Advertisements
Food

Bakul Sunda Palembang yang Enak

Menurut keturunan darah, aslinya saya orang Padang. Tapi karena lahir dan besar di Palembang, lidahnya udah kayag orang Palembang banget, sukanya pedes-manis begitu.

Kalau disuruh makan masakan asli padang biasanya udah angkat bendera putih duluan; karena masakan asli Padang kalau pedes udah yang nyelekit banget bagi saya, makanya saya suka ga makan kalau ke kondangan orang Padang hehe *lalu dicoret dari silsilah sama niniak mamak adiak sadonyo* 😀

Nah, lidah saya selain cocok sama masakan Palembang, juga berteman banget sama masakan sunda. Saya sukaaa masakan sunda; apalagi kalau ke restoran sunda..itu biasanya udah laper mata terus kalap kayag mau diambilin semua *kurus-kurus gini sanggup ngabisin tiga potong ayam sambel ijo looooh**Bodi karimun muatan Grandmax* :p

Di Palembang memang ada beberapa restoran sunda, tapi yang rasanya jagoan cuma yang ini nih : Bakul Sunda Palembang.

Restoran Bakul Sunda Palembang ini ruangannya cukup luas jadi nyaman buat makan rame-rame dengan keluarga ataupun dengan teman-teman kantor 🙂

Harganya gimana? Menurut saya harganya rata-rata restoran sunda pada umumnya, meskipun tergantung juga dari banyak sedikitnya porsi yang diambil. Kalau terakhir saya ke Bakul Sunda ber 7 kenanya sekitar lima ratus ribuan 🙂 tapi worth it karena makanannya enak-enak, bikin kita pasti pingin balik lagi :p *maksudnya yang nulis pingin balik lagi hehe*

Terus-terus-terus kalau kamu restoran sunda favoritnya apa?

——–

Bakul Sunda Palembang

Simpang KHA DAHLAN-DR.Wahidin No.49

Telp – 0711.317579

Advertisements

Lulusan Teknik yg addicted dengan dunia baca dan tulis menulis. Menganggap dirinya seorang Gryffindor, ia selalu memiliki affair dengan Agatha Christie, Dan Brown, Google, dan secangkir kopi hitam. Sangat cinta keluarga kecilnya, rajin nulis di bonadapa.com

12 Comments

Cool People Say :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: