The Owner

Halo, saya Nina Fajriah. I’m a mother of two, an internet gig and avid reader.

Background pendidikan saya adalah Teknik Kimia dan Manajemen Keuangan, namun saya selalu tertarik dengan buku dan dunia tulis menulis. Saya rutin membaca dan menulis seumur hidup saya; mulai dari buku harian, microsoft word yang diprotect password, friendster dan sekarang blog.

Sebelumnya, saya adalah seorang pegawai di Perbankan dan Lembaga Keuangan dari tahun 2006. Namun pada tahun 2017 saya memutuskan untuk resign dan memilih menekuni pekerjaan yang saya lakukan sekarang. Finally I follow my own Ikigai!  🙂

Selain ngeblog di Bonadapa, saat ini saya menulis pada berbagai platform khususnya WordPress, aktif menulis pada beberapa website, serta menulis untuk berbagai brand baik sebagai blogger maupun sebagai freelancer.

Thank you for get lost to this blog, please enjoy Bonadapa, and don’t forget reading it with smile 🙂

 

Advertisements

43 Comments

  1. Hei Halo anak kedokteran gigi!! aku dulu kuliah di teknik kimia loh, itu berarti kampus kita sebelahan ga siiih? *abaikan. beda angkatan terlalu jauh* hahaha.

    Baru ketemu nih anak FKG yang passionnya ke Culinary. Saya juga aslinya suka masak, suka coba resep. Tapi sayangnya kata orang-orang masakan saya ga enak, jadi agak patah hati untuk sering sering masak lagi 😀

    Okay Dedy nice to know you, salam kenal juga yaaaa 🙂

  2. Hai! Mba Nina. Salam kenal, kita sepertinya ‘diberkahi’ hal yang sama. Makan banyak-banyak tp urung gemuk juga. Entah karena cacing atau sistem metabolismenya yang super… aku follow blognya ya? 🙂

    1. Betul betul, Sebenarnya berkah ya mas bisa makan banyak banyak tanpa takut gemuk, Alhamdulillah disyukuri saja, hehehe. Mudah mudahan yg super memang metabolismenya dan bukan cacingnya. kalau cacing nya yg super wah bisa gawat. Hahaha ?. Salam kenal Mas Jejak, saya follow juga blog anda ?

    1. Thank You Mas Yori, saya selama ini jadi silent readernya blog Mas Yori lho, pas Mas Yori mampir kesini jadi sangat senang! *blushing blushing* 😀 Iya nih hope someday blog saya bisa diupgrade yaa.. I’m gonna googling to know how. Thank you for visiting back Mas Yori 🙂

  3. Hai Nina, kunjungan balik 🙂 Waahh, aku dulu cita2 banget ke Teknik Kimia, tapi apa daya semesta berkata lain. Akhirnya kejeblos di Statistika sama Teknik Industri haha. Salah satu kota yang dulu aku seneng banget kunjungi kalau pas lagi tugas kantor adalah palembang. Alasannya simpel, karena aku hobi banget makan pempek haha.
    -deny-

    1. Mbak Den.. aku dulu malah pingin ke Teknik Industri tapi karena di Palembang ga ada jadi milih Tekim deh. Ayo Mbak Deny ke Palembang lagi aku punya banyak stok kedai Pempek kampung yang murah tapi lebih enak dari yang bermerk. Hihihi. Terima kasih kunjungan baliknya ya Mbak 🙂

  4. Permisi, boleh yaa saya menaruh jejak..
    suka dengan “rumahnya” Salam Kenal yaa *salaman pasang muka paling manis
    Tinggal di Palembang yaa.. ah boleh dong nanti kita bersua *palembang dalam list Jelajah hihihi
    Senang mengenalmu ,, TETAP MENULIS.

