DOWA, Tas Rajut Cantik Made In Yogyakarta

Pertamakali kenal tas rajut DOWA adalah ketika saya diberi oleh-oleh oleh atasan saya yang pulang dinas dari Yogya. Itu pun mereknya bukan DOWA, melainkan THE SAK. Tertarik dengan benang nylonnya yang unik, dan kualitasnya yang bagus, saya mulai searching di web mengenai merk THE SAK, sampai akhirnya saya tahu bahwa THE SAK adalah merk ekspor […]

Pengalaman Pertama Melukis RFA dan RFI

Bagi saya, mata pelajaran paling susah di sekolah adalah menggambar dan melukis! Mau dipelajari bagaimanapun rasanya teteup ga bisa-bisa. Kecuali ada contohnya, yah lumayan bisa diusahaken meski hasilnya ya teteup ancur juga, hehe. That’s why rasanya ga berlebihan kalau saya pingin RFA dan RFI jangan seperti saya. Maunya, mereka lebih pintar dalam menggambar dan melukis. […]

Parameter of Privacy : HAPUS ATAU AKU BANNED!

Akhir-akhir ini di internet ramai dibicarakan mengenai bahaya memajang foto anak dan bahaya membicarakan terlalu detil kehidupan sehari-hari di socmed karena alasan keamanan. Saya termasuk yang setuju bgt, karena socmed kan sudah bisa diakses siapa aja. Baik yang ganteng, maupun yang enggak; baik yang jomblo, maupun yang enggak (apah ini) ; baik yang punya niat […]

#BahagiaDiRumah, Bahagia di Hati

‘Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light.’ Albus Dumbledore – Jk Rowling   Ada banyak kebahagiaan yang bisa kita dapatkan di rumah; bahkan dari kejadian-kejadian yang kita anggap tidak menyenangkan.   Ada bahagia di rumah ketika hari hujan, tiba-tiba atap rumah bocor. Airnya […]

Holiday Inn Bandung; a Real Family Hotel

Disclaimer : Postingan ini bukan postingan sponsored dan bukan postingan berbayar. Review yang ditulis berdasarkan pengalaman objektif penulis.   Yak, jadi akhir bulan lalu kita dapet rejeki buat stay di Holiday Inn Bandung, sebuah hotel bintang 4 di bilangan Dago yang family friendly. Jaraknya sendiri dari Bandara Husein Sastranegara cukup dekat, sekira 10 menit. Pun […]

Untung Ada Kamu, Raisa

Palembang sedang musim hujan. Kalimat pembuka yang gak dramatis – kalau Palembang musim salju itu baru aneh, hih. Jadi kemarin siang sampai sore cuaca di palembang memang agak sendu. Wajahnya udah kayag seorang kekasih yang patah hati, bawaannya suram sepanjang hari. Akhirnya jam 4 sore kesuraman itu pecah dalam bentuk tangisan. Palembang hujan dueresss nya […]

Javan Steak Bandung; Enak dan Kantong Friendly

Hujan mengguyur Bandung seiring mendaratnya pesawat di Bandara Husein Sastranegara. Ini baru kali pertama saya mendarat di Bandung, sebelumnya kalau ke Bandung landingnya di Soetta. Pingin cerita banyak tentang bandara ini, tapi later on lah. Sekarang kita ngobrolin steak dulu yuk, hehehe Kenapa steak? Karena saya lumayan gemar makan steak. Beberapa pengalaman saya tulis di […]

Tetrafobia, Fobia angka 4

Suatu ketika saya dan teman-teman blogger naik lift di sebuah hotel tempat diadakannya pertemuan blogger daerah. ‘lantai berapa acara kita?’ salah satu female blogger bertanya, siap-siap menekan tombol nomor lantai di dinding lift. ‘ehm, di undangannya sih lantai 3’ jawab saya ‘Aneh ya. Hotel ini kenapa tidak ada lantai empatnya? Dari lantai 3 langsung ke […]

Perawatan Rambut OKE Untuk Rambut ber-Hijab

Judulnya hiperbola? sengaja 😛 Soalnya saya sueneng (akhirnya) nemuin juga perawatan rambut oke untuk rambut saya yang berhijab. Secara saya sudah menggunakan hijab lebih dari 10 tahun, dan selama itu pula saya gonta ganti shampoo lebih sering daripada saya gonta-ganti pacar. Err.. tapi emang harusnya gitu ya? Baiklah! 😀 Nah perawatan rambut yg saya obrolin […]

