5 Akun Instagram Hype Dengan Produk Asli Indonesia!

Kamu suka Instagram? Kalo saya…ish, SUKA BANGET. Bukan hanya untuk edit foto, tapi mostly juga untuk…belanja. hehehehehehe

Habis gimana dong itu barang-barang di instagram bagus-bagus buanget plus belanjanya gampang. Benar2 penggoda iman, pengering dompet deh. Terus yang saya suka dari instagram adalah banyaknya barang-barang lucu MADE IN INDONESIA yang bener-bener bagus dan unik! AHHH lempar token jauh-jauh

Jadi saya mau ngobrolin 5 akun instagram favorit – yang terpercaya – dengan barang asli Indonesia yang berkualitas, tentu saja. Mungkin banyak yang sudah familiar yaaa, tapi gapapa diperkenalken lagi, itung-itung promosi produk dari negara sendiri.

HERE WE GO!

NUMBER 1 — Cotton Ink

Saya percaya sebagian besar wanita muda pasti tahu cotton ink. Sebuah brand fashion kenamaan yang dimiliki oleh Carline Darjanto dan Ria Sarwono, dan menjadi populer karena model pakaian mereka yang minimalis, tapi keren.

Pertama saya membeli baju mereka adalah yang koleksi Archipelago, koleksi yang menggunakan bahan batik, yang memang dulu sering saya beli untuk seragam batik ke kantor. Meski demikian, design batik mereka seperti one of a kind, warnanya lucu-lucu, membuat beberapa teman kantor sampek bertanya : Nina beli baju batiknya dimana ya? kok kayaknya unik dan antik banget motif dan modelnya.

Dari situ, ketika saya pingin punya baju santai yang chic, saya pasti sempetin nengok ke instagramnya Cotton Ink dulu sebelum saya hunting di mall, misalnya.

Sebagai pengguna puluhan produk Cotton Ink saya bisa bilang kalau kualitas baju-bajunya bagus banget dan barang-barangnya one in a kind. Jadi jangan khawatir bajunya pasaran karena mereka selalu membuat produk secara terbatas, dengan model baru publish setiap bulannya.

A post shared by COTTONINK | Jakarta (@cottonink) on

https://www.cottonink.co.id/

NUMBER 2 — Straw The Label

Beberapa teman yang saya tahu, memang ada yang seru banget hunting tas-tas kulit macam Abekani dan semacamnya. Nah ini ada satu lagi tas kulit Made in Indonesia namanya Straw The Label. Jatuh cinta dengan brand ini karena model tasnya yang minimalis dan designnya yang simple but nice – ga berusaha keras meniru model tas kulit produksi luar negeri semacam Fossil, misalnya.

Straw juga memiliki produk lain berupa sandal dan dompet. Tapi saya kalau beli barang Straw harus nabung dulu beberapa bulan secara harganya agak mihil (untuk ukuran saya), sekitar setengah harga dari Fossil.

Pas barangnya sampe, tentu seneng karena kualitasnya kulitnya bagus dan barangnya ga pasaran. Saya punya satu tasnya yang berwarna abu-abu.

http://www.strawthelabel.com/

NUMBER 3 — Kemala Home Living

Saya juga lemah iman kalau liat perintilan perlengkapan rumah yang lucu-lucu. Sama perabot juga sih – tapi bisa dipecat suami lah kalau sering beli perabot secara harganya juga ga main-main. Untungnya perabot makenya lama ya, jadi ga perlu sering-sering beli juga 😀

Nah kalau barang-barang Home Living macam Kemala punya, haduuh langsung pusing deh eike liatnya. Yang saya suka karena Kemala pinter banget membidik kain-kain tradisional Indonesia untuk dijadikan bahan produknya. Mulai dari batik, tenun, etc etc, sekali liat kita tahu bahwa asalnya dari Indonesia. Kesan produknya jadi keren dan heritage banget.

http://kemalahomeliving.com/

NUMBER 4 — Wondershoe

A post shared by Wondershoe (@wondershoe) on

A post shared by Wondershoe (@wondershoe) on


Siapa yang ga suka heels tapi cinta flats? langsung tunjuk tangan sambil naek bangku

Saya cinta banget sama flats malah ga nyaman kalau lama pake heels. Mungkin ini ada hubungannya sama saya yang skoliosis sih, tapi bener deh; heels itu cantik, tapi kalau dipake, bikin sengsara. Saya pake heels kalau mau ketemu steakholder doang yang bener stakeholder kali nin

Kalau ga ada steakholder saya balik ke meja dan ganti sama flats sepanjang hari smirking

Nah Wondershoe ini sepatu flatnya nyaman abis, modelnya lutcu lutcu dan tahan lama juga. Wondershoe pertama saya, saya pake sampe kulitnya bocel-bocel. Ada kali dua tahunan. Kualitas sama harga ga sebanding. Maksudnya harganya murah tapi tahan lama. Juarak!

http://www.wondershoe.com/

NUMBER 5 — Sepiring Indonesia


Pertama, saya ga bisa gambar samsek jadi ketika ngeliat lukisan bagus itu otomatis mulut nganga, otak kagum karena ada orang yang bisa memvisualisasikan yang ia bayangkan di benaknya melalui lukisan. Kedua, saya suka belanja barang perintilan rumah tangga. Dan Sepiring Indonesia ini ngegabungin keduanya which is seni lukisan Indonesia di atas piring. doh ampun elus dompet

Belom lagi liat barang-barangnya yang lain semacam tote bag, cushion, etc etc. Pokoke koleksi piringnya udah dalam daftar target must have item this year sih. Aamiin 😀

http://www.sepiringindonesia.com/


Nah itu dia 5 akun instagram favorit saya dengan produk asli Indonesia yang keren punya.

Apa kamu juga punya brand brand lokal favorit lainnya? sharing yuks mana tau eijke suka juga 😀

Advertisements

16 Comments

  1. Ya ampun aku juga sukak yang made in Indonesia beginiiii. Cintaaah hahaha. No 1 udah paling juara buat cewe cewe hahaha. Kalau cari tas ransel made in Indo, bisa cek cek @getdailygear mbaaa. Ya siapa tau butuh yekan. Model nya simple untuk backpack. Gak banyak ini itu nya hehehe.

  2. Wondershoe FTW. Jaman awal kuliah krn belom berani belanja online aku suka titip Mas Patjar krn di Jogja ada store-nya. Sampe sekarang masih suka karena awet ya Kak. Mana lagi diskon pula :3 cihuy

    1. Jiah, aku malah baru tau kalau Wondershoe dari Jogja dan ada storenya! *enggak banget deh Nina kudetnya* 😀 betuul banget Ata, aku juga suprais dengan harga terjangkau si wondershoe ini awet bgt; tambah diskon pulak, bisa kalap beneran *lempar token jauh-jauh* 😀

Cool People Say :