  5. Halo Mbak Nik, aku sudah mampir ke iniindonesiaku.com dan websitenya sangat kereen! Sudah memuat cerita tentang Palembang-kah? kalau belum ada guide yang siap sedia nih *kode* *kedip-kedip mata* hahaha. It is nice to know you Mbak Nik (and iniindonesiaku also), thank you has reading one of my hectic noisy mind 🙂

  6. Tadi saya kulik2 halaman portofolio, rupanya wongkito juga haha… Kenal sama ko Huang dong? Saya pernah jadi wong kito era 2000an akhir saat kuliah disana 🙂
    Namanya kok unik, tulang, jadi pengen ngunyah pindang tulang hahahahaha… #ups, peace 🙂

    1. Whaaa serius wong plembang jugo? Neeh dunia sempit hahaha. Iya aku kenal sama Huang – berarti dirimu sesepuh wong kito dong yaaa *lalu salaman* aku baru gabung tahun 2015 kemarin ?. Ah iya tulang itu nama panggilan temen sma karena badanku yg kurus bgt ?

      1. haha… kirain apaan :p
        orang tua asli jawa, tapi gegara keseringan ngirup cuko waktu kuliah disana jadi sering bolak-balik palembang hehe..
        gak juga kok, dia temennya temenku yg namanya Yayan, blogger palembang juga.. dari situ kenal ko Huang 🙂

      2. Iyo, hahaha… ujiku minum banyu sungi Musi tu urban legend bae 🙂

        Samo si Yayan la beberapo kali ketemu, sering nginap di rumahnyo jugo, Insyaalloh Juli sebelum lebaran ke jawo nak ke pelembang dulu… Peh ketemuan yuk Nina 🙂

  7. Saya baru lihat profil nya, ternyata lulusan teknik Kimia. Mungkin bolehlah sekali kali tulisannya membahas pengalaman kuliah dulu di jurusan yg dikenal cukup sulit ini

    1. Masuk tekim itu sulit, ketika kuliah sulit, mau lulus ternyata lebih sulit lagi. Sudah lulus ga kerja pulak jadi enjineer, nasib. Dirimu aja yang cerita kak secara kan you are trully chemical engineer sejati. Ntar aku publish di blog deh, gimana? ?

  8. Salam kenal mbak nina dari provinsi tetangga, Lampung. Liat profil di Projects.co.id penasaran, kepoin deh blognya. hehe
    Ceritanya tahun ini mulai full time blogger ya mbak? Apa gak enak kerja di Perbankan? Megang duit (punya orang) terus *ups 😀

    1. Halo mas, salam kenal kembali. Mas dirimu bukan owner yang sedang kepo karena mau ngasih aku projects kan? *halah 😀

      Iya tahun ini saya (akhirnya) resign. Sudah kepikiran dari tahun 2012… baru berani ambil keputusan tahun ini. Kerja di Perbankan enak atau enggak itu relatif kembali ke masing-masing orang. Untuk kasus saya, kebetulan seiring jalan saya malah menemukan cita-cita lain yaitu ingin memiliki pekerjaan yang waktunya lebih fleksibel. Untuk profesi saat ini, saya lebih banyak mengerjakan project freelancer. Kalau Blogger saya masih dalam tahap sorak sorai bergembira karena malu euy sama yang penghasilannya udah pake adsense trus diitung pake dolar 😀 . Apapun, saya merasa bersyukur dengan keadaan yang sekarang. Saya bisa kerja di rumah, tetap menghasilkan, dan punya waktu lebih untuk keluarga dan terus belajar. Terima kasih sudah kepo-in Bonadapa mas *Aku ngaku juga udah kepoin blogmu loh, daebak! 🙂

      1. ahhahah….ane mah masih belajar mbak. blm ada keinginan merekrut dirimu buat dikasih project. wkwkw
        Alhamdulillah mbak kalau nyaman sama keadaan sekarang. Semoga tetap menghasilkan walaupun dirumah, sama aku juga lagi belajar menghasilkan dari rumah mbak. Semangattt mbak.

Cool People Say :