Pondok Pindang Falih Palembang

First Post in 2017, yeay!

Orang bilang, di tahun yang baru, kita seharusnya menatap masa depan dan tak usah mengingat-ingat masa yang lalu.

Tapi saya kepingiiiin sekali cerita tentang tempat makan yang saya kunjungi tahun kemarin. Jiaelah taon baru mah baru lewat dua hari keles nin.

Jadi begini ceritanya.

Ada tempat makan yang marketing word of mouthnya okeh banget di kantor saya. Bermula dari satu orang makan di sana, terus menurutnya enak, terus gencar promosilah beliau ke teman-teman yang lain, sampai om telolet om aja kalah gaungnya.

Karena saya orangnya kekinian ala-ala, jadilah saya tergoda mau coba juga.

Nama tempat makannya adalah Pondok Pindang Falih Palembang.

Tampak depan asri sekali
Pondok-pondok tempat menikmati hidangan

Untuk pondok yang ini ada ACnya, jadi jendelanya ditutup kaca, khusus buat kamu yang kelaperan tapi ogah kepanasan.
Tempat cuci tangan yang lucuk. Bawak pulang boleh ga nih
Menunya perlu lem biru. Lempar ganti baru. Tapi setidaknya masih kebaca.
Burung puyuh goreng, ikan seluang dan tumis kangkung. Mak aku lapar mak
Siapa mau pindang udang satang yang banyak telurnya?

 

Satu porsi pindang udangnya ada dua. Gede-gede. Rasa pindangnya agak pedas
Tak suka pindang, udang satang yang digoreng pun jadi
lalap dan buah
Tiada kesan tanpa kehadiran tempe dan tahu goreng. Plus sambel buah – endess
Pilihan teman sebelah. Pindang ikan baung
Tagihan makan untuk 4 orang

Kesannya selama makan disana adalah…

1.Lokasinya?

ternyata jauh dari kantor saya. Apalagi dari rumah saya. Jadi kalau mau kesini harus disempet-sempetin banget. Dari tempat saya kalau mau kesini harus melewati jakabaring, melewati Opi Mal, sampai di simpang empat jalan mau ke kayuagung ambil jalan ke kiri. Nah disitulah Pindang Falih berada. Berikut peta ala-ala nya :

2. Rasa Pindangnya?

menurut saya ini masalah selera. Secara saya kan orang padang palsu yang lidahnya lebih ramah lingkungan dengan yang manis asin daripada yang pedes-pedes. Menurut saya pindangnya masuk dalam kategori pedas euy. Bagi pencinta pedas mungkin ga masalah, bagi saya sedikit masalah. Tapi berhubung laper dan dibayarin makannya kemaren jadinya sik abis juga. huahaha

3. Suasananya?

asik banget. Adem, asri, banyak yang hijau-hijau. Kalau mau makan bersama keluarga tempat ini asik banget ya. secara pondok-pondokannya itu bisa muat sekitar 8 orang. Tapi pondokan yang ber-ac bisa muat sekitar dua kalilipatnya karena tempatnya lebih besar.

4. Harganya?

untuk makan ber-4 lumayan normal. Malah dibandingkan dengan restoran yang menghidangkan masakan tradisional Palembang lainnya, harga disini termasuk ramah di kantong. Menurut kamu gimana?

Nah demikian cerita singkat masa lalu, mengenai saya yang nyobain tempat makan baru di Palembang. Sampai jumpa di review makanan selanjutnya dan selamat tahun baru 2017! 🙂

Alamat Pondok Pindang Falih :

Jl. Lingkar Selatan Simpang 4 Jakabaring Ujung Palembang

Telpon : 0813 689 789 72

 

 

 

 

8 Comment

  1. Pindang udangnya sekilas mehong tapi kalo dua udang yaa masih okelah.

    Kamu sampe dikejerin bener ke sono dan bikin petanya haha.. Napa gak insert google map aja ke blognya

    1. Yang restoran deket kantorku itu loh Koh, adaa… udah mahal udangnya cuma satuk :'(

      Iya gara-gara word of mouth itulah jadi disempetin kesana. aku tipenya gampang banget dikomporin kalau soal makanan. Tapi kok ga gemuk-gemuk ya? hahaha

      Iya itu aku coba embed dari google map ga bisa-bisa. Jadinya aku bikin manual saja 😀

  2. Untukku, masih mahal hahaha. *Yayan mah, level nasi Padang, oops.

    Aku komparasi ke pindang yang gak jauh dari situ. Selisihnya lumayan. Tapi kudu cobain juga sih, buat bandingin rasanya gimana. Tempat emang kece ya, dan dijamin nanti bisa lebih asri. Maklum, baru buka.

    1. Nasi padang, nasi padang huwoo huwooo.. nah itu om, yg pindang deket situ aku belum coba. Katanya maknyuss juga ya. Maybe next time mau nyoba kesana – kalau ada yg mau traktirin lagi. Ngahahha. Btw kalau mahal, rumah makan saban hari bikin jalan macet yg dibelakang kantorku itu lebih muahal lagi. Meskipun memang enak sih rasanya 😀

  3. Huaduh udangnya, kmrn dpt kesempatan ke sei gerong mampir k palembang tp cuma makan d pempek candy gak kmn2 lagi.. Abis liat ini jd pengen

    1. Berarti Mas Puput harus ke Palembang lagi nih. Moso iya udah ke Palembang bisa kelewatan makan pindang hehehe ?

  4. sampaikan salam aja buat pindang udangnya kak :p

    kamu begitu menggoda gituh

Leave a Reply