Baby Blues Fear No More

Sebelum melahirkan saya sudah pernah dengar makhluk bernama baby blues, tapi saya abaikan. Rasanya gak masuk di akal; moso iya baru melahirkan dan punya anak pertama bisa depresi; kan seharusnya hepi. Sampe mikir jadi cewe jangan cengeng pokoknya ga ada itu yang namanya baby blues. Hingga saya melahirkan anak pertama. Sesudah melahirkan dunia saya rasanya […]

If You Ain’t Scared, You Ain’t Alive

First of all, saya menulis ini bukan karena ngerasa udah lihai badai menyetir mobil di jalan raya. Kedua, saya ngerasain banget tantangan yang harus dihadapi oleh ibu-ibu pemula yang TERPAKSA harus bisa nyetir karena keadaan. Entah karena suami jauh, suami sakit, suami dinas, atau seperti saya – yang harus ditinggal seminggu penuh secara kondisi pekerjaan […]

Change.

Apa kata-kata yang kamu pilih untuk tahun ini? What is your word for 2016? Pertanyaan di atas saya temukan di salah satu blog yang saya follow. Well, pertanyaan di atas sekiranya merupakan pertanyaan challenge sebagai bahan tulisan di blog menggunakan Bahasa Inggris, gitu.. Tapi bukan, bukan. Saya bukan ingin membahas jawaban pertanyaan di atas dengan […]

5 Akun Instagram Ngehips Dengan Produk Asli Indonesia

Turut berduka cita atas korban di Bom Sarinah hari kamis (14/01/16). Semoga Indonesia tetap kuat, dan selalu dilindungi Allah SWT along the way. Aamiin. Kamu suka Instagram? Kalo saya…ish, SUKA BANGET. Bukan untuk edit poto doang, tapi juga untuk…… belanja. hehehehehehe Habis gimana dong itu barang2 di instagram bagus2 buanget plus belanjanya gampang. Benar2 penggoda […]

Minus Tiga Bukan Sombong

Pada suatu hari di kota Palembang, ada seorang anak perempuan-kurus-cungkring-yang masih kelas 2 SMP, menghampiri guru matematikanya. ‘Ibu guru saya mau protes’ ujarnya ‘protes apa Nina?’ tanya ibu guru dengan bijak; lebih bijak dari cikgunya Ipin Upin. ‘Kenapa ibu kasih saya nilai 3 untuk ujian ini? saya sudah hitung kembali di rumah rasanya jawaban saya […]

Tips Bepergian dengan Anak-anak

Libur sudah tiba, Libur sudah tiba, Hore, hore, HORE! *nyanyi lagunya Tasya* *angkatan tua*   Lusa libur dan saya rasanya sudah ga sabar menuju lusa. Beberapa hari ini kalau bangun tidur otak saya bertanya : ini udah hari kamis kan? udah libur kan? UDAH LIBUR KAN YAA? terus setelah sadar ini masih hari selasa dan […]

Dear Nina, Steaknya Salah!

Sebagai anak daerah penggemar steak saya sudah lama banget kepingin nyobain steak Holycow! yang termashur enak itu. Tapi entah kenapa kita (saya dan suami) keknya seret banget berjodoh sama Holycow ini. Kayag waktu kita ke Yogya, padahal Holycow baru buka disana, tapi dasar kudet akhirnya lewat. Terus pas lebaran ke Jakarta eh ternyata Camp nya […]

Balada Wiken Tanpa Dompet

  Jumat Sore. Pulang dari kantor. Hujan. Nyetir kayag kesetanan. Mulut saya komat kamit berdoa supaya jalanan ga banjir. Terserah kalau jalan yang laen banjir. Yang penting jalan yang saya lalui menuju rumah ga banjir. Saya baik hati? I Know! Ketika masuk rumah penuh rasa syukur. Syukur karena jalanan ga banjir, syukur karena saya sampe […]

Lagu yang Bikin Semangat!

Bikin tulisan ini gegara sukak baca tulisannya Mbak Ata dan Febri beberapa hari yang lalu mengenai lagu dan penyanyi favorit mereka. Trus saya jadi kepingin juga nulis mengenai lagu-lagu favorit saya *eaa latah*. Yang bakal saya sebutin ini lagunya lawas semua tapi saya suka karena isi lagunya positif dan bisa bikin saya ‘THIS IS SPARTAAA!’ […]