Restoran QUALI Palembang

Disclaimer : Tidak ada yang abadi di dunia; bahkan restoran dengan rasa paling enak pun bisa berubah. Saya menulis berdasarkan apa yang saya temui pada tanggal tertera.

Update per Juli 2017 : Restoran ini sudah tidak beroperasi lagi di Plaembang.

Baca juga :Β Sate Taichan Om Ganteng Palembang : Apa iya Rasanya Seganteng Namanya?

Pengalaman pertama makan di Quali adalah waktu saya ke Jogja. Ketika baru nyampe hotel, dan bingung mau makan apa, jadilah kita makan di Quali yg ada di salah satu Mall gede persis disamping hotel tempat kita menginap.

Dan sekarang si Quali ini buka cabang di Palembang.

Siang tadi suami kepingin bernostalgia makan di Quali. Terakhir makan di Jogja kita makan mie yg benar-benar di serve pake kuali kecil instead of piring, dan rasanya enak.

Tadi, Pertama kali masuk Quali Palembang kita sempat agak bengong. Bengong karena TERNYATA RESTORANNYA SEMPIT YAH. Perbandingan tempat duduk dan luas ruangan agak tidak seimbang; panas karena ada ac tapi ruangannya terbuka (jadi ga berasa acnya) Sayang bgt saya ga sempet memfoto ruangannya.

Kita duduk di tengah dan mulai melihat lihat menu.

Karena udah pernah ngerasain mie nya di Jogja, skrg kita pingin ngerasain nasinya. Dan terpilihlah dua macam nasi ini :

Weee.. penampakan sudah meyakinkan bikin laper kan? Dan ternyata rasanya… juga enaakkk! Saya rekomendasikan deh dua nasi goreng di Quali ini πŸ™‚

Harganya gimana?

Kalau untuk harga sayur lumayan mahal sih menurut saya. Moso 22.8 hanya untuk tumis kailan muda? Tapi ya kalau harga relatif lah ya. Kalau kesini habis gajian mo berapapun harganya pasti ga masalah ya? :p

Tapi bocoran aja, tadi saya makan berdua suami mesen nasi goreng dua, sama pesen minum 3 totalnya ga nyampe 100 ribu. Jadi lumayan rata rata harga fastfood pada umumnya ..

Scoring rating!
Rasa : 8,5. Mereka jagoan dalam soal rasa. Udah nyobain beberapa jenis masakannya dan semuanya enak!
Harga : standar fastfood pada umumnya.
Tempat : 5. Ga nyaman sih sebenernya. Apalagi kalau mau nongkrong lama lama. Panas dan sempit. Atau memang masih belum selesai ya renovasi tempatnya?

Quali ada di komplek Ruko di jalan Rajawali yang diseberang hotel Grand Zuri Palembang.

Ini pendapat saya ya.
Kalau pendapat kamu bagaimana? Silahkan tulis di komentar πŸ™‚

Advertisements

2 Comments

Cool People Say :