What I Post On My Instagram Lately

Agustus is here aaaggrrhhh, so many things happen in this month but I got severe writer’s block that make me have no idea what things I have to write. Berkali kali tangan sudah di kibord komputer tapi berkali-kali juga diri ini mengurungkan niat untuk menulis. Huhuhu syedih.

So, this is more like a healing post, where I really trying hard to write anything that come up in my mind.

But this awaken me that the more severe my writer’s block is; the more productive me posting anything in Instagram, hahaha, saya mulai jadi banci instagram.

So, wanna know what I post on my Instagram lately? – ini lebih ke penawaran yes, kalau sekiranya ndak mau tau silahkeun bisa langsung bilang NO thanks, bye! πŸ˜€

INDEPENDENCE DAY AT MY OFFICE

Setiap tahun di bulan Agustus pasti banyak keramaian diadakan dalam rangka merayakan hari kemerdekaan. Tidak terkecuali juga di kantor saya.

Memulai rangkaian perayaan 17 an lebih awal di minggu pertama bulan Agustus, kantor saya termasuk yang sangat bersemangat merayakan kemerdekaan RI yang ke 71 tahun ini. Kami juga mengelompokkan diri (bukan membelah diri, emangnya amoeba :D) menjadi 4 kontingen untuk perlombaan 17an.

Lomba yang diadaken buanyyak e rek.

Ada lomba devile, lomba makan kerupuk, tarik tambang, lomba membuat sambal terasi, futsal, dan yang paling ramai di ikuti adalah lomba karaoke πŸ˜€

Untuk lomba karaoke ini cukup unik karena baru diadakan tahun ini. Satu persatu rekan-rekan yang memiliki bakat terpendam akhirnya ‘ditemukan’. Tapi saya ga ikutan karena konon kalau saya nyanyi bisa menyebabkan hearing damage, bibir pecah-pecah dan susah buang air besar πŸ˜€

Screenshot_2016-08-23-09-07-19-1
Lomba bikin sambel terasi kelompok Inflasi, terasinya Poool πŸ˜€

 

2
Dek dek jangan habisin kerupuknya dek, tinggalin buat emak di rumah πŸ˜€

 

1
Pas lomba tarik tambang ini PALEMBANG PANASE WARBIYASAK tapi TETAP SEMANGAAAAT MERDEKA!

KETEMU IBU PRITA GHOZIE SAYA GROGI

Di Minggu kedua Agustus, saya ketiban rejeki bisa ketemu dan mengikuti pelatihan perencanaan keuangan Mbak Prita Ghozie (boleh ya panggil mbak, secara cuma beda beberapa tahun sadja). Jadi selama ini, saya cuma bisa mengikuti nasihat keuangannya Mbak Prita Ghozie lewat twitter.

Sehingga ketika ditawarin orang kantor buat ngemsi buat acara beliau itu rassanya sueneng! πŸ˜€

Saya, meskipun grogi beud, sempet dengan sok pedenya nyamperin beliau terus langsung nodong mintak foto bareng, hahahahah

IMG_20160810_102548
Mbak Prita dan Saya πŸ™‚

Sekira ada yang belum tau sama Mbak Prita beliau merupakan Financial Planner kondang semacam Safir Senduk atau Ligwina Hananto.Β  Sekira ada yang belum kenal sama saya itu wajar karena aku mah apa atuh *elap aer mata*

Sembari ngemsi sembari ngikutin pelatihan beliau, satu pesan beliau yang nempel banget di kepala saya adalah KUNJUNGAN KE ATM SEBAIKNYA SEMINGGU SATU KALI SAJA SODARA SODARA, jangan sehari tiga kali, udah kayag ada isinya aja itu ATM, meh.


KONDANGAN KELUARGA

 

Semua pasti setuju kalau ada keluarga dekat yang menikah itu rasanya seru. Nah kebetulan pertengahan Agustus kemarin sepupu saya menikah. Persiapan yang kami lakukan sebagai sepupu juga sungguh-sungguh banget *tsah*. Misalnya menjahit baju seragam keluarga, ambil cuti tambahan supaya bisa ada spare time lebih buat istirahat, dan puas-puasin narsis foto sana sini ketika acara buat dokumentasi hahaha. Sanak keluarga handai taulan dari kota lain juga berdatangan, jadi excitednya bertambah.

