Javan Steak Bandung; Enak dan Kantong Friendly

Hujan mengguyur Bandung seiring mendaratnya pesawat di Bandara Husein Sastranegara. Ini baru kali pertama saya mendarat di Bandung, sebelumnya kalau ke Bandung landingnya di Soetta. Pingin cerita banyak tentang bandara ini, tapi later on lah. Sekarang kita ngobrolin steak dulu yuk, hehehe

Kenapa steak?

Karena saya lumayan gemar makan steak. Beberapa pengalaman saya tulis di sini (Holycow!), ini (Lala’s Steak Palembang), ini (Butcher Steak and Pasta Palembang) dan ini (Steak New Town Kopitiam Palembang):D. Dan D Javan Steak ini penting buat diceritain deh kayagnya. Karena rasanya bener-bener enak dan harganya sangat terjangkau.

Sesampai di hotel sudah maghrib, perut mulai keroncongan. Ba’da Maghrib kami siap-siap menjalankan check list pertama bila ke Bandung : Yaitu MAKAN STEAK DI THE JAVAN STEAK. Hureee!

Eh tapi kan hujan?

Gapapa. Hujannya masih kleyep-kleyep *cek KBBI* masih bisa buat kami pergi naek angkot yang warna ijo *kencengin iket kepala*. Soal jurusan jangan ditanya pokoke naik angkot yang dari Dago, lalu turun di simpang Dukomsel. Dari simpang Dukomsel belok kiri sekitar 100 meter kemudian ketemulah itu The Javan Steak yang Enak dan Kantong Friendly πŸ™‚


Selalu Ramai Pengunjung.

The Javan Steak dari beberapa tahun yang lalu masih begitu-begitu saja. Tempatnya sempit, lokasinya di gang, tapi selalu rame pengunjung. Di hari-hari tertentu bahkan katanya bisa sampe waiting list.

Seperti malam itu.

Kita pikir karena ujan ya pasti sepi lah yaa. Ternyata salah besar. Di tekape ternyata ramai pengunjung, untungnya kita masih dapet one last table kosong untuk sekeluarga.

Jpeg

rameeeee :’)

Jpeg

Padahal diluar hujan πŸ˜€

 

Jpeg

Menunya

Jpeg

Zuricher Steak Pesanan saya. Steak daging dengan rasa saus yang agak pedas. Dominasi sausnya dari tomato-chili saus dan keju. Score 4/5

 

Jpeg

Jager Scheneizel Steak. Steak daging dengan saus jamur dan tidak pedas. Ditaburi dengan keju. Score 4/5

Jpeg

RFA pilih chicken cordon blue. Steak ayam dengan saus keju di dalamnya. Score 4/5

Javan memang tidak seperti steak pada umumnya. Kita memang ga bisa pesen steak berdasarkan tingkat kematangan rare, medium rare etc, jadi semua daging dimasak well done.

Kelezatan Javan menurut saya terletak pada sausnya yang di blend dengan unsur keju yang dominan, wajar bila makan satu porsi saja perut rasanya sudah full. Tapi kalau mau nambah lagi juga no problemo yes secara harganya yang ramah di kantong πŸ™‚

Oh ya, untuk pelengkap makan steak, kita bisa memilih menu kentang goreng atau pasta.

Jpeg

Harganya Kantong Friendly πŸ™‚

Waaah hari hujan, perut kenyang, yang terbayang-bayang hanya empuknya kamar hotel. Dari D Javan kami benar-benar langsung pulang ke hotel, jalan-jalan muter Bandungnya dilanjutin esok hari. Di jalan pulang kami membatin kalau ke Bandung tetap harus ke Javan Steak lagi, hehehe ^_^


Alamat D Javan Steak Bandung

Jl. Sulanjana No.9 Hp.0815-730-73887/0853-206-97946 Bandung

 

Advertisements

Leave a Reply

  1. Thank you for your recommendation Mba.
    Masuk ke list yg harus dikunjungi kalo ke Bandung ?

  2. murah dan enak, pasti rame hahaah

    kalo mau lebih murah lagi ada tuh namanya moen2 steak, tapi kebanyakan tepung wkwk

    • Karena Bandung banyak banget tempat makan ya Fa.. aduh mupeng berat tiap ke Bandung rasanya pingin dicobain semua πŸ˜€ Tapi D Javan kamu harus coba Faa.. thank me later deh ahahaha πŸ˜€

  3. Pingback: Holiday Inn Bandung; a real Family Hotel - Bona, Ada Apa?

  4. Yes!! Alhamdulillah…, dapet juga no. HP-nya, catetan gue ilang euy! Dan udah reserve deh buat tar mlm πŸ˜€
    Thanks, Nina…., salam Javan buat laki lu y! :p

  5. Pingback: Mau dibawa kemana UBER Indonesia? - Bona, Ada Apa?