Nyetir Mercy Augmented Reality dari Gebyar Tahapan BCA

Sebagai salah satu Mahmud (Mamah Muda-dengan penekanan di kata Muda.red) yang baik, saya dituntut untuk bisa mengatur keuangan dengan baik. Tiap bulan saya harus mengusahakan gimana caranya supaya gaji suami dan gaji saya yang tidak seberapa ini, bisa digunakan dengan nyaman dan tersimpan dengan aman.

Kita berdua selalu inget nasihat Opa Robert T Kiyosaki yang menyarankan bahwa pas tanggal 25 teng, Kita harus β€˜membayar’ diri kita sendiri dulu sebelum kita kalap belanja untuk hal-hal lainnya.

Waaaah gimana ngaturnya tuh? Yang ada duit belom masuk tapi rencana udah banyaaaak banget mo beli ini itu.

Eits jangan salah, itu semua bisa diatur DARI BANK tempat kita menyimpan uang. Karena kalau Banknya jagoan, maka kita bisa jagoan juga untuk mengatur pengeluaran. Karena itulah saya dan suami sangat concern dalam memilih bank.

Menurut kami, idealnya bank yang dapat diandalkan adalah :

  1. Bank yang besar. Kalau perlu cari yang Tbk. Dari sisi psikologis, bank yang besar otomatis memberikan rasa aman, jadi ga perlu panik gasrah gusruh meskipun perekonomian sedang goyang.
  2. Bank yang memiliki reputasi yang baik. Yang ini bisa kita survei berdasarkan pengalaman teman, saudara dan handai taulan yang sudah menabung di Bank tersebut. Apakah servicenya excellent atau tidak? Apakah jaringannya sering off line atau tidak? Jangan sampai transaksi keuangan kita terhambat karena pelayanan Bank yang tidak maksimal.
  3. Bank yang memiliki jaringan luas. Biar kalau berangkat liburan atau dinas kemana aja ga repot karena cabang kantor dan ATMnya dimana-mana.
  4. Bank yang teknologinya keren. Mau e-banking, sms banking, e-money, semuanya bisa dicover oleh bank jagoan kita.
  5. Bank yang suka kasih hadiah. Ada di sini yang ga suka hadiah? Ih kalau ada yang ga suka, lempar ke saya aja deh hadiahnya, kalau saya sik mau banget hadiah, hihi.

Nah hal-hal yang saya sebutin diatas ada semua di Bank jagoannya saya dan suami. Dari dulu sampe sekarang, dari mulai urusan account gajian sampe kredit mobil idaman, Bank andalan kita tuh cuma satu :Bank Central Asia, Tbk !

Nah saya ada info menarik nih. BCA sebagai bank yang high-tech bikin wahana keren augmented reality (AR). Wahana ini disediakan untuk mendukung kemeriahan Gebyar Tahapan BCA (GTB) 2015.

Di situ BCA mengajak seluruh nasabahnya untuk merasakan sensasi mengendarai Grand Prize Mercedes-Benz. Kita bisa bergaya dan berpose di atasnya dengan gaya selebrasi seunik dan semenarik mungkin.

Setelah itu, hasil foto atau videonya bisa langsung di-share ke Facebook dan Twitter dengan hastag #RayakanMomen beserta #RayakanPalembang (kebetulan saya tinggal di Palembang) terus mention ke @GoodLifeBCA. Selain di Bandung, mesin AR yang canggih ini hadir pula di Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Kediri, Makassar, dan Samarinda.

Terus lagi, karena semua foto yang telah di-upload dan share di social media itu akan diseleksi oleh juri-juri BCA, pemenangnya bakal mendapatkan hadiah yang keren . Yaitu Smartphone Xiaomi Redmi2 yang sedang hype dan Samsung S6 canggih teranyar. Woww banget kan? Bisa nyobain Mercedes-Benz, berkesempatan dapet hadiah smartphone pula. Anda jangan takut untuk tidak menang ya, karena hadiah AKAN DIBAGIKAN MINGGUAN DI SETIAP CABANG kota di atas! Khusus untuk Samsung S6 akan diberikan sekali di akhir periode sebagai Grand Prize

Oh iya sebagai Info tambahan, mesin AR ini akan aktif mulai dari 15 Juni 2015 sampai 3 Juli 2015. Lebih lengkapnya bisa dilihat di sini

Terus-terus gimana caranya supaya dapet Mercy dari BCA?? Kadung kepingin soalnya, hehe

Nah, jadi Setiap tahun BCA enggak pernah bosan berbagi hadiah kepada nasabah setianya. Buktinya, Gebyar Tahapan BCA yang melegenda ini juga sedang mencari pemenang baru tahun 2015. Semua nasabah yang punya Tahapan BCA, Tahapan Gold, Tahapan Xpresi, dan nasabah BCA Syariah yang memiliki Tahapan iB dan Tahapan Rencana iB, bisa ikutan program ini.