Untuk RFI, saya jahitkeun baju dengan model yang sama persis dengan baju saya. Ketika akad nikah kami berdua memakai kebaya kutu baru dan ketika resepsi memakai baju model cheongsam.

IMG_20160813_102559
RFI dan saya pakai kebaya kutu baru :p
IMG_20160814_192420-1
Pelaminan Palembang

Tema yang diusung adalah adat Palembang. Ketika Akad Nikah selesai, pengantin melaksanakan acara cacap-cacapan atau suap-suapan. Dimana sesepuh dari pihak perempuan dan sesepuh dari pihak laki-laki akan menyuapi pengantin perempuan dan pengantin laki-laki dengan nasi kuning yang sudah disediakan. Setelah disuapi, rambut keduanya juga akan dipercikkan air bunga sebagai tanda kasih sayang dan tanda bahwa keduanya telah diterima menjadi anak cucu dari kedua keluarga besar.

IMG_20160813_111710
Acara Cacap-Cacapan

VOCAL GROUP

Memasuki minggu terakhir di bulan Agustus, kantor menerima kabar bahwa akan diadakan lomba Vocal Group yang akan diikuti oleh perwakilan peserta dari seluruh kantor perwakilan di Indonesia.

Untuk wilayah sumatera akan diwakili oleh Palembang, which is us.

Kebetulan-karena sumber daya yang terbatas tentu saja-saya kemudian menjadi bagian dari Vocal Group tersebut. That’s why sudah seminggu belakangan saya dan rekan-rekan yang lain terus digeber dengan latihan vokal (yang ternyata tidak mudah). Dengan suara yang pas-pasan kayag isi dompet di tanggal 24, terkadang pas lagi latihan itu suara saya bisa nyangkut di tengah jalan mengakibatkan harmoni jadi fales di sana-sini.

Lombanya sendiri akan diadakan tgl 2 September nanti di Jakarta. Wish us luck ya, semoga bisa menang dan membanggakan Seluruh Kantor Perwakilan Sumatera πŸ™‚

v
Kalau ga serius latihan bisa kena setrap pelatih vokalnya πŸ˜€

Btw kalau ada yang mau mampir-mampir ke Instagram saya bisa ke @bonadapa . Biasanya sik kalau yang follow blogger bakal saya follow balik πŸ˜€

Nah, itulah beberapa foto yang saya posting di Instagram akhir-akhir ini, dan dengan ini menyatakan writer’s block saya sudah petjah untuk bulan Agustus ini hyaaa!! *tarik nafas lega*

 

 

12 Comment

  1. jadwal kakak fulll banget kak Nina

    1. Udah perlu pake manajer saking sibuknya win *lalu dilempar sendal sama winny* πŸ˜€

  2. mbak mbak, itu kantor BI yah …. RFI cakep bajunya kembaran sm mamanya, kantor saya nggak ada lomba2 euy, cuman ikutan lomba pawai 17an, semoga menang yah lombanya

    1. Iyaaa… kog biso tau si kak, Aamiin semoga doanya terkabul hihi, terus gimana kantormu menang ndak lomba pawai 17 annya kak πŸ˜€

      1. hahaha, kan bisa baca dari kaosnya, terus kata inflasi kayaknya cuma cocok sama satu merk lembaga tertentu hehehe… alhamdulillah, juara kaporit no.3 πŸ™‚ kagek kuposting di blog

        1. Wah dirimu cerdas e mas ?? haseek… ditunggu ceritanya di blog ya ?

          1. wkwkwkw… dak jugo, kiroi di tempat laen

  3. Cantik pas foto kembaran baju kutu baru nya mba Nin hihihi. Eh aku liat foto nikahan jadi ingin nikah juga~

    1. Pas Fasya bilang mau nikah aku mendengar suara dari banyak hati hati yang patah *duile* :p

  4. […] yang sudah saya ceritakan di postingan yang ini, kalau saya dan beberapa rekan kantor akan mengikuti lomba vocal grup yang akan diadakan tanggal 2 […]

  5. keren kantornya ngadain lomba agustusan … selama pindah2 kantor, hanya sekali kantor yang ngadain lomba agustusan … dan itupun juga kantor milik negara asing πŸ™‚

    1. Sayang sekali ya. Padahal momen Agustusan itu bisa memper-erat silaturahim juga antar karyawan di kantor πŸ™‚ yang merayakan malah perusahaan asing. Mungkin harus diinisiasi oleh perkumpulan karyawannya?

Leave a Reply