Advertisements
Experiences Social Media

[Blogger Perempuan Network 30 Days Blog Challenge] Day 28 : 5 Situs Belanja Asik dengan Produk Berkualitas

5 Situs Belanja Asik dengan Produk Berkualitas. Internet benar-benar sudah mengubah cara orang-orang dalam berbagai hal. Cara berkomunikasi, cara mendapatkan hiburan – yang dulu pasif menerima apa yang televisi sajikan, sekarang suka-suka gue lagi mau nonton apa dan pake channel apa – cara mendapatkan informasi, dan yang ga kalah populer adalah cara berbelanja.

Berbelanja online, ibarat koin yang memiliki dua mata sisi. Di satu sisi sangat menguntungkan baik bagi pembeli maupun penjual. Namun di sisi yang lain karena sifatnya yang online – dimana pembeli tidak bertemu langsung dengan penjual dan pembeli tidak langsung dapat memegang barang yang dijual – menjadi celah bagi banyak oknum untuk melakukan penipuan.

Karena itulah geng, mbok ya hati-hati dalam berbelanja online. Jangan mentang-mentang lihat tas Fossil harga dua juta dijual lima ratus ribu udah senang bukan kepalang. Gelap mata langsung transfer uang ternyata setelah sampai bahannya bukan dari kulit melainkan kantong kresek, hah.

Karena itulah juga saya suka lihat-lihat dulu kalau ingin belanja online. Kira-kira trusted seller ga ya? kira-kira barangnya sesuai gambar ga ya? kira-kira sesuai ekspektasi ga sih? dan Alhamdulillah sebagian besar saya sukses sih belanja online melalui situs-situs yang terpercaya cencunya. Berikut 5 situs belanja online yang terakhir bertransaksi dengan saya 🙂

1.Zalora.co.id

Meski uang pas-pasan, saya punya kecenderungan untuk lebih memilih belanja barang yang asli, bukan kw. Apalagi semenjak kerja sebagai freelancer di bidang kreatif, yekan. Rasanya jadi lebih berat untuk beli barang-barang kw yang jelas-jelas bajakan dan merugikan orang-orang kreatif yang bekerja untuk brand yang asli *uhuy

Eh tapi ini beneran lho. Jadi misalnya, saya kan jelas belum mampu beli barang LV, ya saya ga mau beli LV kw yang harganya ratusan ribu. Daripada beli LV kw, mending saya beli tas DOWA yang asli – yang harganya ada yang ratusan ribu, kira-kira gitu lah ya.

Ooh jadi belom pernah punya barang kw nih nin? adaaa banyak juga sih. Tapi itu dulu ketika masih berada di jaman kegelapan. Sekarang sih sudah dapat pencerahan jadi beli barang yang terjangkau sama isi dompet aja, hehe.

Yak terus apa hubungannya sama Zalora?

Kusenang belanja di Zalora karena yang jual barang kebanyakan vendor ya, jadi misalnya kayag Osella atau Levi’s atau Giordano, buka toko di sana. Jadi barang yang dijual di Zalora kulebih yakin asli, bukan kw dan bukan abal-abal. Selain juga karena Telkomsel poin ngasih diskon 25% sepanjang tahun ini di Zalora. Baek ya Telkomsel, tahun depan lagi dong hahaha.

2.CottonInk.co.id

Tanya dong, nina merk bajunya kebanyakan apa? ngahahaha kurang kerjaan banget ya nanya-nanya gini.

Eh tapi aku jawab nih. Kebanyakan Cotton Ink! Bagi saya beli baju di Cotton Ink tuh ga pernah gagal. Selalu puas sama kualitasnya. Terus juga model bajunya yang lucu-lucu, bikin hati jadi senang. Coba lihat koleksi Archipelagonya deh. Jadi itu koleksi Cotton Ink untuk baju batik mereka, dan koleksinya menggoda iman, menguras dompet banget. hahaha

Saya ingat waktu masih ngantor kan hari Selasa-Jumat pakai batik tuh, nah banyak yang tanya saya beli batik di mana, karena motif dan warnanya yang ga pasaran. Saya kasih tahu lah, di Cotton Ink. Lagi pula Cotton Ink itu kan brand lokal ya, jadi itung-itung mencintai ploduk ploduk Indonesia lah 🙂

3.Mamayayaproject.com

Jadi karena baru melahirkan dan punya bayi yakan, banyak lah kebutuhan bayi yang harus di beli. Nah kemarin kubeli disini nih, Mamayaya. Tadinya tahu Mamayaya dari Instagram, terus jadi seneng karena ada websitenya, jadi bisa pilih-pilih lebih puas.

Kusuka Mamayaya karena barangnya bagus, bahannya juga bagus, dan desainnya yang unik dan lucu-lucu. Pokoke rekomendasi buat yang mau belanja baju-baju dan perlengkapan bayi deh 🙂

4.Urban Icon.co.id

Ini alasannya sama dengan Zalora, karena barangnya asli dan bukan kw. Meski saya kalau mau belanja di sini juga mesti nabung dulu sih, secara barang-barangnya memang premium punya 🙂

Atau biasanya saya nungguin diskon lah, dalam setahun Urban Icon bisa kasih diskon beberapa kali, makanya follow juga Instagramnya biar kalau lagi diskon jangan sampai lepas, hehe

5.Onmezzo.com

Suka belanja di Onmezzo hanya ngincer satu merek : TLTSN! (The Little Thing She Needs) Secara saya penggemar sepatu teplek, dan koleksinya TLTSN ini lucu-lucu dan harganya juga kantong friendly. Terakhir saya beli TLTSN dapat harga Rp100 ribu aja dong buat sepatu jellynya – seneng!


Jadi itulah ke 5 situs belanja favorit yang terakhir bertransaksi dengan saya. Tulisan ini bukan tulisan berbayar, jadi saya menulis berdasarkan pengalaman pribadi. Semoga dengan belanja di trusted seller yang harganya terjangkau dan barangnya berkualitas, jadi pengalaman yang menyenangkan untuk terus belanja secara online. Boleh dong aku dikasih tahu juga tempat belanja online favorit teman-teman, tulis di komentar ya ^^

Advertisements
NinaFajriah
<p>Lulusan Teknik yg addicted dengan dunia baca dan tulis menulis. Menganggap dirinya seorang Gryffindor, ia selalu memiliki affair dengan Agatha Christie, Dan Brown, Google, dan secangkir kopi hitam. Sangat cinta keluarga kecilnya, rajin nulis di bonadapa.com</p>
https://bonadapa.com

10 thoughts on “[Blogger Perempuan Network 30 Days Blog Challenge] Day 28 : 5 Situs Belanja Asik dengan Produk Berkualitas

Kalau komentarmu bagaimana?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top
%d bloggers like this: