Ada yang belum coba SUSHI TEI PALEMBANG?

Disclaimer :

Ada banyak pro dan kontra mengenai makanan di Sushi Tei, whether they are Halal or Not. Sebagai saran, sebelum anda makan, sebaiknya tanyakan dahulu kepada pelayan atau chef disana apakah makanan mereka terjamin Halal.


Anda sudah pernah makan di Sushi Tei? Saya belom deng… sampe hari sabtu kemaren.

Hari Minggu nya saya pergi lah sama 3 adik saya yang masih unyu-unyu (satu sma, satu kuliah, satu lagi sudah kerja) ke Sushi Tei Palembang yang notabene masih berada dalam daerah kekuasaan kita karena deket banget sama rumah orang tua.

Jam berapa kita kesana? ya pas jam buka dong. Karena kita adalah anak muda *penekanan di kata muda* yang pemalas, dan sangat malas mengantri waiting list kalau dateng agak siangan, jadilah kita kesana jam 10 pagi teng-teng-teng.

Cukup GR karena sudah dateng pas jam buka restoran, TAPI TERNYATA DI DALEM UDAH PENUH YA OLOH. UNTUNG MASIH ADA SEAT KOSONG. Orang-orang Palembang emang keterlaluan banget kalau ada restoran baru. Pada dateng jam 6 pagi kalik; atau ada yang pasang tenda nginep di halaman? hih. Gapapa deh, yang penting kitak ga waiting list. πŸ˜›

Dengan hati senang karena masih ada seat kosong, Jadilah kita masuk kedalam… dan ketika sudah ngeliat menu, adek-adek saya yang unyu-unyu tersebut mulai memesan secara gila-gilaan. *keknya mumpung ditraktir kakak tertua, mereka terus merajalela. awas ya kalau duit kakaknya inih ga cukup, mo ditinggalin aja si adek adek buat jadi petugas pencuci piring ngahaha*

Buat makan, adek-adek saya dengan manisnya memesan 3 Beef katsu, 1 Kirishima, 1 Gyu Hitsumabushi dan 1 Tuna salad crispy. Gambar Kirishima dan Tuna salad crispy ada di bawah ya.. sedangkan Beef Katsu dan Gyu Hitsumabushi saya jelasin aja.

Kalau Beef Katsu, sejenis Chicken katsu gitu tapi ini daging dan bukan ayam. Satu bento isinya cuma daging dan salad, ga ada Gohan (nasi putih) jadi kalau ngerasa “kurang nendang” bisa ditambahin Gohan satu porsi. Rasanya biasa aja. Sekitar 2,5/5. harga 55 ribu idr. Gohan 11 ribu idr/porsi.

Gyu Hitsumabushi itu mirip banget dengan beef teriyaki.. dihidangkan dalam bento, dan udah pake Gohan. Disertakan juga salad dan soup hangat terpisah. Rasanya biasa aja. Sekitar 2,5/5. Harga 70 ribu idr.

Untuk Kirishima dan Tuna salad crispy juga rasanya biasa aja. jadi bisa dibilang kalau dibandingkan dengan Ichiban, rasanya masih jagoan Ichiban.

Yang cukup luar biasa di Sushi Tei adalah harga minumannya yang mahal aja buat pegawai macam saya. Satu gelas rata-rata 30 ribuan, bayangin kalau ntraktir 10 orang berapa ratus ribu cuma buat minum doang *langsung bengek*.

Untungnya kebiasaan saya makan di restoran Jepang mana aja, ya mesennya pasti Teh Botol Sosro Ocha hangat. Dan ocha di Sushi Tei juga refill-able. Kayag di hotel-hotel kalau sarapan pagi-di sushi tei juga ada pelayan yang berkeliling menanyakan untuk nambah ocha atau enggak. Sukak deh :).

Eh Tapi btw di struk bayaran Ochanya kog ga masuk dalem list? jangan-jangan gratis nih Ocha. *langsung nyengir licik sambil liat kanan kiri terus nyimpen struk di kantong dalem-dalem*

Alhamdulillah saya ngerasa kenyang Buanget setelah makan di Sushi Tei, hal ini ditandai dengan rasa ngantuk yang tiba-tiba datang. Cuma adek saya yang cewe tiba-tiba nyeletuk “kak.. aku masih lapar kak.. mau makan dimana lagi kitaaa” * serta merta inget dompet yang menipis, langsung nendang adeknya jauh-jauh*

Nah, demikianlah review Sushi Tei Palembang yang masih berumur 5 hari ketika tulisan ini dibuat. Pesan saya kalau ke sini agak ramean dan anda dalam posisi yang mentraktir, sebaiknya bawa duit cash agak banyakan, atau cc atau debit yang ada saldonya. *krik*

Harapan saya sebagai pencinta makanan Jepang di Palembang semoga makin banyak restoran-restoran Jepang membuka cabangnya di Palembang…. dengan harga yang terjangkau πŸ˜€

Kamu belum nyobain Sushi Tei Palembang? Rugi. Buruan cobain πŸ˜›

Sushi Tei Palembang
JL. Kiranggo Wirosentiko 1c
Telp. 0711.356733

Advertisements

8 Comments

  1. “Kalau Beef Katsu, sejenis Chicken katsu gitu tapi ini daging dan bukan ayam.”
    nulisnya lg gak konsen mbak ? atau aku yg gak ngudeng
    pertama beef itu daging sapi,
    kedua beef katsu itu persamaannya ama chicken katsu ya sama2 katsu alias pake nasi
    ketiga, ayam itu daging, sapi juga daging, yang beda hewannya, jadi bukan “tapi ini daging dan bukan ayam”
    aku jadi bingung sendiri nulis komennya, hahahahaha
    oh ya, Sushi Tei yg dipalembang itu halal, kalo yg dijakarta blm tentu krn msh pake alcohol

  2. Hahahaha.. bener tuh, aku yang salah, maaf ya.

    Emang beda cara menjelaskan yang ngerti seluk beluk makanan and how to cook it, sama yang cuma bisa makan doang kayag aku :D. Tapi ada satu kebiasaan di rumahku kalau bilang {daging} itu berarti {daging sapi}, dan kalau bilang {ayam} berarti {daging ayam} meskipun kalimat β€œKalau Beef Katsu, sejenis Chicken katsu gitu tapi ini daging dan bukan ayam.” agak rancu juga sih, hihi

    Well, terima kasih atas masukannya Dedy, next aku usahakan menjelaskan dengan lebih baik lagi (^_^)v

Cool People Say :