Untung Ada Kamu, Raisa

Palembang sedang musim hujan. Kalimat pembuka yang gak dramatis – kalau Palembang musim salju itu baru aneh, hih. Jadi kemarin siang sampai sore cuaca di palembang memang agak sendu. Wajahnya udah kayag seorang kekasih yang patah hati, bawaannya suram sepanjang hari. Akhirnya jam 4 sore kesuraman itu pecah dalam bentuk …

Advertisements

Javan Steak Bandung; Enak dan Kantong Friendly

Hujan mengguyur Bandung seiring mendaratnya pesawat di Bandara Husein Sastranegara. Ini baru kali pertama saya mendarat di Bandung, sebelumnya kalau ke Bandung landingnya di Soetta. Pingin cerita banyak tentang bandara ini, tapi later on lah. Sekarang kita ngobrolin steak dulu yuk, hehehe Kenapa steak? Karena saya lumayan gemar makan steak. …

Jambi,Belitung,Palembang; Semacam Culture Shock

JAMBI Pagi hari di kantor. sradak sruduk nyari gelas dan sendok buat ritual pagi. For me, to start a day, a cup of Black Coffee is a must. Seorang rekan datang menghampiri sambil tersenyum. ‘bikin apa Nina?’ ‘Bikin Kopi’ Dia menoleh, setengah terkejut. ‘Apa? Kopi?’ tanyanya lagi. Ia menengok ke …

Tetrafobia, Fobia angka 4

Suatu ketika saya dan teman-teman blogger naik lift di sebuah hotel tempat diadakannya pertemuan blogger daerah. ‘lantai berapa acara kita?’ salah satu female blogger bertanya, siap-siap menekan tombol nomor lantai di dinding lift. ‘ehm, di undangannya sih lantai 3’ jawab saya ‘Aneh ya. Hotel ini kenapa tidak ada lantai empatnya? …

Perawatan Rambut OKE Untuk Rambut ber-Hijab

Judulnya hiperbola? sengaja πŸ˜› Soalnya saya sueneng (akhirnya) nemuin juga perawatan rambut oke untuk rambut saya yang berhijab. Secara saya sudah menggunakan hijab lebih dari 10 tahun, dan selama itu pula saya gonta ganti shampoo lebih sering daripada saya gonta-ganti pacar. Err.. tapi emang harusnya gitu ya? Baiklah! πŸ˜€ Nah …

Baby Blues Fear No More

Sebelum melahirkan saya sudah pernah dengar makhluk bernama baby blues, tapi saya abaikan. Rasanya gak masuk di akal; moso iya baru melahirkan dan punya anak pertama bisa depresi; kan seharusnya hepi. Sampe mikir jadi cewe jangan cengeng pokoknya ga ada itu yang namanya baby blues. Hingga saya melahirkan anak pertama. …

If You Ain’t Scared, You Ain’t Alive : Belajar Nyetir Bagi Pemula

First of all, saya menulis ini bukan karena ngerasa udah lihai badai menyetir mobil di jalan raya. Kedua, saya ngerasain banget tantangan yang harus dihadapi oleh ibu-ibu pemula yang TERPAKSA harus bisa nyetir karena keadaan. Entah karena suami jauh, suami sakit, suami dinas, atau seperti saya – yang harus ditinggal …

Tips Bepergian dengan Anak-anak

Libur sudah tiba, Libur sudah tiba, Hore, hore, HORE! *nyanyi lagunya Tasya* *angkatan tua* Lusa libur dan saya rasanya sudah ga sabar menuju lusa. Beberapa hari ini kalau bangun tidur otak saya bertanya : ini udah hari kamis kan? udah libur kan? UDAH LIBUR KAN YAA? terus setelah sadar ini …

Dear Nina, Steaknya Salah!

Sebagai anak daerah penggemar steak saya sudah lama banget kepingin nyobain steak Holycow! yang termashur enak itu. Tapi entah kenapa kita (saya dan suami) keknya seret banget berjodoh sama Holycow ini. Kayag waktu kita ke Yogya, padahal Holycow baru buka disana, tapi dasar kudet akhirnya lewat. Terus pas lebaran ke …

Balada Wiken Tanpa Dompet

Jumat Sore. Pulang dari kantor. Hujan. Nyetir kayag kesetanan. Mulut saya komat kamit berdoa supaya jalanan ga banjir. Terserah kalau jalan yang laen banjir. Yang penting jalan yang saya lalui menuju rumah ga banjir. Saya baik hati? I Know! Ketika masuk rumah penuh rasa syukur. Syukur karena jalanan ga banjir, …

Lagu yang Bikin Semangat!

Bikin tulisan ini gegara sukak baca tulisannya Mbak Ata dan Febri beberapa hari yang lalu mengenai lagu dan penyanyi favorit mereka. Trus saya jadi kepingin juga nulis mengenai lagu-lagu favorit saya *eaa latah*. Yang bakal saya sebutin ini lagunya lawas semua tapi saya suka karena isi lagunya positif dan bisa …

Tips MC Bagi Pemula

Eaaa judulnya kayag saya yang udah professional banget jadi MC ya bok. Tapi enggak kok. Tulisan ini sebenarnya dibuat untuk sekedar sharing pengalaman dari seorang MC pemula ke MC pemula juga. Saya kebetulan sering diberi tugas sebagai MC di kantor saya, bukan karena saya jago, tapi lebih karena di kantor …

Aib Driver Pemula 3

Jam di dasbor mobil menunjukkan Pukul 21.00 ketika saya berhenti di depan pagar rumah. Berjalan gontai, saya membuka pagar pelan-pelan; saya merasa ngantuk. Biasanya pada pukul demikian, saya sudah ada di tempat tidur, memeluk guling sambil berselimut tebal menutupi seluruh badan hingga leher. Saya pencinta kopi , but literally not …

Ibu Memukau Ikut Seminar Dancow! #DancowLindungi

Ada banyak ibu-ibu memukau yang berkumpul di Ballroom Novotel minggu tanggal 16 Agustus 2015 kemarin untuk mengikuti Seminar Parenting #DancowLindungi dari Dancow Center dengan tema “Maksimalkan Perlindungan si Kecil dengan Nutrisi dan Stimulasi Tepat”. Kebetulan banget salah satu dari ibu-ibu memukau yang ikutan adalah saya, hehehehe *penting. garis bawah* Menurut …

Belajar Nyetir di Kursus Prabu Palembang

Saya lupa kapan pastinya saya punya keinginan untuk belajar menyetir. 15 tahun sebelum masehi? atau 20 tahun pasca Firaun mati? Rasanya sudah lamaaaaaaaa sekali keinginan ini masuk daftar resolusi saya tiap tahun, dan tiap lebaran pula saya harus meminta maaf kepada diri saya sendiri, karena resolusi ‘belajar nyetir’ ini harus …

Cutteristic : First Attempt

Halo. Setelah dua minggu yang lalu saya menulis mengenai Cutteristic : Introduction, kali ini saya akan menulis tentang pengalaman pertama saya mengerjakan seni mengukir kertas. Akhirnya, paket starter kit yang saya pesan melalui ignya cutteristic sampai juga. Starter kit ini berisi : 1. Satu set karton manila mengkilat dengan 3 …

Cutteristic : introduction

Tahun 2010 yg lalu,Β  saya pernah mengukur kemampuan otak kanan dan kiri saya melalui sebuah tes yang diadakan sebuah lembaga yang berkompeten di bidang ukur mengukur kemampuan otak ini. Hasilnya tidak mengejutkan sih. karena ternyata.. saya positif punya otak. Halah. Bukan bukan.Β  Maksudnya saya positif memiliki kemampuan yang imbang antara …

Pengalaman Bikin Paspor di Palembang : Imigrasinya OK banget

Yang pertama terlintas di kepala saya ketika harus bikin paspor untuk saya dan anak-anak apa? ribet. repot. lama. calo. Saya benar-benar prefer untuk pake calo aja terus terang, setelah sering mendengar cerita orang orang terdekat mengenai leletnya proses di imigrasi Palembang. Jadi seminggu yang lalu, saya putuskan untuk datang ke …