Pertamakali Cicip Kopi Gayo di El’s Coffee Palembang

Dulu, ketika masih kuliah, saya pernah diberi tugas untuk membuat pra rencana sebuah bisnis yang ingin  saya kembangkan lengkap dengan strategi marketingnya. Entah kenapa waktu itu yang kepikiran oleh saya adalah bisnis Kopi Indonesia.

Meskipun pengetahuan saya mengenai kopi nol besar, namun saya sering dicicipi kopi dari beberapa daerah di Indonesia thanks to oleh-oleh teman yang sering dinas luar kota. Kalau ga dapet oleh-oleh, saya paling menikmati kopi di dapur kantor saja;  kebetulan saya masih member tetap disana, hehe.

Makanya saya tertegun ketika mampir ke ELf’s Coffee di Rajawali Village Palembang. Ini karena mereka (ternyata) memiliki banyak pilihan kopi Indonesia!

Jpeg
Biji Kopi Gayo, Kopi Toraja, Kopi Lampung dll. Mereka juga menjual bubuk kopi untuk disimpan dirumah 🙂

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg
Oh Those lamps!

Jpeg

Kebetulan saya belum pernah minum Kopi Gayo, jadilah saya tergoda untuk memesannya.

Terus teman untuk menikmati kopi apa dong?

Jpeg

Jpeg
Menu Book

Saya suka dengan ide Pizza dengan Prata. Saya memesan Pizza With Cheese dan Pizza Prata With Smoked Beef.

Tak lama, Kopi Gayo saya dihidangkan.

Jpeg
Kopi Gayo. Aromanya harum, rasanya nikmat :), 19 idr

Menurut saya, rasa Kopi Hitam Gayo sedikit lebih pahit daripada kopi hitam pada umumnya, meskipun saya sudah menambahkan dua sachet gula kedalamnya. Tapi mengenai rasa, Kopi Gayo tetap nikmat dan aroma kopinya menenangkan.

Setelah cukup menikmati Kopi sebagai pembuka, Pizza Prata dihidangkan. Lumayan ga harus menunggu terlalu lama untuk pizzanya.

Jpeg
Pizza Prata
Jpeg
Pizza Prata
Jpeg
Terlihat tipis tapi mengenyangkan 😀

Daaann ga nyangka aja, itu Pizza Pratanya jagoan banget! Meskipun ketika dihidangkan saya ga bisa ngebedain mana yang cheese mana yang smoked beef karena mereka terlihat sama, tapi setelah dicobain baru ngeh bedanya.

Pizza Prata with cheese lapisan keju Mozarellanya cukup tebal, lebih tebal dari roti Pratanya sendiri. Ga da topping apa-apa di atasnya, namun diantara roti dan lapisan keju dikasih semacam saus yang rasanya agak manis.

Sementara Pizza Prata with Smoked Beef itu, smoked beefnya dilapis dibawah lapisan mozarellanya, tanpa topping diatas kejunya.

Kelihatan simple sih ya Pizzanya, tapi rasanya yang enak bener-bener ga se-simple penampilannya, hehe.

Gigitan pertama saya sempat membatin, kayagnya bisa ngabisin sepuluh nih Pizza seperti ini. Tapi setelah ngabisin satu 3/4 Pizza perut mulai penuh berasa kenyaaaang banget hahaha. *kenyang apa malu na?* :p

At the end, saya puas dengan pilihan Kopi Gayo dan Pizza Prata karena rasa kopi yang cenderung pahit bisa dinetralisir dengan rasa Pizzanya yang berasa asin dan manis. Selain itu saya juga suka tempatnya yang cozy and warm.

Would looooove to come here again on the other day buat ngopi-ngopi cantik sambil nyobain menu lainnya 🙂

El’s Coffee. Rajawali Village Jl.Rajawali Palembang. Telp : 0711-5630121

Advertisements

27 Replies to “Pertamakali Cicip Kopi Gayo di El’s Coffee Palembang”

  1. Aduh botol2 kopinya bikin gemesssss

    1. Bikin gemes kayag yang nulis ya mbak *eh*

  2. Palembang makin banyak ke-cafe-an ya kayanya, Kak. Asiiiik bgt. 😀
    *halah ke-cafe-an*

    1. Iya asik ta. Cafe baru keknya nambah terus tiap bulan, tapi isi dompet ga nambah *eh*

      1. Hahaha, asliiiikkk Kak. ?
        Btw cafe ini lumayan hits ya, temenku banyak bgt yang upload foto di depan tulisan el’s coffee-nya itu. *penting bgt, Ta* ?

