Advertisements
Social Media

[Blogger Perempuan Network 30 Days Blog Challenge] Day 15 : 10 Akun Instagram Brand Keren Asli Indonesia

10 Akun Instagram Brand Keren Asli Indonesia. Siapa yang punya brand Indonesia favorit di Instagram? sepertinya semua orang punya ya. Sama halnya dengan saya yang suka nongkrongin akun Instagram berlama-lama. Apalagi akun yang menjual produk made in Indonesia dengan harga yang terjangkau. Duh hati rasanya pingin memiliki aja.

Nah berikut ini adalah akun brand Indonesia di Instagram yang sudah saya ikutin sejak lama. Beberapa di antaranya saya sudah punya produknya. Siapa saja mereka? Yuk kita obrolin yuk!

@mamayaya.project

Gambar dari instagram @mamaya.project

Buat yang punya anak bayi, atau yang ingin cari kado untuk bayi, akunnya mamaya ini essential banget ya bu ibu. Gimana ga essential soalnya barangnya lucu-lucu dan one of a kind. Mau cari di baby shop sebelah? ga akan ada barang yang serupa. Sudah pernahkah saya beli di mamayaya? jawabannya cencu saja sudah. Dengan harga barang yang wajar, setelah sampai kualitas barangnya benar-benar worth it dan pelayanannya paripurna. Keren deh mamayaya πŸ˜€

@chicanddarling

Gambar dari instagram @chicanddarling

Sudah pada kenal dong ya, sama Chic and Darling. Tadinya produk utama Chic and Darling adalah home essentials. Saya punya dua deh table runnernya. Kesini-kesininya Chic and Darling juga menjual Daily Essentials & produk to wear. Saya suka sama tote bag keluaran mereka, tapi tote bag yang saya incer selalu ot of stock karena banyak yang ngincer juga. ha!

@Cayennehome

Gambar dari instagram @cayennehome

Saya sempat sebal karena tiap kali ke Jakarta mau ke Cayenne ga jadi-jadi. Cayenne yang menjual furniture dan home decor ini akun Instagramnya memang jadi godaan iman. Terlebih ngeliat koleksi natural basket dan sarung bantal kursinya yang kesannya Indonesia banget. Jadi belum pernah beli di sini nin? jawabnya adalah belum. Kenapa? ya karena saya kepedean mau dateng sendiri ke tempatnya terus beli langsung barangnya di workshop mereka di Kemang – yang kita tahu sampai hari gini belum juga kesampean. Mungkin besok-besok saya beli online ajalah *jiah

@temanhasta

Nah kalau Teman Hasta punya produk vintage yang antik-antik. Segala purse, backpack, clutch dan handbag. Beli tas disini juga bak one of a kind ya, karena barangnya handmade jadi ga dijual di tempat lain. Meski belum pernah beli barangnya, tapi aku suka ngeliatin model tasnya yang lucu-lucu. Secara emak-emak, dalam hati kepingin nenteng clutch mungil ke kondangan ala-ala Kate Middleton gitu. Tapi apa daya botol susu anak kagak masuk ke dalamnya. ehe.

Setelah saya cek ternyata akun Teman Hasta ini di privat. Jadi silahkan follow untuk melihat produk-produknya ya πŸ™‚

@Cemprutindiecraft

Gambar dari instagram @cemprutindiecraft

Waktu mbak R anak saya yang nomor dua ulang tahun yang ke 4, saya menghadiahkan boneka cemprut yang saya adopsi dari Cemprut Indie Craft dong. Saya beli dua, satu buat mbak dan satu lagi buat sepupunya. Yhaa dua-duanya kesenengan dong kayak lebaran. Tapi gimana ga senang ya soalnya boneka cemprut ini emang imut dan lucu dan bikin anak-anak hepi. Kualitas bonekanya juga ciamik dan yang pasti awet ya πŸ™‚

@dowaofficial

Gambar dari instagram @dowaofficial

Dowa merupakan tas rajut yang diproduksi di Yogyakarta. Saya punya tasnya? punya dong. Pernah beli online? pernah juga ketika mau kasih kado ke teman saya. Yang bikin Dowa disukai karena kualitasnya bagus, benang nylonnya kuat dan warna-warna tasnya menawan hati. Ga heran si Dowa ini sudah di ekspor ke luar negeri karena kualitasnya yang baik. Teman-teman gimana, sudah punya belum?

Intip gerainya Dowa yuk ! DOWA, Tas Rajut Cantik Made In Yogyakarta

@rayyahome

Gambar dari instagram @rayyahome

Saya betah banget ngeliatin akun Rayyahome lama-lama karena produk home decornya lucu-lucu dan bagus banget. Produk utama mereka adalah karpet, dan ragam designnya sangat menggoda iman. Saya udah pernah beli produknya? beluuum, tapi pingin. Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa mengadopsi salah satu koleksi mereka ya πŸ™‚

@meytanayu

Gambar dari instagram @meytanayu

Jadi beberapa minggu yang lalu saya ngerasa kecewa banget. Karena saya punya tas yang saya beli seharga 750 ribu tapi memang bukan kulit. Setelah dipake dua tahun, kemarin ketika mau pakai lagi eh si kulit tas udah mletek-mletek dong. Sakit hati? iya sakiit hahaha. Karena harga tas segitu udah mahal ya bagi saya, kayaknya kalau ga awet mendingan saya beli tas kulit sekalian. Nah saya udah ngikutin Kaynn ini dari lama, tapi masih maju mundur mau beli. Tapi karena satu tas udah ga layak pakai lagi, kayagnya serius saya bakal beli deh tasnya Kaynn ini. Sekarang sih saya masih liat-liat model mana yang mau saya adopsi secara semuanya bagus dan rasanya pingin saya beli semua. *tapi gada uangnya πŸ˜€

@straw_thelabel

Gambar dari instagram @straw_thelabel

Nah kalau tasnya STL ini saya sudah punya satu. Bahan kulit, bagus, dan awet. Umurnya udah 3 tahunan tapi masih gada keluhan. Yang saya suka dari STL karena modelnya yang simple but nice, pun warna-warna tasnya banyak pilihan, mulai dari yang monokrom hingga yang pastel. Ketika saya beli tasnya dulu, saya sempat PO karena tas yang saya inginkan out of stock. Nunggu sebulan, terus tas saya sampai dengan selamat dari Bali ke Palembang. Dan saya menjadi salah satu customer STL yang puas dan hepi dengan produknya πŸ™‚

@medinatart

Gambar dari instagram @medinatart

Ketika melihat akun medinatart, saya langsung jatuh hati. Kenapa? karena produk kaligrafi mereka bagus-bagus, unik dan artistik – jauh dari kata kuno dan membosankan. Cita-cita saya pingin punya salah satu produknya tapi masih pilih-pilih dulu menyesuaikan dengan ruangan di rumah. πŸ™‚


Iyak, sudah 10 akun brand asli Indonesia yang saya ikutin di Instagram. Dan produk-produk asli Indonesia ini menurut saya ga kalah keren dengan brand-brand dari LN sana. Beberapa di antaranya malah sudah memiliki kualitas ekspor yang bersaing dengan produk-produk mancanegara. Bangga? iya dong. Jadi jangan lupa membeli produk dari negeri sendiri ya!

Advertisements

Lulusan Teknik yg addicted dengan dunia baca dan tulis menulis. Menganggap dirinya seorang Gryffindor, ia selalu memiliki affair dengan Agatha Christie, Dan Brown, Google, dan secangkir kopi hitam. Sangat cinta keluarga kecilnya, rajin nulis di bonadapa.com

2 Comments

Cool People Say :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: