Untung Ada Kamu, Raisa

Palembang sedang musim hujan. Kalimat pembuka yang gak dramatis – kalau Palembang musim salju itu baru aneh, hih. Jadi kemarin siang sampai sore cuaca di palembang memang agak sendu. Wajahnya udah kayag seorang kekasih yang patah hati, bawaannya suram sepanjang hari. Akhirnya jam 4 sore kesuraman itu pecah dalam bentuk tangisan. Palembang hujan dueresss nya […]

Advertisements

Javan Steak Bandung; Enak dan Kantong Friendly

Hujan mengguyur Bandung seiring mendaratnya pesawat di Bandara Husein Sastranegara. Ini baru kali pertama saya mendarat di Bandung, sebelumnya kalau ke Bandung landingnya di Soetta. Pingin cerita banyak tentang bandara ini, tapi later on lah. Sekarang kita ngobrolin steak dulu yuk, hehehe Kenapa steak? Karena saya lumayan gemar makan steak. Beberapa pengalaman saya tulis di […]

Jambi,Belitung,Palembang; Semacam Culture Shock

JAMBI Pagi hari di kantor. sradak sruduk nyari gelas dan sendok buat ritual pagi. For me, to start a day, a cup of Black Coffee is a must. Seorang rekan datang menghampiri sambil tersenyum. ‘bikin apa Nina?’ ‘Bikin Kopi’ Dia menoleh, setengah terkejut. ‘Apa? Kopi?’ tanyanya lagi. Ia menengok ke dalam gelas saya ‘KOPI HITAMMMM????’ […]

Tetrafobia, Fobia angka 4

Suatu ketika saya dan teman-teman blogger naik lift di sebuah hotel tempat diadakannya pertemuan blogger daerah. ‘lantai berapa acara kita?’ salah satu female blogger bertanya, siap-siap menekan tombol nomor lantai di dinding lift. ‘ehm, di undangannya sih lantai 3’ jawab saya ‘Aneh ya. Hotel ini kenapa tidak ada lantai empatnya? Dari lantai 3 langsung ke […]

Perawatan Rambut OKE Untuk Rambut ber-Hijab

Judulnya hiperbola? sengaja 😛 Soalnya saya sueneng (akhirnya) nemuin juga perawatan rambut oke untuk rambut saya yang berhijab. Secara saya sudah menggunakan hijab lebih dari 10 tahun, dan selama itu pula saya gonta ganti shampoo lebih sering daripada saya gonta-ganti pacar. Err.. tapi emang harusnya gitu ya? Baiklah! 😀 Nah perawatan rambut yg saya obrolin […]

Gerhana Matahari Total dari Seduduk Putih Palembang :)

Masih belum Move on dari Gerhana Matahari Total di Palembang. Tgl 9 Maret saya bangun sekitar jam 05.30. Sudah menunggu momen buat melihat dan merasakan gerhana matahari total yang konon terjadi 33 tahun sekali. Banyak orang sudah berkumpul di jembatan Ampera, Benteng Kuto Besak dan sekitarnya. Tapi kalau semua orang pergi kesana lha yang jadi […]

Baby Blues Fear No More

Sebelum melahirkan saya sudah pernah dengar makhluk bernama baby blues, tapi saya abaikan. Rasanya gak masuk di akal; moso iya baru melahirkan dan punya anak pertama bisa depresi; kan seharusnya hepi. Sampe mikir jadi cewe jangan cengeng pokoknya ga ada itu yang namanya baby blues. Hingga saya melahirkan anak pertama. Sesudah melahirkan dunia saya rasanya […]

If You Ain’t Scared, You Ain’t Alive

First of all, saya menulis ini bukan karena ngerasa udah lihai badai menyetir mobil di jalan raya. Kedua, saya ngerasain banget tantangan yang harus dihadapi oleh ibu-ibu pemula yang TERPAKSA harus bisa nyetir karena keadaan. Entah karena suami jauh, suami sakit, suami dinas, atau seperti saya – yang harus ditinggal seminggu penuh secara kondisi pekerjaan […]

5 Akun Instagram Ngehips Dengan Produk Asli Indonesia

Turut berduka cita atas korban di Bom Sarinah hari kamis (14/01/16). Semoga Indonesia tetap kuat, dan selalu dilindungi Allah SWT along the way. Aamiin. Kamu suka Instagram? Kalo saya…ish, SUKA BANGET. Bukan untuk edit poto doang, tapi juga untuk…… belanja. hehehehehehe Habis gimana dong itu barang2 di instagram bagus2 buanget plus belanjanya gampang. Benar2 penggoda […]

Minus Tiga Bukan Sombong

Pada suatu hari di kota Palembang, ada seorang anak perempuan-kurus-cungkring-yang masih kelas 2 SMP, menghampiri guru matematikanya. ‘Ibu guru saya mau protes’ ujarnya ‘protes apa Nina?’ tanya ibu guru dengan bijak; lebih bijak dari cikgunya Ipin Upin. ‘Kenapa ibu kasih saya nilai 3 untuk ujian ini? saya sudah hitung kembali di rumah rasanya jawaban saya […]

Tips MC Bagi Pemula

Eaaa judulnya kayag saya yang udah professional banget jadi MC ya bok. Tapi enggak kok. Tulisan ini sebenarnya dibuat untuk sekedar sharing pengalaman dari seorang MC pemula ke MC pemula juga. Saya kebetulan sering diberi tugas sebagai MC di kantor saya, bukan karena saya jago, tapi lebih karena di kantor saya orangnya sedikit, tapi acaranya […]

Tips Hati Tetap Adem ketika Bandara Ditutup dan Penerbangan Delay Berhari-hari

Salah satu blog favorit saya adalah blognya Mbak Lucy Wiryono. Saya sudah menjadi pengikut blognya sejak lama dan sangat menikmati tulisan-tulisan beliau. Pengalaman mbak Lucy sebagai presenter MotoGP di televisi dan juga salah satu pengusaha terkenal di Indonesia (Holycow!) menjadikan tulisan-tulisannya selalu menarik untuk diikuti. Ya gimana ga menarik coba kalau yang ditulis macam pengalaman […]

Ih kog Bahasa Inggrisnya Pinter Banget Sih?

Pertanyaan ini muncul ketika saya bertemu seorang gadis kecil, anak teman saya sesama blogger, yang Bahasa Inggrisnya pinter banget. Si gadis kecil sekira berumur 6 tahun, tapi saya salut sama vocabulary dan juga pronounciationnya yang faseh-Cinca Laura mah lewat. Akhirnya saya ga tahan juga untuk ga mewawancarai emaknya “Anaknya les Inggris dimana toh mbak?” tanya […]

Aib Driver Pemula 3

Jam di dasbor mobil menunjukkan Pukul 21.00 ketika saya berhenti di depan pagar rumah. Berjalan gontai, saya membuka pagar pelan-pelan; saya merasa ngantuk. Biasanya pada pukul demikian, saya sudah ada di tempat tidur, memeluk guling sambil berselimut tebal menutupi seluruh badan hingga leher. Saya pencinta kopi , but literally not a begadang kindda gal. I […]