Hadiahnya banyak banget. Kebetulan saya baca di selebaran BCA di situ, ada ratusan motor Honda, puluhan Mercedes-Benz C-Class, dan yang paling top Mercedes-Benz S-Class. Caranya adalah dengan mengumpulkan kupon sebanyak-banyaknya agar dapat diundi.

Gimana cara dapetin kupon?

Caranya adalah dengan melakukan transaksi sehari-hari melalui BCA. Itu lho belanja pake Debit BCA, belanja online, beli pulsa, dan lain-lain. Ini nih yang saya sempet baca di website BCA:

  • Menambah saldo tabungan
  • Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air, telepon, dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, dan ATM)
  • Beli pulsa, tiket dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, KlikPay dan ATM),
  • Belanja pakai Debit BCA.

Secara itung-itungan, ini detilnya :

Persyaratan Keterangan Kupon yang diperoleh
Saldo rata-rata per bulan Rp 1 juta 1 Kupon
TransaksiPembayaran/Pembelian*
a. ATM BCA
b. KlikBCA, m-BCA, atau KlikPay
1 kali
1 kali
5 Kupon
10 Kupon
Belanja dengan Debit BCA Rp 100 ribu (akumulasi) 1 Kupon

*Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air dan lain-lain atau beli pulsa, tiket, dll.

Jangan lupa juga kalau kita belanja online dan bayar pake debit BCA, bisa dapet kupon jugaaaa, aaakk so much fun!

Β Semua nasabah berhak untuk ikut dan semua nasabah juga berhak untuk menang. Ga percaya? Sok atuh kunjungi http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca. Di situ bahkan ada simulasi supaya kita punya peluang menang lebih besar. Mesti main cantik nih biar bawa pulang S-Class yang juga cantik, hihi.

Β Aduuuh makin kepingin dapet hadiah euy!

Gampang..tinggal ke BCA KCU yang ada di kota anda, cobain Augmented Reality Mercynya, pose yang keren dan ciamik, mudah-mudahan bisa dapet Xiaomi atau Samsung S6 yang diundi setiap minggu.

Terusss jangan lupa banyakin transaksi buat dapet kupon mana tau bisa dapet motor atau Mercy! Ihiy. Kita ganti deh tuh Desperate Housewives dengan Celebrate Housewives, hehe. Selamat mencoba dan semoga beruntung ya! ^_^

Advertisements

70 Comments

  1. jadi intinya banyakin transaksi supaya berpeluang dapet hadiah yah mbak?
    #okesip

    1. Author

      Banyakin transaksi buat dapetin kupon, makin banyak kupon makin besar peluang untuk dapet hadiah deh, hehe ?

  2. jadi yang paling penting itu banyakin transaksi yah mbak?
    #okesip

  3. Hai Mamah Muda ??

    Dulu pas gebyar BCA paling suka kalo hadiahnya dapat rumah. Itu wow banget…

    1. Author

      Hai Huang πŸ˜€ iyaa betuul semoga tahun depan bisa rumah lagi ya hadiahnya. Tapi hadiah tahun ini yang Mercy juga menggiurkan sih, hahahaha. lalu banyak banyak berdoa

    1. Author

      Silahkan baca tulisan di atas yaaa.. Lengkap kog Penjelasannya. Tapi langkah pertama adalah kamu harus punya rekening BCA dulu ya.. πŸ™‚

  4. eee …
    mamah muda punya bca juga …

    1. Author

      Iyup. Penekanan di kata Muda ya πŸ˜€

  5. selamo ini, baca dipake buat bayar bensin. hahahahaaa …

    1. Author

      Skrg makin banyak transaksi makin banyak dapet kupon. Selain bayar bensin, pake untuk transaksi yang laen jugo kak πŸ™‚

    1. Author

      Eh jangan jangan waktu nyobaun AR ketemu sama saya ga sih?

  6. wah mantap nih mbak, kayaknya setelah baca artikel ini saya mau pindah ke rekening BCA aja

    1. Author

      Ayo ayo pindah biar dapat hadiah πŸ˜€

  7. hayo bikin aja rekening pribadinya biar makin sering belanja pake debit BCA dan…. kupon makin banyak πŸ˜€

    1. Author

      Hayooo kita ke BCA πŸ˜€

  8. Ih pengen bener dapet Mercy nya, semoga ya semoga menang Mercy πŸ˜€

    1. Author

      Aamiin kita berdoa sama sama ya Suzan πŸ™‚

    1. Author

      Ayo Bima semangaaat ✊ ?

