Palembang Traditional Fabrics

Meskipun tinggal di Palembang, saya adalah salah satu orang yang sangat sedikit memiliki saudara kandung di Palembang. Kakek, Nenek, Om, Tante, Sepupu sepupu dekat, mayoritas tinggal di Jakarta, dan sebagian kecil lainnya di Padang. Jadi ketika dua minggu yang lalu salah satu om saya yang di Jakarta memberi kabar akan …

Advertisements

O view Asus ZenFone5

Sudah dua minggu ini saya jatuh cinta berat sama Asus ZenFone5 saya yang berwarna cherry red. Gimana ga jatuh cinta. Harganya yang terjangkau membuat saya ga berani ekspektasi yang berlebihan; jadi ketika dipakai ternyata memberikan performa yang oke banget itu rasanya jadi terkagum-kagum. terus jatuh cinta deh. 🙂 Gambar dari …

Nongsa Point Marina Hotel Batam

Sebenarnya Agustus kemarin ke Batam buat dinas sih. Tapi jadinya bener-bener surprise ketika sampai di lokasi hotel yang dijadikan tempat acara. Namanya Nongsa Point Marina Hotel Ketika sampai di komplek hotel & residencesnya.. (iya, ini hotel dan residences, banyak bule bule yang long stay di sini) pemandangan langsung disuguhkan dengan …

Sekolah Pasar Modal Syariah Idx

This is such a late post karena sebetulnya saya ke idx untuk ikutan sekolah pasar modal syariah itu pada bulan Oktober 2014 kemarin. Tumben rajin? dalam rangka apa? Sebenernya sih alasannya agak-agak naif : karena lagi bikin tesis dengan tema Pasar Modal syariah. Saya yg notabene baru serius belajar ekonomi …

FAQ (Frequently Ask Question) tentang Pempek

Karena domisili di Palembang, saya sudah kenyang ditanya-tanyain tentang pempek. Kebanyakan yang tanya sik memang semacam orang kantor yang lagi dinas ke Palembang, atau turis-turis nusantara gitu deh. Saking seringnya ditanya-tanya, timbul keinginan untuk menulis mengenai pertanyaan-pertanyaan tentang pempek ini, lengkap dengan jawabannya. So lets check them out! 1. Beli …