        1. Hits karena minuman & makanannya enak-enak Ta. Btw iya aku lupa tuh foto di depan merk El’s-nya! *kesana lagi ah, numpang foto lagi* 😀

  3. Aaaah. Jadi inget waktu minum kopi Gayo. Enak bangett… Saya paling suka pas pahit dan gak dikasih tambahan apa-apa. Rasanya bisa berkelana gitu 😀

    1. kayak bang haji, “berkelana” hahaha

  4. Hahaha berkelana sampe ke Aceh ya Mas Dani. Indonesia memang kaya euy 🙂

  5. Temenku ada anak gayo, jadi kl dia pas pulang kampung pernah dibawaain. memang rasanya lebih strong ketimbang kopi kemasan…

    1. Betul Mas Parmanto. Aku biasanya minum kopi hitam Semendo (daerah penghasil Kopi di Sumatera Selatan) dengan dua sachet gula rasa pahitnya udah ngeblend sama gulanya. Tapi pas ngerasain kopi gayo ditambah dua sachet gula ga berasa gulanya hehehe.

      Tapi tetep enak 🙂

  6. Yg bikin ngeces malah pizza nya 🙂

    1. Iya mbak. Pizza pake roti Prata ternyata enak juga ya hahaha *ga nyangka* 😀

  7. Boleh banget nih untuk nongkrong-nongkrong ganteng muahaha. Walaupun kalo ajak tamu, sebagian sukanya nongkrong di warung pempek hwhwhwhw

  8. di de’wong cafe jl.sayangan jg aja mcm2 kopi bgini mbak….

    1. Sips, Next destination then 🙂

  9. Masih penasaran dengan kopi Gayo, karena udah pemes tapi saya belum pernah cicipi.
    Kayaknya tempat asik buat nongkrong sore dan refresh.
    salam

    1. Tempatnya memang nongkrong-able banget, ditambah koleksi kopi nusantaranya yang lengkap dan wifi huhuhu. Berat beranjak dari sini :p . Salam kenal ya Mas Alris 🙂

  10. Aaaaah, lama nggak mampir kesini :3 sekarang mbak Fajri suka review kulineran ya :3 keren loh mbak 😀

    Itu kopinya item banget mbak ._. keliatan paitnya ya ._.

    1. Ga khusus review kulineran aja sih.. aku nulis tentang apa aja yg lagi nyangkut di kepala, hahaha. Welcome back, Febri! Nice to have you here again 🙂

      1. Wahahahaa sama berarti mbak 😀 aku kalau nulis harus terkonsep itu masih belum bisa. Apa aja yang ada dikepala baru aku tulis 😀 wkwkwk tapi serius, keren kok mbak reviewmu 😀

        Thanks mbaaak :3

  11. kalau ritual pagi saya biasanya minum kopi hitam tanpa gula..tapi setelah diseduh saya biarkan dulu 5 menit biar kopinya mengendap dulu..

    1. Intinya mau dapet seduhannya ga mau dapet ampasnya ya 🙂 tapi hebat mas bisa tanpa gula, kalau saya mah ngerasa pahit banget kalau ga pake gula samsek hehe

      1. iya seduhannya aja, klo sama ampas masuk perut kurang bagus bagi kesehatan mbak..tapi klo lagi pengen teh ya minum teh anget gak kopi..biasanya klo teh saya teh tawar dikasih es, malah gak mudah haus loh..coba saja

  12. Saya ga pernah sengaja ‘mengendapkan’ kopi juga sik, jadi ketika minum kopi ya minum aja. Mungkin seringkali keminum ampasnya juga,hehe, kalau berbahaya bagi kesehatan berarti harus mulai aware ya dari sekarang. Tapi boleh dicoba tuh teh tawar dikasih es kayagnya seger ya 🙂

  13. […] [Baca juga : Pertamakali Cicip Kopi Gayo di El’s Coffee Palembang] […]

Leave a Reply