Advertisements
Palembang,  Social Media

[Blogger Perempuan Network 30 Days Blog Challenge] Day 16 : 10 Blog yang Asik buat Blog Walking

10 Blog yang Asik buat Blog Walking. Sudah semestinya kalau blogger itu harus rajin membaca ya. Bukan. Bukan membaca caption Instagram atau baca status debat politik di Facebook atau twitwar di Twitter. Tapi benar-benar membaca – baik buku, surat kabar, atau blog-blog lainnya. Pinginnya sih agar otak tetap ter asah, wawasan tetap terbuka, nambah teman, dan syukur-syukur blogger yang dikunjungi mau berkunjung balik ke blog kita.

Sayapun Alhamdulillah bisa nambah pertemanan blogger karena blogwalking. Meski belum pernah langsung bertatap muka tapi rasanya sudah kenal orangnya lewat tulisan-tulisan yang dihadirkannya di blog. Nah berhubung banyaaaak banget blog yang saya suka buat blogwalking, terus terang kujadi bingung. Jadi daripada bingung saya pilih aja 10 blog yang asik buat blogwalking tapi mungkin belum terlalu familiar di kalangan teman-teman (meski mungkin beberapa di antaranya malah familiar bangets ya). Jadi yok kita mulai.

1.BeradaDisini.com

Berada di sini adalah blog dari Hanny Kusumawati. Dia seorang penulis dan blognya penuh dengan kata-kata yang indah. Ga cuma cerita tentang kehidupan mbak Hanny, disini kita juga bisa membaca tentang pengalaman mbak Hanny sebagai penulis, seperti Do and don’t nya untuk penulis. Saya sudah lama follow blognya dan ketika berkunjung ke sini selalu mendapat pencerahan untuk menulis.

2.TheDustySneakers.com

Mungkin ada banyak dari teman-teman sudah tahu dengan Maesy dan Teddy, dan mungkin banyak juga yang sudah familiar dengan The Dusty Sneakers. Seperti namanya, kebanyakan cerita mereka adalah tentang perjalanan – dan hal-hal menarik yang mereka temui selama travelling. Ketika membaca TheDustySneakers terkadang tulisan keduanya mengingatkan saya akan buku-buku Enyd Blyton, entah kenapa πŸ˜€

3.Rudiyanto.blog

Pak Rudiyanto sudah saya ceritakan di tulisan mengenai blogger favorit. Dimana ketika kita menyukai bloggernya, maka kita otomatis menyukai blognya (ya iyalah kan kenal bloggernya dari blognya hehe). Nah untuk teman-teman yang menggandrungi dunia investasi dan keuangan blognya Pak Rudiyanto ini pas banget untuk dibaca karena sarat akan informasi mengenai dunia investasi yang sangat bermanfaat bagi kita.

4. Parodi Kompas : Samuel Mulia

Lho kan Parodi Kompas bukan blog? memang bukan. Tapi saya benar-benar jatuh hati dengan tulisan Pak Samuel Mulia, gimana dong. Cara menulisnya yang lugas, tanpa basa-basi jadi nilai tarik tersendiri. Inginnya saya, beliau memiliki blog. Tapi membaca Parodi Kompas; nama kolom dimana beliau biasa menulis, sudah seperti blog karena beliau banyak menulis dari sudut pandangnya. Kalau penasaran kenapa saya ngotot masukin nama beliau di list u6ini, coba teman-teman baca tulisannya dulu deh πŸ˜€

5. Romeogadungan.com

Tirta Prayudha nama orangnya dan saya termasuk salah satu fans tulisan-tulisannya. Tirta menulis dengan bahasa yang ringan, namun sangat asik untuk dibaca.

6. LivingLoving.net

Living Loving net menulis mengenai craft and design. Kalau sudah mampir di blognya pasti betah untuk berlama-lama.

7. LucyWiryono.com

Sounds familiar? iyalah itu karena Mbak Lucy adalah host Moto GP yang selama ini menghiasi layar televisi. Yang saya suka dari blognya Mbak Lucy karena beliau banyak share cerita seputar bisnisnya, Moto GP dan kehidupan sehari-hari. Fyi aja kalau beliau dan suami adalah pemilik Hollycow Steakhouse yang sampai sekarang belum buka cabang juga di Palembang. Argh! Eh tapi sayangnya blognya Mbak Lucy sudah enggak diupdate πŸ™

Baca ini yuks! : Dear Nina, Steaknya Salah!

8.Manampiring.com

Blognya Om Piring ini sangat recommended buat dibaca siapa saja. Awas ketagihan πŸ™‚

9. Strategimanajemen.net

Tulisan Pak Yodhia yang terakhir saya baca menggambarkan senjakala industri pertelevisian di Indonesia dan entah kenapa saya setuju dengan beliau :p

10.Jeannie M Xue

Saya ‘berkenalan; dengan Jeannie M Xue melalui Majalah keuangan Kontan Online yang sering saya baca dikala spare time di kantor dulu. Yang menarik adalah – alih-alih menulis mengenai keuangan, Ibu Jennie (boleh ya panggil Ibu) banyak menulis mengenai kewirausahaan dan hal-hal yang berkaitan dengannya. Buat teman-teman yang suka dengan dunia kewirausahaan, blog ini reccomended deh πŸ™‚

—-

Sip ya udah 10. Mungkin teman-teman ada yang mau nambahin lagi blog yang asik untuk di baca? I will love to know πŸ™‚

Advertisements

Lulusan Teknik yg addicted dengan dunia baca dan tulis menulis. Menganggap dirinya seorang Gryffindor, ia selalu memiliki affair dengan Agatha Christie, Dan Brown, Google, dan secangkir kopi hitam. Sangat cinta keluarga kecilnya, rajin nulis di bonadapa.com

3 Comments

  • omnduut

    Udah lama banget gak beli Kompas Minggu, jadi udah lama juga gak baca tulisan Samuel. Jadi tahu ada blognya. *langsung meluncur

    • NinaFajriah

      Bukan blog om, masih Parodi Kompas juga tapi online. Aku juga senang bisa baca tulisan Pak Samuel lagi. Secara ga pernah lagi beli Kompas sama kyg dirimu, hehe

Cool People Say :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: