Jadi tanggal 27 Agustus kemarin, sewaktu pesawat saya landing di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang dari Jakarta, saya agak tercekat. Langit Palembang seperti berkabut, cenderung gelap, cahaya matahari seolah ga bisa masuk. Sebelum saya ke Jakarta kayagnya Palembang masih oke-oke aja. Ini pasti mendung, pikir saya. Tapi saya salah.Continue Reading

Advertisements

Ichiban Sushi Palembang. Ada restoran sushi baru di Palembang, yang baru buka kira-kira dua minggu yang lalu. Sebagai seorang penggemar makanan Jepang, saya kepingin banget nyobain. Jadilah saya dan adik ketika liburan kemarin nyempet-nyempetin buat icip-icip makanan disana. Restoran sushi di Palembang sebenarnya jumlahnya sedikit bisa dihitung pake jari. JadiContinue Reading

Belajar nyetir di kursus Prabu Palembang. Saya lupa kapan pastinya saya punya keinginan untuk belajar menyetir. 15 tahun sebelum masehi? atau 20 tahun pasca Firaun mati? Rasanya sudah lamaaaaaaaa sekali keinginan ini masuk daftar resolusi saya tiap tahun, dan tiap lebaran pula saya harus meminta maaf kepada diri saya sendiri,Continue Reading

Judulnya asoy ya Ngahahahaha evil smirking Haaaaiii jumpa lagi bersama saya,  seorang pakar kuliner makan ala-ala di Palembang. Saya suka makan – apalagi kalau dibayarin – kalau ada restoran baru di Palembang,  rasa kepingin nyobainnya semangat bgt kayag mau lebaran. Tapi dari sekian banyak restoran di Palembang yang kami (sayaContinue Reading

Pertanyaan unik ini saya temukan di halaman stat wordpress saya dan langsung bikin saya jadi pingin nulis, hehe Saya telah tinggal di Palembang selama hampir seumur hidup saya dan saya hampir tidak pernah berfikir : apa sik enaknya tinggal di Palembang? Saya membuat postingan ini sambil tersenyum; merasakan dan membayangkanContinue Reading

Disclaimer : Tidak ada yang abadi di dunia; bahkan restoran dengan rasa paling enak pun bisa berubah. Saya menulis berdasarkan apa yang saya temui pada tanggal tertera. Saya dan suami semacam penggemar steak. Ketika jalan-jalan, dan ngeliat ada restoran steak, rasanya hard to resist kalau ga dicobain. Jadi ketika melihatContinue Reading

Kain Palembang. Meskipun saya lahir dan tinggal di Palembang, namun keluarga besar tidak tinggal di Palembang. Kakek, Nenek, Om, Tante, Sepupu sepupu dekat, mayoritas tinggal di Jakarta, dan sebagian kecil lainnya di Padang. Jadi ketika dua minggu yang lalu salah satu om saya yang di Jakarta memberi kabar akan dinasContinue Reading

FAQ tentang Pempek. Karena domisili di Palembang, saya sudah kenyang ditanya-tanyain tentang pempek. Kebanyakan yang tanya sik memang semacam orang kantor yang lagi dinas ke Palembang, atau turis-turis nusantara gitu deh. Saking seringnya ditanya-tanya, timbul keinginan untuk menulis mengenai pertanyaan-pertanyaan tentang pempek ini, lengkap dengan jawabannya. So lets check themContinue Reading