Mustela Barrier Cream Indonesia – Jadi, beberapa minggu yang lalu adek diaper rash. Maafkan emak yang baru bisa nulis sekarang karena kesibukan yang ga bisa dijelaskan detilnya *emak sok sibuk :p Pasti udah pada tahu diaper rash kan ya? Jadi diaper rash adalah timbulnya ruam kemerahan di kulit organ yangContinue Reading

Advertisements

Kapan anak boleh punya gadget sendiri– Beda jaman, beda tantangan jadi orang tua. Dulu, ketika masih kecil dan dunia digital belum hadir, salah tiga hal yang membuat orang tua saya (yang notabene generasi Baby Boomers) rungsing adalah anak-anak susah makan, nilai pelajarannya anjlok, atau terlalu lama main di luar rumah.Continue Reading

Bis shuttle bandara berhenti lagi, entah sudah yang ke berapa kali. Tiap bis baru berjalan sebentar, ada saja penumpang yang ingin naik. Saya melihat jam tangan lalu menatap suami yang duduk di sebelah saya dengan pandangan cemas “Aduuuh, kalau kita ketinggalan pesawat gimana ini???” Lagian siapa suruh pindah terminal ketikaContinue Reading

Goldmart dare to be you – Sebagai wanita hari-hari kita tentu dipenuhi dengan banyak macam rasa. Kadang hepi, kadang sedih, kadang enjoy jadi diri sendiri, kadang terpengaruh juga oleh peer pressure. Apalagi sebagai ibu rumah tangga, ya kan. Semua diperdebatkan. Mulai dari kenapa sufor atau ASI; hingga memilih sekolah anakContinue Reading

Mengatasi anak yang susah makan – Ketika kecil dulu, saya dan suami termasuk anak yang susah makan. Saya masih ingat bagaimana raut wajah frustasi kedua orang tua saya ketika saya GTM (gerakan tutup mulut) berhari-hari. Di satu waktu, ayah saya sampai mengantarkan nasi dan lauk pauk ke depan pintu kamar.Continue Reading

workshop nestle lactogrow

Workshop Nestle Lactogrow – Sebagai orang tua, kita tentu memiliki banyak sekali keinginan baik untuk anak kita. Mulai dari ingin anak yang soleh dan soleha, ingin anak pintar, ingin anak berprestasi di sekolah, ingin anak sukses ketika dewasa, serta ingin-ingin yang lainnya. Wajar? wajar dong… sayapun kepingin anak-anak saya menjadiContinue Reading

Merawat Bayi Kuning di Rumah. Konon, dengan golongan darah yang saya miliki, kemungkinan bayi kami mengidap kuning atau jaundice sangatlah besar. Namun Alhamdulillah pada kelahiran anak yang pertama dan kedua kami tidak menemui masalah jaundice. Lalu lahirlah adek (anak kami yang ketiga) dan terkena jaundice. Agak bingung sih iya banget,Continue Reading

Cara Mencairkan Reksadana

Cara Mencairkan Reksadana. Jangan letakkan semua telur di keranjang yang sama. Istilah ini tentu sudah sangat familiar di telinga, terlebih jika berbicara investasi. Saya dan suami juga concern dengan istilah ini. Jadi kami pun memilah-milah aset ke beberapa instrumen investasi, agar tidak semua berada di ‘keranjang’ yang sama. Maklumlah secaraContinue Reading

Cara Agar Anak Aman Menonton Netflix. Saya baru berlangganan Netflix awal tahun ini. Mulanya, karena saya ingin nonton drama Memories of The Alhambra *iya, dangkal banget alasannya ya :P. Kesini-kesininya anak-anak juga suka nonton Netflix. Karena Netflix punya banyak stok film anak yang keren. Mulai dari A Series of UnfortunateContinue Reading