    1. Author

      Hahahhaa Aamiin mbak Ira πŸ™‚

  9. Tulisannya baguuussss.suka suka

    1. Author

      I like the way you write too mbak Ledy, so enjoy able πŸ™‚

  10. kalo bayar segalo tagihan rumah tangga pake BCA, banyak jugo ye kupon yang tekumpul πŸ™‚

    1. Author

      Betul sekali Kak Goiq, ayo kak semangat transaksi terus πŸ˜€

  11. Bertahun tahun jadi nasabah BCA ga pernah dapet mba

    1. Author

      Banyakin transaksi aja mas Andi mudah-mudahan dapet yaaa πŸ™‚

  12. Saya ke BCA Rivai ga ada mesin ARnya tadi..

    1. Author

      Mbak Rina itu ARnya ada di BCA yang di Demang Lebar Daun, bukan yang di Rivai πŸ™‚

  13. BCA ini memang andalan kalau dipake untuk orang bisnis hehe

    1. Author

      Iya Pak, bisnis makin lancar ya Pak.. πŸ™‚

    1. Author

      Sama sama mbak Fit πŸ™‚

    1. Author

      Banyakin transaksi BCA aja mbak, saya juga lagi usaha, hehe

  14. Hadiahnya keren bingit, dapet smartphone yang lagi hype. Semoga aku jadi salah satu pemenangnya *eh hihihi πŸ˜€

    1. Author

      Aamiin. aku juga berdoa hal yang sama, hihi

  15. masih baru punya tabungan BCA, Pointnya mungkin Masih NOL Besar. hehehe… nice ya mba’

    1. Author

      gapapa. mulai banyakin transaksi aja, kalau rejeki ga kemana ya kan?

    1. Author

      ikut khusuk berdoa πŸ˜€

  16. AR memang keren ya.. berasa naik Mercy.. meski cm poto.. hehe Semoga menang Sis..

  17. Aseek ..nyetir yang nggak harus bisa nyetir ya nyetir mercy di AR BCA ini

    1. Author

      iya, kalau mercy ini nyetirnya ga pake deg-degan, tapi pake kepingin. hahaha

  18. Wahana Augmented Reality dari Palembang niih, keren mbak.. πŸ™‚

    1. Author

      iyaaa sama yang di Kediri juga keren bgts. Salam kenal ya tiwwidy! πŸ™‚

  19. alohaaa mbk Nina seru banget nyetir mercinya, klo dapet dolan kemari yaaa πŸ™‚

  20. Dolan itu opo toh artinya mbak? hahaha, Kalau dapet Mercy beneran saya jabanin Palembang – Kudus Mbak, hihihi gaya kayag yg udah lihai nyetir Salam kenal ya πŸ™‚

    1. Author

      Lebih seru lagi kalau dapet beneran ya…. hahaha

    1. Author

      Iya betul, BCA memang sing ada lawan πŸ˜€

  21. Berharap dapat Mercy beneran sayanya, Mbak. Namanya rezeki, siapa mau nolak? πŸ˜€

    1. Author

      Aamiin.. berdoa dan banyakin transaksi ya mba πŸ™‚

    1. Author

      Lebih seru lagi kalau menang mercynya mbak hahaha

  22. makanya kemaren langsung buka rekening ke-2 yaitu Tahapan Xpresi – kami gunakan buat lalulintas transaksi jualan online kami… Ngomong2 kapan blogger Palembang maen2 ke Bandung? πŸ˜€

    1. Author

      Sepertinya kalau bisnis online memang kebanyakan pakai BCA. Sudah lama ga ke Bandung, next time kalau ke sana kita kontak ya πŸ™‚

  23. hih… sudah jadi mamah muda,,
    saya juga dong, Pahmud… papah muda (penekanan kata mud. red)
    gak mau kalah.

    saya juga buka tahapan Xpresi

    1. Author

      Ya oke deh. Orang muda memang pilihnya BCA ?

  24. Ihiy, bener banget deh BCA punya semua syarat-syarat bank yang bisa diandelin. Ga usah pusing urusin ini itu kalau punya rekening di BCA. Moga dapet Mercynya ya, Mbak πŸ™‚

    Salam Kenal dari Bandung πŸ™‚

  25. Author

    Aamiin, salam kenal balik dari Palembang πŸ™‚

  26. Banyak banyak transaksi biar kesempatan menang lebih besr ya mba : semoga menng

    1. Author

      Aamiin πŸ™‚

Kalau komentarmu bagaimana?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.