
Mint
Mint
Lidah Bu Aya
Lidah Bu Aya
Cabai Rawit
Cabai Rawit
Mangkokan
Mangkokan

Rangkaian ini terdiri dari 4 items. Yaitu Shampoo, Conditioner, Hair Tonic Lotion dan Hair Mist. Harganya juga dompet friendly banget. Satu rangkaian (4 items) ini harganya hanya Rp80 ribuan sadja (per Maret 2016)

Urutan cara pake adalah :

(1) Basahi rambut, pakein shampoo, bilas

(2) Pakein conditioner, diamkan kurleb semenit, bilas.

(3) Hair tonic lotion dipake setelah mandi. Jadi udah mandi, rambut dikeringin pake handuk, ketika masih lembab dipake hair tonicnya.

(4) Hair mist dipake on the go. Jadi ia semacam hair tonic, tapi bentuknya mist bukan lotion. Saya sering pake kala jam istirahat di kantor.

 

Rasanya Setelah Make?

Jpeg

JpegShampoonya bikin rambut bersih dan terasa segar. Efek ‘panas’ cabe rawitnya ga berasa samsek di kulit. Seger mint-nya mendominasi.

 

 

Jpeg Jpeg

Conditionernya cukup creamy dan bikin rambut lembut.

 

 

Jpeg

Hair Tonic Lotion bikin kulit kepala tambah segar. Jangan khawatir tonicnya juga ga lengket.

 

 

Jpeg

Hair Mistnya bikin kepala tetap segar dimanapun berada. Sehabis disemprot rasanya kepala adem banget dan semriwing.

 

Kondisi Rambut Saya Setelah Sebulan Make

Setelah rutin sebulan pemakaian dengan intensitas 2 hari sekali, hasilnya memuaskan banget :

  • Ketombe hilang
  • Rontok berkurang hingga 90%
  • Kalau lewat dua hari ga keramas rambut terasa lebih lepek tapi ketombe tetap tidak muncul.
  • Kecenderungan bikin rambut mengembang.

 

Kekurangan Produknya?

Karena based on Jamu, saya merasa memang ‘bau’ produk ini ‘Jamu” banget. Saya sih ga masalah. Cuma suami saya komplen. Hehehe, beliau bilang kenapa rambut saya baunya jadi aneh begituuu?

Jadi harapan kedepan adalah Sariayu bisa menemukan cara supaya bau jamunya berkurang dan ditambahin parfum yang wanginya enak lah ya, jadi para bebeb-bebeb yang istrinya pake perawatan ini ndak komplen lagi. πŸ™‚


 

Sekian review Rangkaian Perawatan Rambut Sariayu Hijab. Kalau kamu masih ragu-ragu mau coba atau enggak, saran saya sik GO AHEAD DICOBA SAJA. Karena sebagai pengguna hijab, rangkaian ini memberikan hasil yang cukup worth it πŸ™‚

 

Advertisements

4 Comments

  1. Aku pernah pake ini lho Kak sebelumnya, tapi gak sadar kalo ada cabenya. Hahaha :O
    Enak, seger. Tapi nyerah gegara tetep rontok di aku. Never ending hairfall ini nyebelin bgt deh huhu

    1. Iya Ta, bukan cabe sembarang cabe, tapi CABE RAWIT. Kebayang kalau harga cabe naik berarti harga produknya naik juga ya ngikutin harga cabe nasional *emangnya BBM* :D. Kalau di Aku berkurang rontoknya; balik-balik ke jenis rambutnya juga kali ya Ta; cocok-cocokan πŸ™‚

  2. Aku pernah beli ini soalnya tergoda sama cabe nya hahaha *ini serius* terus pas dipake malah tetep ketombean dan rontok. Ya mungkin gak pake lengkap kaya mbaNin jadi gak ngaruh apa2 ke rambut aku haha. Cuma dari semua itu, pokonya udah ngerasain keramas pake cabe. Aku merasa keren mbaNin huahahaha πŸ˜€

Cool People Say :