Holiday Inn Bandung; a Real Family Hotel

Disclaimer : Postingan ini bukan postingan sponsored dan bukan postingan berbayar. Review yang ditulis berdasarkan pengalaman objektif penulis.

 

holiday-inn-bandung-3890575429-4x3
Holiday Inn Bandung

Yak, jadi akhir bulan lalu kita dapet rejeki buat stay di Holiday Inn Bandung, sebuah hotel bintang 4 di bilangan Dago yang family friendly.

Jaraknya sendiri dari Bandara Husein Sastranegara cukup dekat, sekira 10 menit. Pun karena lokasi di Dago yang notabene di tengah kota bikin kita deket kalau mau kemana-mana, termasuk ke D Javan Steak favorit kita.

Selama menginap banyak kesan positif yang saya dapatkan tentang hotel ini. Mau tau apa aja? yuks kita obrolin!

 

Concierge yang bisa diandalkan

Ketika pesawat landing di Bandung, saya memang sengaja ga mau naik taksi bandara, melainkan pesen concierge hotel aja. Kebetulan hari itu hujan dan Bandara Husein cukup sempit sehingga nunggu bagasinya lama.

Yang bikin saya speechless adalah Pak Drivernya itu tetap setia menunggu di depan pintu kedatangan sambil memegang kertas bertuliskan nama saya dan nungguin along the process. Pokoke ketika keluar pintu bandara langsung noticed banget kalau bapaknya dari Holiday Inn.

Wah hati kami jadi hip hip hura gitu ya, karena hujan-hujan sudah ada yang jemput di depan. Tinggal lompat, hap, udah bisa langsung santai di dalem mobil hehehe

‘Sudah lama ya Pak?’ tanya saya

‘Lumayan buk’ Kata Pak Driver dengan logat sunda yang khas sambil tersenyum lebar. Ah, saya makin terharu :’)

Concierge hotelnya ternyata gratis loh. Tapi saya ndak tega kalau ndak kasih tips ke Pak drivernya. Mana beliau ke Bandara hanya menjemput kami pulak. Sayang ndak sempat foto Bapaknya, jadi ga bisa dipajang disini deh 🙂

What a great first impression right? 🙂

 

Pegawainya Ramah!

Ketika mobil landing di depan hotel, saya langsung disapa dengan ramah sama staf hotelnya. Seolah mereka memang welcoming every guest yang masuk ke situ.

3947_15091708590036110874
Lobby yang simple but nice

Pelayanannya juga sigap, karena lihat saya bawa anak-anak, pas turun mobil, saya udah ga tau tuh kemana koper-koper saya perginya hehehe. Sadar-sadar tau-tau kopernya udah dianter ke kamar. Saya yang ga biasa di-baek-in jadi lumayan shock. Hahaha

Prinsip hospitality diterapkan banget disini. Semua pegawainya ramah sekalipun kami bawa anak-anak yang notabene suka ribut dan terkadang bandel (RFA malah mainin pintu liftnya terus menerus pas ada mbak yang bersihin lift di dalem!) tapi mbak mas nya itu loh tanpa lelah kasih senyum terus ke kita. service excellence banget deh 🙂

 

Jpeg
Rfa sama Rfi Bisa main dorong-dorongan stroller di lobbynya 😀

 

Kamar yang Nyaman

Hotel Holiday Inn Bandung memiliki beberapa tipe kamar yang terbagi menjadi enam macam tipe. Yaitu Superior Room, Deluxe, Executive Club North, Executive Club South, Executive Suite North dan Executive Suite South. Untuk ukuran kamar paling besar sekaligus paling mewah yaitu Family Suite.

Selama di Holiday Inn kita mendapatkan kamar Superior Room. Pas masuk ruangan seneng karena kamarnya nyaman. Tapi pas lihat tempat tidurnya kog agak kecil ya daripada hotel lainnya?

Ternyata kalau di Holiday Inn kamar superior room itu ga dapet bed ukuran king size melainkan satu nomor yang lebih kecil, pas untuk 2 orang dewasa. Nah kita kan ber4 tuh, pas tidur ya mayan deh, agak empit-empitan hihi. tapi tetep nyaman kog secara badan saya kan langsing. Ahoy. *yang nulis emak-emak narsis*

9

Rest room standar hotel bintang 4 dilengkapi dengan telefon, hair dryer dan bath tub. RFA dan RFI seneng banget sama bath tub ini. Jadi bisa main air kapan aja kalau emak bapaknya males berenang ke bawah.

Jpeg

Jpeg
Abaikan mas-masnya :p
Jpeg
Nemu Gosokan dihotel kayag nemu harta karun 😀

Fasilitas-Fasilitas

3947_15091708590036110862
Kolam renangnya terbagi menjadi 3 pool

Secara kita keluarga yang lagi liburan colongan, stay di holiday inn fasilitasnya pas banget untuk keluarga. Contohnya kolam renang yang memiliki 2 pool untuk anak-anak dan 1 pool untuk orang dewasa.

Sehabis berenang, kalau anak-anak kedinginan bisa diajak ke sauna yang disediakan di ruang ganti dan ruang bilas kolam renang.

Kalau ga mau berenang, anak-anak juga bisa bermain dan membaca buku cerita di ruangan khusus yang colorful dan menyenangkan. Tapi kalau mau main disini wajib pakai kaus kaki ya. Sayang saya lupa ambil fotonya :p

Di rest room umum di lobby disediakan tempat untuk ganti popok bayi dan ruang khusus menyusui.

Jpeg
Tempat ganti popok bayi
Jpeg
Restroom dilengkapi dengan ruang Ibu Menyusui

Ketika sarapan, berbagai makanan yang disukai anak-anak juga tersedia. Seperti sereal dengan berbagai pilihan rasa, susu dan keju… Dan puding. Pudingnya enak banget, tiap sarapan kita pasti nungguin makan pudingnya 😀 Breakfastnya juga free kalau buat anak-anak 🙂

Kesimpulannya…

Holiday Inn adalah salah satu hotel paling memuaskan yang pernah kita cobain. Kalau ke Bandung lagi pasti bakal mempertimbangkan untuk nginep disini lagi deh. Sukaaaak 🙂


Hotel Holiday Inn Bandung

Jl. Pelajar Pejuang 45 No. 121, Jawa Barat, Indonesia

 

 

Advertisements

10 Comments

  1. wah, after reading your comment definitely i’d try this hotel when I’m around Bandung. Tulisannya bagus, mbak, bisa bikin orang ngiler pengen nginep disana. semoga pihak Holiday IInn ngeh ada yang promosiin dengan begitu iklasnya, ya, hehe :p

    By the way, mind to help? Perkenalkan, saya Meylia Setia mahasiswa Univ Mercubuana dan sedang dalam penyusunan tugas akhir. Boleh minta waktunya sebentar untuk isi dan sebar kuesioner tentang persepsi followers ke konten blog dan personal branding Henry Manampiring? https://www.surveymonkey.com/r/qsmey

    Ada pulsa 100 ribu untuk 4 pengisi kuesioner yang beruntung loooh, hehe. Thankyou and have a nice day!

Cool People Say :